Стена дома моего

Алексей Надёжин рассказывает, из чего на самом деле сделана стена современного дома серии П44Т — вот такого, как на фото в заголовке. А то многие думают, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич. Хе-хе, всё не так просто — на самом деле там вот такой бутерброд:

Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона. Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта. Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.

Кирпичную кладку хотели, хотя бы в пол-кирпичика? Хрен вам.

Откуда информация? После бурения стены для монтажа вентиляционной установки у Надёжина остался керн. Это реальный дом в Москве.

П-44т — одна из панельных типовых серий жилых домов из изолированных блок-секций, разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства с 1997 по настоящее время. Серия очень широко распространена в Москве, Подмосковье и почти не встречается в других городах России.

Дом П-44Т является дальнейшим развитием серии-предшественника П-44. Отличается повышенной теплоизоляцией наружных навесных панелей, более высокими потолками внутри квартир (2,7—2,75 м против 2,64 м), эркерами и полуэркерами на фасаде. Благодаря невысокой стоимости производства и монтажа, и при этом довольно комфортными для панельных домов размерами квартир, серия получила очень большое распространение и строится и в настоящее время.

Отличительной особенностью серии является облицовка наружных навесных панелей с фасадной стороны плиткой «под кирпич», из-за чего многие по ошибке относят этот дом к кирпичным зданиям, что — как вы видите — в корне неверно.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1051804.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и?
Нормальная панель-сэндвич, чо.
Тока вот шырнармасам всё это по баррябяню — приходиш в дома по вопросам электрики — 90+ процентов не знают где у них вводной кабель и что он из себя вообще представляет. Где у них отключается на площадке. А вы хотите, шобы хтонить знал из чего у него дом собран.
Не ннада парица — дорого, значет — хорошо!
Псё, тчк.
Поведаю историйку, я иё кажыца тут не выкладывал. Приходжю зарядить картридж(заказ будет тока через 4 дня, а мню ннада прям вот щас кагвсигда). Деуочка спрашивает:
— Ваше Име-хвамилие?
— Набуа? Я картридж пришол заправець, а не в ГРУ устраиваца.
— Мы составляем договор!
— Датышо! На предмет?
— Еси картридж не заработае — мы не при делах!
— Зашибись! Живо напомнило девяностые, объявления в гойзетах «Требуются строительные бригады со своим объёмом работ»*. Знаете, чем хренова такая система? А тем, что вот вы живёте в новом доме — а за него — тожы нихто не отвечает. Тоже все «не при делах».
Дождался заказа(чернила) сам заправил.
* Робяты не стесняясь вот так вот наивно хотели стричь баблосы за «крышу», причём эти деятели ещё при этом и подумали бы — крышевать тя взаправлду или ну тя к бесу. А работяги должны были по их задумке сами к ним бабло нести.
Во ета жысь!

Прорэбе
Прорэбе

Если несущие с перекрытиями отливают — кая разница из чего стены? Хоть из кизяка.
А вот то, что я сегодня в перекрытии четыре атверстья забибильфенил не напрягаясь, ударной дрелью…
Вот это меня пздиец как напряглоэ

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну и.. У меня на кухне перекрытие толщиной 5 см.. и в коридоре..
Я думаю, что при желании можно легко ломом прйти.. насквозь((((
Стяжка была 8 см.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Tesla заблокировала своим сотрудникам доступ к соцсети для жалоб на работодателей

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.