Существует ли русофобия на Западе?

Существует ли русофобия за границей? (У нас-то она точно есть). Некоторые сомневаются и считают, что у тех, кто так думает, паранойя.

Вот я недавно смотрела «Форму воды» — красивый фантастический фильм, стилизованный под 50-е годы. Там были русские шпионы. Один, правда, оказался хорошим, т.е. не стал выполнять задание, но двое других его застрелили. Но ведь фильм сделан по комиксам 50-х — куда ж без русских шпионов? Холодная война шла.

Или 3-й сезон «Очень странных дел» — там русские шпионы умудрились вырыть под торговым центром, который строили глубоко законспирированные нелегалы за большие взятки мэру-коррупционеру, целый подземный город. Под землей ходили русские солдаты в форме со звездочками. Они зверски пытали прекрасных американских подростков. Среди шпионов был один хороший – он отдал план подземелья американцам, но его замочили свои. Однако действие происходит в 80-е годы – холодная война была в самом разгаре.

А вот я случайно вместо разрекламированного французского фильма «Материнский инстинкт» скачала американский одноименный фильм 2019 года. Там русская мафия ворует американских младенцев (уже смешно) и продает их в другие страны, в том числе на органы и в бордели. Бордель с младенцами – как вам? Но негодяи украли ребенка у бравой акушерки, и тогда уж их разделали под орех — в то время, когда они долго рассказывали про свои зверства несчастной матери.

Так что не похоже, что на Западе русофобии нет.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5112561.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Ivan the terrible. XVI век. Холодная война в самом разгаре.

Ванёк26
Ванёк26

Прозванный за свою жестокость Vasilievich.

alex_cr
alex_cr

Русофобия Запада — врожденное, на генетическом уровне свойство англосаксонского менталитета. Боязнь России. Всегда, во все времена, боязнь сильной самодостаточной страны, которая — и вот тут как раз и проявляется эта самая англосакская ментальность, «мерянье по себе», — став сильной, начнет стремиться подчинить себе все, до чего сможет дотянуться.
Вопрос исчерпан, и уже давно.

array
array

Это если про киношку, так Голливуд всегда был проводником политических настроений в Америке. И они еще на «советскую пропаганду в художественных фильмах СССР» кивают…Где есть такой советский или российский фильм, в котором бравый русский солдат штабелями валит американцев? Нет такого. Превед рембе.