Свежего Медовара вам в ленту

Юрий Медовар, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, член партии РОДП «Яблоко», паникуэ: Азовское море исчезнет. Нас ждет катастрофа! (и во всём виноват Путен, разумеется). Слово Медовару:

Строительство Крымского моста привело к заиливанию Керченского пролива, что может привести к катастрофе. В отношении Керченского моста написал мне инженер из Керчи, который выразил опасение о том, что пролив станет болотом. Это очень серьезный вопрос, и к этому все и идет, за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов. Официально уже на полтора метра уменьшилась глубина.

Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии, и они сказали, что это действительно возможно, потому что дно пролива не зеркальное, а шероховатое, и за счет этих вещей возможно повышение донных накоплений и уменьшение глубины на фарватере.

Если там произойдет заболачивание территории, это приведет к колоссальному нарушению водообмена между морями. Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен. Поэтому, в перспективе Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, от которого ничего не осталось.

Да, можно проводить очистку канала, но его уже чистили, только сбросили отходы близко к каналу, хотя должны были скинуть в глубины Черного моря. Течение это все прогнало, появились водоросли и пошло заиливание.

Нужно срочно демонтировать этот мост и освободить пролив, потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром – это Черное море.

#медоварголовногомозга как он есть. Ахахахаха, пассаж про «совсем внутреннее море» — это сильно. И мало кто знает, что наш мегаспециалист и большой ученый — выпускник специальной (коррекционной) школы-интерната №29. После этого заявления вроде вот такого уже никого не удивляют:

чрезмерно плавучая глина, землетрясение будет происходить не на поверхности моря, а внизу. И непонятно как пойдёт плита, поперечная волна, продольная волна.

У нас часть населения свято верит (ещё с советских времен, когда учёные старались помалкивать, дабы глупостью не блистать) — если сказал какую-то вещь человек с научной степенью — то следует принять, не раздумывая.

Впрочем, я нашел только одну научную публикацию этого мегаспециалиста:

Алифанов В.М., Медовар Ю.А., Юшманов И.О. Прогноз изменения почвенно-гидрологических условий под влиянием антропогенного фактора. В сб. «Проблемы прогнозного почвенно-мелиоративного картографирования и топографо-геодезических изысканий в мелиоративном и водохозяйственном строительстве». М. 1989.

Какова научная ценность этой работы и что там сделал Медовар — не берусь судить. По мне — так типичная псевдонаучная каша времен перестройки. Дальше Медовар стал активничать в Яблоке и науку как-то забросил.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Яблочки, попадая в мед, видать, сильно забористыми становятся. Вон как прёт мегаспеца.
Мггг.

Henren
Henren

Да уж, спец… Сразу видно.

BarmaleyKA
BarmaleyKA

Это тело уже говорило ртом, что Крымский мост не построят…

Xenophob
Xenophob

Блин, смотрю — вроде рожа знакомая. Точно, как-то натыкался на ролик, где это тело бредило о невозможности постройки моста.

BarmaleyKA
BarmaleyKA

//m.youtube.com/watch?v=IAj7ALkg_HM начиная с 6:23 блещет знаниями

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Оч похож на специалиста которых пользует Рен ТВ

Lucas
Lucas

Грешно смеяться над убогими. Да-с. Карательную психиатрию отменили и вот. Ждем-с , когда объект сам поймёт, что тараканы в голове слишком громко топают и вообще фулюгянят? Можно все жданки прождать.
С другой стороны резонный вопрос — а что считать нормой? Тех, кто в своё время перед городом Венето дамбу сложил, предварительно углубив гавань для, якобы, захода океанских лайнеров? последствия известны — практически каждую пасху народ приходит в Собор Сан Марко в резиновых сапогах. Ну, или не приходит, когда уровень воды — по пояс. Или тех, кто в настоящее время сооружает непонятно, пока, что на Балтийской косе.

psnkoe
psnkoe

Землетрясение на поверхности моря?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нуачо — бывают ще воздушные землятресения, дооо. На высоте сем тысяч нат зимлёй, ога. Доказано мизикаме-резиньщикаме.