Стоимость фрахта танкеров выросла в десять раз

Ответ саудам: Хотите возить дешевую нефть? Будете ее возить дорого (бессмысленно дорого)! Если в прошлую пятницу цена фрахта сверхкрупных танкеров составляла около $33 000, то теперь она начинается от $200 000 — $300 000 в день.

Из-за планов производителей нефти увеличить добычу тарифы на фрахт нефтяных танкеров с конца прошлой недели увеличились почти в 10 раз. Об этом 13 марта сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на брокеров.

Источники издания сообщили, что саудовские судовые компании — главным образом National Shipping Co., известная как Bahri, — зафрахтовали 10 сверхбольших танкеров класса VLCC на апрель. Сейчас ведутся переговоры о резервировании еще 18 таких судов.

По мнению экспертов, из-за наращивания добычи в Саудовской Аравии может появиться спрос еще примерно на 60 танкеров класса VLCC. Таким образом саудовцы готовятся наводнить рынок дешевой нефтью. Напомним, Саудовская Аравия решила увеличить добычу и опустить цены для покупателей. Эр-Рияд надеется вытеснить российскую нефть марки Urals с мировых рынков после срыва сделки ОПЕК+ по снижению нефтедобычи.

Вот вам прикидка того, как сильно стоимость фрахта танкеров ударит по саудитам. Возьмем пресловутый танкер класса VLCC (Very Large Crude Carrier) — это крупнотоннажные танкеры 3 класса (160 000—320 000 т), то есть они возят около 2-х миллионов баррелей нефти. 2M баррелей по 30 американских рублей это будет… 60 миллионов убитых енотов. Это цена груза.

Теперь, если за фрахт надо платить по 300 тыс. долларов в день — корабль идет из Европы в Сингапур примерно 40-50 дней. 50 дней = 15 миллионов убитых енотов. То есть примерно +25% к цене груза. А ведь еще надо загрузить-разгрузить — это тоже время аренды судна, плюс сами операции денег стоят.

Я почему прикидываю ценник на плече Европа-Сингапур — судно формата VLCC через Суэц не протолкнётся, так что от саудитов в Европу где-то так на нем возить по времени и выйдет.

Саудовская Аравия занялась откровенным шантажом по отношению к России, однако от этого сама понесет колоссальные убытки. Об этом сегодня, 13 марта, заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Наша нефтяная отрасль доказала, что может существовать в условиях санкций, колоссальных колебаний. У саудитов издержки добычи ниже, чем у нас, некритично, но ниже, потому что у нас тоже очень низкие при всех возможных реальных ценах, — пояснил Леонтьев. — У них колоссальные социально-политические издержки, у них вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах — они гораздо более уязвимы в этой ситуации. Мы готовы выдержать этот шантаж».

Он признал, что сделка ОПЕК+ была выгодной для обеих стран. Однако по неясной пока причине Саудовская Аравия решила сорвать этот диалог.

«То, что произошло, было обычным ультиматумом, шантажом, — считает он. Однако начиная с „путинских“ времен никому не удавалось брать Россию на шантаж. Не удастся и далее. Это не тот способ, которым можно добиваться цели».

ЗЫ. Вы еще не догадались, кто срубит бабла на танкерах? Пятёрка крупнейших танкерных кампаний: FRONTLINE LTD, SHIP FINANCE INTERNATIONAL CORPORATION LTD, DHT HOLDINGS INC, NORDIC AMERICAN TANKERS LTD, TEEKAY CORPORATION — все сидят на Бермудах. А эти самые Бермудские острова — заморская территория Великобритании. Англичанка гадит, ага.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.