Суета вокруг трежерис накануне их обвала

То, что САСШ живут не по средствам, понятно уже давно. Но то, что скоро эта их возможность будет сильно урезана — медицинский факт. Ибо заемные бумажки, именуемые трежерис, все меньше пользуются спросом и у иностранцев, и у самих американцев, будь это частные лица или какие-либо финансовые структуры вроде пенсионных фондов. Что при нынешней, резко падающей на глазах доходности совершенно неудивительно. И поэтому ФРС приходится врубать Печатный Станок, который завалит рынок трежарис своей макулатурой. Причем в максимально интенсивном темпе.

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка в пятницу выкупит казначейские облигации со сроками до 30 лет на общую сумму более $30 млрд, чтобы поддержать рынок на фоне временных проблем с ликвидностью, говорится в сообщении ФРБ. ФРБ планирует провести два раунда выкупа 20-30-летних бумаг — каждый объемом $4 млрд. Кроме того, он выкупит облигации со сроками от 7 до 20 лет на $5 млрд, от 4,5 до 7 лет — на $8 млрд, от 2,25-4,5 лет — на $8 млрд, от 0 до 2,25 лет — на $8 млрд.

И это лишь жалкое начало (с) Хотя.. уже совсем не начало, Станок начал монетизировать трежарис еще в прошлом году. А сейчас его просто приходится врубать на всё более высокие скорости.

Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО. Все данные на начало марта, то есть до разразившейся сейчас финансовой паники, что подчеркивает смерть рынка ГКО США еще до начала этой паники.

Факты таковы:

1. ФРС возобновило монетизацию ГКО США печатным станком втихаря еще в середине августа, без официального объявления — как бы начали «незаметно» пердеть под одеялом. В сентябре, когда выяснилось, что разового «пердка по-тихому» недостаточно, последовал официальный запуск так называемого «не-QE», которого опять же не хватило, и вот теперь в марте последовало нечто, что условно можно назвать «мега-QE».

2. С августа по начало марта прирост ГКО на балансе ФРС составил $422 ярда резаной — почти полтрюлика, из них $167 ярдов это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).

3. Прирост пирамиды ГКО США (marketable debt) за этот же период составил $989 ярдов, их них $296 ярдов это долгосрочные бумаги.

4. Таким образом, за предыдущие 7 месяцев печатный станок ФРС выкупил 47% общего прироста пирамиды ГКО и 56.5% ее долгосрочной части. Рынок на котором основным участником стал печатный станок, живым считать невозможно, фактически рынок ГКО США уже полгода как сдох, и так называемые аукционы по ГКО США или доходность по ним — это голимый фейк, так как реальный спрос на них неизвестен.

Ну а русские пока тренируются на уточках:

Вот так вот, пиндосы. И кстати — шо там у хохлов? Летают, но низэнько-низэнько?

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2343415.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.