Sun Quan The Emperor

Раз уж феечки на «Альтернативе» выкатили китайский музон на Гуцине (цитра Цинь), мне не остается ничего другого, кроме как выкатить тяжелую реактивную артиллерию.

«Среди ста цветов цветы сливы мэй — самые благородные, среди всех инструментов цитра цинь — самый изысканный» — так говорят китайцы о своём древнем струнном инструменте, по достоинству считающимся душой китайской музыки. Цинь в Китае всегда был утешением философов, а игра на нём до сих пор остаётся одним из самых действенных методов самосовершенствования. По сути, игра на цине — одна из глубочайших китайских духовных практик.

Но у китайского народа имеется солидный ответ на интеллигентские извивы мудрецов, и этот ответ называется Guzheng. Ну то есть Гучжэн. Это тоже вариант цитры, но более забойный. Он родственен кото и цисяньцинь, от последнего отличается количеством струн и конструкцией струнодержателя — но вы один хрен не знаете ни того, ни другого. Одно слово — гайдзины.

Песня Sun Quan The Emperor относится к эпохе Троецарствия в истории древнего Китая. Также существует одноимённый роман, повествующий о событиях, когда «Поднебесная» распалась на три государства: Вэй, Шу и У. В песне речь идёт об императоре царства У — Сунь Цюане.

Вот вам кавер в более современном стиле, с мультиками и субтитрированным вокалом, чтобы вы понимали, о чем там вообще поется:

https://youtu.be/kHYdSsObQZY

К сожалению, он не хочет встраиваться — придется кликать и смотреть на Ютьюбе. Ну и специально для дорогого Ричика вот это:

Для тех, кто не понял — вокал в этих вещах не пел никакой человече. Это вокалоиды. Проклятый ИИ скоро совсем оставит Киркорова без работы.

Но надо отметить, что китайские программисты уже добились выразительной интонационности от мужского вокала.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Специальный Ричик сказал:
Слава Джа, я повидал всяких извращений, кроме неприятных мне. Отсюда — в уши не долбился.
Отсюда — живой голос я отличаю.
Скажу пожалуй Сорару, что он — вокалоид, пусть высрът керпич. Аднхър такойжы кавераст, как и Херхоров.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Нуэ насчет «бизра боты»…
Трщу Хърхърову, понятно — в вокалоидах не блистать. Но, например, женщина Шань Синь, любецно предоставившая свой голос для вокалоида Луо Тиануи, без работы останется наврядли.
Эт точно.

Базилевс
Базилевс

Всех нас заменят вокалоиды и гиперболоиды. Рятуйте, правоверные!

Ванёк26
Ванёк26

А некоторых — алколоиды.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Ви мене вот чо лучше скажите — как ускорить загрузку страниц сайта, и вообще есь ли такая возможность.
Разверну:
У супруги в ДГТУ идет процесс подготовки к аккредитации. Всвязи с чем нороду приходится писать туеву хучу программ по куче дисциплин. Соотвецна норот, который в большистве своем полюбляет делать всю работу с писаниной в поцледне момент щиманулся на сайт ДГТУ работать с туевой кучей документации. Отсюда следствие — сайт грузится крайне медленно.
Есть ли маза чо та сделоть со скоростями?

alex_cr
alex_cr

Не знаю, камрад, поможет ли, но я в «Опере», если припирает, втыкаю встроенную блокировку рекламы, режим «Турбо» и очищаю кэш. Бывает, помогает.
И шолому ростовским!

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Шолому, камрад!
Рекламы на сайте ДГТУ нету. Оперы — нету, есь гугылхрмо. Кэш чищен.
Ноут не старый. Ну не слищком старый. Бяда именно в количестве преподов, которые полгода пинали балду, а теперь всевдруг ринулись пейсать проги. Ибо ректор озвучил : нет прог — нет преподов.

alex_cr
alex_cr

Да я понял суть траблемы. Она, вишь ты, «на том конце», т.е. тут мало чем можно помочь — банальный перегруз сервака.
Насчет Хрома не скажу — не пользую. Так что звиняй…

Dimm_on
Dimm_on

Шолому, камрады!
Каг препод в прошлой жизне, могу только посочувствовать вашей супруге, Мастер… Аккредитация — это самый страшный преподский страх, Фобос, Деймос и Понос в одном лице… А с инетом быстрее вряд-ли получится, т.к. проблема в серваке, а не в компе…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зеркала е?

Dimm_on
Dimm_on

Бггг, откуда у бомжа печенье?!? Чтобы у сайта средней руки ВУЗа было зеркало?!?

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

ДГТУ — далеко не средней руки ВУЗ. ДГТУ -опорный университет РО. Месхе сожрал кучу ВУЗов РО.

alex_cr
alex_cr

Камрад, только что попробовал из Оперы зайти на сайт ДГТУ. Зашло довольно быстро, но Опера выкатила предупреждение о потенциально опасном контенте. Так что ты бы озаботился все же отключением рекламы — дело в том, что эта фишка блокирует разного рода скрипты, коии могут существенно влиять на скорость соединения.

﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ🔯թ∋চҿ﹡

Аха…понил
Спс за наколку

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Де гусли?!
Трио — гусли, балалайка и пила-двуручка?
И всё это — в движении на печке?
Далой, панимаиш!
Западо и восточнопоклонство в искусстве!
Иде боллада «Хожение Ходора нафег»?
Де сказ-былина «Чемпион-дурень и Чорный Король»?
Иде родные люли-люли?
Тока и остаёца шо с ведмедом дуетом орать.