Стена дома моего

Алексей Надёжин рассказывает, из чего на самом деле сделана стена современного дома серии П44Т — вот такого, как на фото в заголовке. А то многие думают, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич. Хе-хе, всё не так просто — на самом деле там вот такой бутерброд:

Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона. Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта. Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.

Кирпичную кладку хотели, хотя бы в пол-кирпичика? Хрен вам.

Откуда информация? После бурения стены для монтажа вентиляционной установки у Надёжина остался керн. Это реальный дом в Москве.

П-44т — одна из панельных типовых серий жилых домов из изолированных блок-секций, разработанная проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства с 1997 по настоящее время. Серия очень широко распространена в Москве, Подмосковье и почти не встречается в других городах России.

Дом П-44Т является дальнейшим развитием серии-предшественника П-44. Отличается повышенной теплоизоляцией наружных навесных панелей, более высокими потолками внутри квартир (2,7—2,75 м против 2,64 м), эркерами и полуэркерами на фасаде. Благодаря невысокой стоимости производства и монтажа, и при этом довольно комфортными для панельных домов размерами квартир, серия получила очень большое распространение и строится и в настоящее время.

Отличительной особенностью серии является облицовка наружных навесных панелей с фасадной стороны плиткой «под кирпич», из-за чего многие по ошибке относят этот дом к кирпичным зданиям, что — как вы видите — в корне неверно.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1051804.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.