Сурков и пуканонада

Я стремительный слоупок, поэтому очень долго тупил, пока сумел сформулировать свое восприятие сурковского текста в целом. Наконец получилось примерно следующее. Там много всего навернуто по деталям и подробностям, но главная мысль одна: этот текст суть публичная декларация смены парадигмы российской администрации с колониальной на национальную.

По факту, высшее российское руководство достаточно давно руководствуется в своих телодвижениях исключительно национальными интересами России. Однако до сих пор сохранялась иллюзия возможности возвращения России к колониальному существованию образца святых девяностых — при условии смены нынешней администрации (уберем условного Путина, и все станет как прежде). Для чего было сохранять эту иллюзию, мне неведомо, да сейчас уже, видимо, и неважно. Сейчас, после публикации сурковского текста, эта иллюзия развеяна. Парадигма сменилась окончательно, смена ее декларирована публично, возврат к прежнему колониальному существованию России невозможен, от сего дня высшее политическое руководство России сверяет свои действия только и исключительно с интересами народа России.

Публикация документа была необходима, чтобы всем всё стало окончательно понятно. Я понятия не имею, почему этот текст опубликован именно сейчас, а не через полгода, и гадать не хочу, все равно не угадаю.

Теперь по массовым самоподрывам пуканов. Вы все слышите эту пуканонаду — там все отметились, от леваков до упоротой правозащиты, все эти «нелюбители Путина» с якобы хорошими лицами, и даже свинорылые жители одной окраины. И такое их единодушие не случайно.

Нужно понимать, что во времена колониального существования России здесь был сформирован управленческий корпус из местных граждан, служивший и в целом, и в частностях, интересам метрополии, внешних корпораций, чему угодно, только не интересам России. Подготовка туземных чиновников колониальной администрации шла долго, и до сих пор не прекратилась, насколько я понимаю. В парадигме мышления туземного чиновника колониальной администрации нет места иным интересам, кроме интересов метрополии и собственного кармана. Туземный чиновник, происходя из туземного населения, должен без оглядки на своих бывших родичей, друзей и знакомых блюсти интересы метрополии, при условии верной службы ему позволено слегка приворовывать — по чину, не выше, иначе айяйяй.

После окончания службы туземному чиновнику будет дарована привилегия выехать из колонии и обосноваться на постоянное место жительства даже и в метрополии. Но на чиновничью пенсию в метрополии жить невкусно, потому туземному чиновнику и позволено приворовывать, выводя наворованное в банки метрополии, — такой маленький бонус за верную службу. Детям туземных чиновников исходно дана привилегия обучаться в метрополии. Хотя на самом деле это не привилегия, а всего дишь подготовка следущего, улучшенного поколения туземных чиновников, которые знают язык, нравы и обычаи туземцев, но при этом не имеют никаких морально-этических обязательств перед ними, не считают туземное население «своим». В парадигме мышления туземного чиновника колониальной администрации вообще нет места никаким местным интересам.

Отсюда, кстати, и мифические «дочери и миллиарды Путина» в Англии, Франции, Швейцарии и иных местах — Путин воспринимается туземными чиновниками как такой же туземный чиновник, просто более удачливый, следовательно и интересы у него ровно те же, что и у них — служить метрополии, воровать, после окончания службы выехать в метрополию и там наслаждаться жизнью. Иного в парадигме туземного чиновника не дано, и не бывает.

Так вот, среди самоподорвавшихся на сурковском тексте я вижу в большинстве именно тех самых туземных чиновников колониальной администрации, их обслугу из советников, обучающего персонала и прочих лоеров, и тусняк прихлебателей из бродячих комедиантов, поэтов, сказителей и иных специалистов по обработке общественного мнения. Пока существовала иллюзия возможности возвращения России к колониальному существованию, все их нестроения вроде тотальной к ним нелюбви туземцев, неудач на выборах, уголовных дел и прочего — воспринимались этими туземными чиновниками, их клиентами и параситами как временное явление, непруха, стечение обстоятельств и тому подобное. Текст Суркова иллюзию развеял, и дал понять этим несчастным (в самом деле несчастным, бесп#сды) людям, что высшее политическое руководство России, включая непубличные группы влияния, пришло к окончательному консенсусу, в котром места возвращению России к колониальному устройству нет, а следовательно, нет места и чиновникам колониальной администрации, будь то туземным или привезенным из метрополии. В услугах чиновников колониальной администрации руководство России более не нуждается. Всё. П#здъц. Полный и всеобъемлющий. Отсюда и визг.

