Суицид ветеранов в США

В этом году статистики министерства по делам ветеранов (VA) в очередной раз изменили метрику для отслеживания количества самоубийств, что позволило в последнем докладе по делам ветеранов заявить о снижении за последние четыре года официальной правительственной оценки числа суицидов. Еще 4 года назад говорилось о «22 в день», в результате смены методики расчета в 2016 году цифра поменялась на «20 в день», а в этом году — на «17 в день». Новое достижение получено благодаря исключению из статистики действующих военнослужащих, национальных гвардейцев и резервистов. Чиновники VA отмечают, что новая методика не предназначена для показа снижения самоубийств среди ветеранов, а является просто другим способом представления информации.

Но уровень самоубийств среди ветеранов за это время не снизился, а увеличился. Независимые эксперты утверждают, что в реальности проблема стала еще хуже, а число самоубийств среди ветеранов в период с 2007 по 2017 год увеличилось почти на 50%.

Ветераны в 1,5 раза чаще кончают жизнь самоубийством, чем американцы, никогда не служившие в армии. Для женщин-ветеранов «фактор риска» службы в армии выше в 2,2 раза.

6139 ветеранов погибли в результате самоубийства в 2017 году (последний год, за который имеются данные). По новой официальной статистике это число оставалось примерно неизменным в течение предыдущего десятилетия, несмотря на то, что общее число ветеранов за этот период сократилось примерно на 15%. За тот же период число самоубийств среди всех американцев выросло почти на 10 000 человек в год, увеличившись почти на 30%.

Контроль над оружием давно стал спорной политической темой на Капитолийском холме. Ветераны имеют более высокое владение оружием, чем остальные граждане. По мнению правительственных экспертов, это не означает, что они более склонны к самоубийству, но это делает для них суицид намного проще. В 2017 году почти 70% суицидов ветеранов были осуществлены с помощью огнестрельного оружия, по сравнению с 53% суицидов среди неслуживших в армии.

По статистике VA самоубийцы весьма консервативны: 95% выбирают пулю, веревку или яд. Еще 5% — более экзотические способы. В любом случае, даже эта статистика весьма лукава, поскольку смерть от передозировки наркотиков в США считается несчастным случаем, а передозировка среди ветеранов — это настоящая чума, масштабы которой растут огромными темпами. Передоз — четвертая по «популярности» причина несчастных случаев в США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Более высокое владение оружием?
С вышки что ли?

Sobolek
Sobolek

Не факт