Страдания верующих в глобальное потепление

Эпиграф: Из алюминиевой фольги можно сделать отличную шляпу. Она блокирует лучи, при помощи которых правительство контролирует умы. «X-Files»

Чуть больше года минуло с момента, когда стало известно об издевательском розыгрыше, устроенном тремя англосаксонскими троллями своим тупым коллегам и обществу в целом. Кому лень читать по ссылке, напомню: учёные много месяцев кряду строчили псевдонаучные материалы, выдавая их за реальные исследования. И это прокатывало, а написанный бред публиковали в журналах, посвящённых «гендерным исследованиям».

Но поскольку память у Человека Фейсбучного — как у рыбки гуппи, то настал час следующей серии. Причём на новую шнягу повелись даже такие серьёзные СМИ, как РИА Новости.

Более 11 тысяч учёных из 153 стран мира, включая Россию, поставили подпись под документом, в котором утверждается, что человечество ждут «неописуемые страдания», если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа. Работа исследователей опубликована в научном журнале BioScience.

Выводы специалистов основаны на информации, полученной в ходе 40-летних наблюдений. Эти данные включают в себя потребление энергии, температуру поверхности, рост народонаселения, темпы обезлесения, массу полярных льдов, ВВП и выбросы углекислого газа.

Да, многие отнеслись к этому «предупреждению» со скептицизмом. Например, уважаемые тролли Путинати из Орды ехидно писали:

В наш век, когда главными специалистами и властителями дум миллионов стали тэпэшечки из Instagram и сферический Дудь, сам термин «учёный» стал восприниматься с восхищённым пиететом широко распахнутых глаз. Потому как в мире, где модные тренды задают певцы ротом и гуталиновые ЛГБТ-Золушки, люди, осилившие факультет теоретической физики или био-химии, кажутся пришельцами из мира Интерстеллар. Однако в голове всегда нужно держать простейший факт — любые учёные в первую очередь всего лишь обычные люди, подверженные заблуждениям, слабостям, модным увлечениям, банальному подкупу или глупости. Наличие научной степени или охапки премий говорит лишь о том, что (наверно) перед нами сильный специалист в конкретной узкой области. А обо всех остальных вопросах сей учёный муж или дама судят, исходя из столь же кухонно-эмоциональных постулатов. Ну, ладно, и ещё из чуть более прокачанного интеллекта и способности к анализу.

Модность темы глобального изменения климата «плавает» по синусоиде. Лет 15 назад все страдали на тему растущих озоновых дыр и называли баллончики с лаком для волос происками Сатаны. Тогдашние учёные это практически научно доказали. Сегодня про дыры (или отверстия?) все крепенько подзабыли, а на ристалище для побивания кирпичами вытащен уголь и прочие ископаемые. И вновь учёные, доценты с кандидатами, наперегонки заклинают нас отказаться от говяжьих стейков и вольной борьбы под одеялом, постричься в веганы и пересесть с иглы личного автопрома на лицо общественного электротранспорта.

Их предшественники, кстати, тоже все сплошь учёные, верили в евгенику, существование философского камня, марсианские каналы и теорию полой Земли.

Но даже отзываясь о «докладе 11-ти тысяч» со скептицизмом, никто не поставил под сомнение подлинность самого оного доклада.

Между тем, буквально через пару дней после новостного shitstorm’а, всплыли смешные подробности.

Широко разрекламированное в мировых СМИ «World Scientists’ Warning of a Climate Emergency», подписанное 11 000 «мировых учёных», как выяснили австралийские газеты (другим даже в голову не пришло прочитать) включает подписи таких ученых как Микки Маус, Дамблдор, и прочих литературных персонажей, а также просто не существующих в реальности «учёных». Ранее группа депутатов Шведского парламента назвала этот документ «социалистической пропагандой». Активисты, опубликовавшие документ во вторник, срочно заблокировали свою страницу в четверг.

То есть, мировую общественность и СМИ вновь (в который раз) накормили дрэком с лопаты. Причём — ещё более масштабно, чем ранее. Причинив тем самым неописуемые страдания всем верующим в Глобальное Потепление и его фюрерку Св.Грету.

Остаётся лишь восхититься пророческим словам, которые я выносил в эпиграф к одному старому посту, и порекомендовать сожыжыстам не спешить лайкать и репостить ни одну паническую шнягу, которую с готовностью подсовывают ленты блогов, соцсетей и прочих медиа.

Слишком уже велики шансы в погоне за сенсацией и дофаминовой дозой наесться коричневой дурно пахнущей субстанции.

И да, как же иначе — мы за экологию.

И за яхты!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.