Сурков оставил государственную службу

Товарищ mikle1 пишет в своём уютненьком ЖЖ вот такую новость:

Помощник президента России Владислав Сурков оставил государственную службу «в связи со сменой курса на украинском направлении», сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале. По его словам, через месяц Сурков обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.

Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года. Как рассказывали мне бывшие депутаты, приближенные к вершинам власти, Сурков бессменно пребывал «где-то там» последние 20 лет. Кстати, а он на самом деле ушел? А то ведь его каждый год «уходят» и вечно из-за «провала на Украине» и «конфликта с Козаком».

Касаемо конфликтов с Козаком все сказано до меня. Самоубийственное занятие, подробно описанное Ксю Панкеевой. Что до причин ухода Суркова, то мне кажется причина все же в том, что он хоть и очень умный, но временщик. Самые разные люди, в разные годы приходившие к нему с различными программами, важными и нужными, далеко не всегда связанными с Украиной, все эти люди отмечали один общий посыл Суркова: «Ваши предложения дадут эффект через три (5, 10, 15 лет) года, а мне результат нужен сейчас».

До поры это действовало на имидж «эффективный менеджер». Но когда прошли годы, те же бессменные 6 последних лет, как раз и наступило то время, когда Суркова спросили: «А где эффект от средне- и долгосрочной политики? Почему у нас в каждый конкретный момент все в отчетности хорошо, а по результатам 3-5-10 лет — полный провал?»

Мне эта точка зрения кажется более весомой, чем какие-то кулуарные драки, существующие всегда и везде.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10599364.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.