С украинцами еще проще. Украинцы суть «чюрки», завоёванные и колонизированные туземцы, и в их парадигме существования всё, выходящее за пределы судорожного выживания (набивания карманов), ни пониманию, ни даже восприятию не поддается. Соответственно и реакция.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43319969.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Ну, все так, как и было когда-то сформулировано (в упрощенном виде) в виде трех стадий возвращения суверенитета:
1. возвращение контроля над ресурсами;
2. восстановление армии;
3. формирование национальной управленческой элиты.
Третья стадия анонсирована — мощный сигнал для тех, кто понимает ©. И да, п$да тем, кто этого не понял и этому противился. ))

Nack
Nack

В продолжение:
«Владимир Путин в четверг внес в ГосДуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных групп (ОПГ) и участие в них. Даже если криминальный лидер не будет пойман с поличным и его преступления не удастся доказать, ему будет теперь грозить до 20 лет тюрьмы только лишь за статус в криминальном мире….»

http://www.mzk1.ru/2019/02/putin-vory-v-zakone-teper-vne-zakona/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Я тут в текстеге на АШе — чючють дополнел это всё — ВПР страны этим же пр-ки формально дан сигнал интеллигенции — начинайте разработку российского проекта, с которым страна будет выходить «на внешний рынок». Т.е. — заказ сформулирован и будет оплачен. Если раньше всё это делалось в инициативном порядке — некие гик/фрики* носились со своими недопроектами, «национальными» недоидеями, то теперь это всё будет идти в нормальных рамках — заказчик-подрядчик. Причём сделано это в лучших традициях рыночной экономики — тендер, да.
* В любом случае истеблишментом, а надо сказать, что подавляющая часть оного — именно вот те компрадоры-туземные администраторы все эти искатели национальных идей — воспринимались, как исключительно маргинальные и в центральные масс-медиа их допускали очень и очень ограничено, только для формального представления разных точек зрения. Это интересный эффект исполнителя, но о нём нужно отдельно рассказывать.

Henren
Henren

А озвучил это нещасный Сурков. Думаю, именно потому, что британская администрация вышвырнула его из метрополии обратно к туземцам. Обидно же. И даже в свой лондонский рай приехать он теперь не может.

alex_cr
alex_cr

Еще каких сказок расскажешь? Про Асланбека Дудаева, например? Или про план «Шатун» из якобы взломанной укрокиберхунтятами почты? ))
Змей, как всегда, смешон.

Felisket
Felisket

Других сказков не будет, игла на патефоне всё время на одну и ту же дорожку соскальзывает: «А в остальном я полагаю, Путин должен уйти».

alex_cr
alex_cr

Именно, Вениаминыч-Сан. Удивляет только, с какой патентованной твердолобостью такие вот товарищи высказывают мнение о людях, чья профессиональная деятельность (да и вообще многие факты биографии) В ПРИНЦИПЕ не может быть достоянием общественности. Но то такое. ))

Владимир
Владимир

Корона и Альбион поднадусё.
Квинтэссенция.

alex_cr
alex_cr

Кшурупэссенция. ))

Gena
Gena

Змий знает. И у него есть кулемёт, вилы, грабли ,кепка, мулатка, луки и чесноки. Только океанской яхты нет.

Felisket
Felisket

Стесняюсь спросить, а кобыла у его есть? Али он всё имушшество на себе таскает? Или у его мулатка за кобылу?

Базилевс
Базилевс

Только без паники, Малыш! Карлсон — всегда рядом.
Какой надо Сурков, такой — и озвучил. Вдохновил, хороняка!
В такие моменты — (поскребя свою азиатскую душу), же суи вайнах, берсерк и рахмат, бро!
Для русского ведь кто ни поп — тот и батька, на переправе скрипки в консерватории — не меняем!
Вывел поэт и философ в своей башне из слонового когтя правильную формулу про глубинный народ — честь и хвала Перельману от геополитики! — значит, угадал момент для Манифеста Государя орби ет урби.
Тому що пока хенрены готовятся к прошлой войне, хенрениссимусы — уже размышляют о будущем.
Если Влад всего лишь заставил тех, кто извилины мает, пошевелить ими, прикинуть, что полезно для нас, любимых сынов Отечества, и для матери-Родины, — и то профит!
Если что-то пойдет не по плану — привычно достаем из широких штанин стальные фаберже.
Как Тебе такое, Ирод Мавроди?

Тимо-фей
Тимо-фей

Немножко отдохнули и…. «Большая игра» продолжается.