СтРАДАния Рады

Верховная Рада страдала. Ранним утречком 25 апреля она разбила очередное Зеркальце, 1610-е по счёту. В ответ на невинный вопрос:
«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех умнее,
Всех честнее и мудрее?»
Волшебное Зеркальце в очередной раз прокуренным басом ответило:
«Ты на свете всех дурнее
Всех грубее и глупее,
Круглосуточно ты врёшь,
так, что всех бросает в дрожь.
И скажу я как поэт:
Распустись скорей в обед!»
А что отразило Зеркальце, после того как Рада вопросила:
«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
Это нечестивое соединение айфона с искусственным Интеллектом нагло ответило:
«Не видело я на свете
препохабней морды этой!
То ли баба, то ль мужик,
обрядившийся в парик!»
Поглядевши на отразившуюся в Зеркальце мужиковатую харю с венком на голове, Рада грохнула ненавистный гаджет так, что стеклянные брызги разлетелись по дубовому столу, и продолжила горестные размышления, которым предавалась без малого пять лет.
«Бедная я бедная, — думала Рада, уронив мощные полушария грудей на дубовый стол, — или может — бедный? С одной-то стороны на ридной мове я Рада, значит женщина, а с другой — на москальском наречии я Совет, значит мужчина. С одной стороны, есть что показать, — Рада опустила глаза на полушария, а с другой, — Рада спустила шаловливую ручонку вниз, нащупав нехилое достоинство, — есть что прятать. Прям когнитивный диссонанс какой-то, — Рада покатала модное словосочетание на языке и продолжила плыть по потоку сознания. — Эх, как всё-таки хорошо коллегам, у них таких проблем нет. Вон в благословенных Штатах всё пучком: Палата представителей — баба, и рулит ею баба, а Сенат — мужик, и рулит им мужик. А вместе лепота, гармония и толерантность, Конгресс, одним словом. Нет, оно, конечно и у клятых москалей примерно тоже самое: Дума — баба, Совет Федерации — мужик. Но у них совсем не толерантно и не политкорректно: Думой мужик рулит, а Советом — баба. Москали кляти, шо с их взяти. Одна я, горемыка несчастная, ни то, ни сё! Да и рулит мной недоумок со справкою!»
Рада пригорюнилась, захлюпав носом. Тут мысли её перекинулись на проблемы языкознания. Она вспомнила, как длинный язык пять лет назад довёл её до Киева…
«Тьфу, — подумала Рада, — навіть в думках по-російськи розмовляю, ось же кляті москалі, ніде спокою не дають: ну какой длинный язык меня до Киева довёл, когда довгий язик довів мене до Києва. Надо что-то делать, треба щось робити!»
И тут Раду осенила гениальная эндшпильная идея: «Не пущать!» В смысле не пущать москальскую мову на ридну вольну Украину. Вымести поганой метлой русский язык, чтоб и следа его не было. И призвала Рада вірного спікера Андрія Парубія, и приняла закон «Про забезпечення функціонування української мови як державної» (Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»). И было утро, и был день 1610-й.
Ночью Раду мучали кошмары: ей снилось, что на её прекрасное настоящее медленно, но неумолимо, опускается позеленевший медный таз, и светлое будущее тает в тумане… «Ой, распустят досрочно, как пить дать распустят, — горестно подумала Рада на привычном русском языке».

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
i РобаД
i РобаД

Бобра утречка усемъ!

Прорэбе
Прорэбе

Ухтыш. Котопсто!
Шолому, Вениаминыч — Сан!

Прорэбе
Прорэбе

А я там с кракадильцоме беседы беседую. А тут вонано как

Прорэбе
Прорэбе

В Ростове +25°С.
Цветёт и деуки.
Много.
А воздух… Запахи прям с копыт валят.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому, Вашекотейше!
А у мню(хнык-хнык) с утря два часы тырнету не былаааа! Сервак провайдерский слёг чота.
А хiлы — ну чо — следом пойдёт закон о гiднисти, потiм — закон о фарбе. Фсйо вымажут щiрыми кольораме. И сами вымажуца.
Вво. И будут у их сплошь — правосеки, томосеки и г..секи. И ув Эуроппе — жабьими стрибками — прых-скок! Увсе каг один — в кружевных труселях, со справкой, йододефицитом и корью. Ну, некоторые и с ветрянкой.
Зустречай Эуроппа!

Sagamor
Sagamor

Та-Дам!
Путин заявил, что паспортная «упрощёнка» не только для ЛДНР, но и для всех жителей Украины…специально остановился на том, что это включает и социальные и пенсионные выплаты новым гражданам. Мы всё посчитали, а не с кондачка решили. Посчитали количество возможных кандидатов и пенсионеров. Напряга для бюджета не будет. Примерно 100 млрд руб. Российские пенсионеры не пострадают. Что касается получения пенсий на Украине и в России, то вы знаете, какая там пенсия? Там в основном стареющее население. Пенсия в 3 раза меньше, примерно 6 тыс. руб, и если кто её получит, то и пофиг. У них в огородах снаряды иногда взрываются. Наши пенсионеры, кот. воевали, надеюсь, поймут.
____
Одной рукой брать деньги Путина и тут же его материть что мало дал…. полагаю так и будет. Это же Украина. Им все должны! Пришельцы с Нибиру тоже.
____
Вот теперь не знаю, что и думать.
Тема, которую оглашали здесь на форуме была такой, что нахлебники нам не нужны, самим мало, есть куда деньги потратить и самим. Гири скинули наконец.
____
То есть, получается (так в перспективе), что если всех украинцев (или (подавляющее) сделать гражданами России, то можно провести референдум по примеру крымского и присоединить Украину к России, как граждан. Если так, то наверняка будут изменения и в осетинском вопросе и вопросе Приднестровья, Абхазии, где раздача паспортов тоже происходила. Как будет с ними?
В интересное время живём.

Sagamor
Sagamor

Песков: Путин не спит, Путин работает…..Журналисты поинтересовались у Пескова, успевает ли российский президент спать при таком напряженном графике.
…..побывал с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, оттуда он вылетел в Читу, где провел совещание по вопросу ликвидации последствий природных пожаров. Из Читы Путин отправился во Владивосток, где 25 апреля на острове Русский он впервые встретился с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Из Владивостока Путин полетел в Китай, где принял участие в международном форуме «Один пояс, один путь».
____
«Он же Путин! Он не спит, он работает!», — ответил Песков.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Putin never sleeps!
He’s woching you.
Shake pindos with fear!

Ванёк26
Ванёк26

Ваш английский…

Proper
Proper

Политический слоган для политика антиэлитной волны: «Триппер на оба ваши дома!»

Политический слоган для политика консервативного толка: «Зато при Гоморре в Содоме порядок был!»

Прорэбе
Прорэбе

Зато при Саддаме был Геморрой

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.