Судьба шахматной короны

Во Владивостоке продолжается матч на первенство мира по шахматам среди женщин. После того, как Горячкина вышла вперед, она проиграла сразу две партии подряд (причем вторую из-за невынужденных ошибок в равном эндшпиле — ужасная партия), и перед последней партией она оказалась в очень простой и сложной ситуации одновременно — чтобы продолжить борьбу, ей надо было просто выиграть последнюю партию по заказу белым цветом.

Звучит легко, но сделать это очень сложно. Однако Александра, тем не менее, с успехом и достаточно уверенно обыграла чемпионку, которая не разобралась в тонкостях позиции. Таким образом, основной матч закончился в ничью 6-6 — Горячкина делом доказала, что в классические шахматы она не уступает чемпионке мира.

Ну а завтра, состоится решающий бой на тай-брейке — шахматистки сыграют 4 партии в быстрые шахматы, а если и там не будет выявлена победительница, то тогда все решится в блиц-партиях. Начало сражения в 14-00 по дальневосточному времени или рано утром по МСК (комментирует гроссмейстер Сергей Шипов).

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5587579.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.