Сталинский трактор

Первым по-настоящему массовым гусеничным трактором, выпускавшимся в СССР, был ЧТЗ С-60. Это была лицензионная копия знаменитого Caterpillar Sixty, 60 означало число лошадиных сил. Довольно примитивно выглядящий аппарат с карбюраторным мотором, работавшем на лигроине, изготовили впечатляющим тиражом — 69 тысяч штук.

Шел он не только в народное хозяйство, но и в армию. Свои 6 км/ч с грузом он вполне выдавал, а реально колонны, в которых имелось много конного транспорта, быстрее и не шли. К 1 января 1941 года этих тракторов в армии было 5559 штук, при этом более совершенных ЧТЗ С-65 всего в 2 раза больше — 10630 штук. Больше того, по состоянию на 1 мая 1945 года С-60 в армии всё еще было очень много — 7391 штука (да-да — их стало больше, потому что из нархоза выгребли почти все), из них 5883 исправных.

Да, трактор выглядит устаревшим, но это всё равно куда лучше лошадей, да и ему всё равно, по чему ползти.

До наших дней ЧТЗ С-60 сохранилось очень мало. Впрочем, приличное количество этих тракторов всё еще стоит на северах, откуда их периодически эвакуируют. Как раз такая судьба была и у этого экземпляра. Ныне он стоит в Музее Техники Вадима Задорожного, куда машина прибыла буквально на днях. Очень неплохое состояние, кому история отечественной техники не безразлична, рекомендую.

Но особенно смешно читать статьи дрочеров на прекрасный СССР под заголовками «С-60 «Сталинец»: международный триумф советских инженеров».

Эти клоуны даже не понимают, что С-60 — это просто лицензионный клон Caterpillar Sixty, а ЧТЗ — это старый американский завод Caterpillar, разобранный и перевезенный через океан, после чего смонтированный в Челябинске.

Хуже того — и дизельная версия С-65 это тоже Caterpillar.

Смешно читать у дрочеров, как советские инженеры якобы изобретали дизельный мотор для этого трактора (ЧТЗ С-65) — в то время как на самом деле они тупо перерисовывали на ватман американские чертежи дизельного катерпиллера, на который купить лицензию СССР жаба задушила. Но надо признать — перерисовали аккуратно, без отсебятины, поэтому мотор вышел удачным. А чтобы передирание не выглядело совсем уж беспардонным — сверху мотор накрыли съемным капотом (разумеется, забыв сделать крышу над трактористом — а чо там, не сахарный, под дождиком и снегом не растает).

Американский стиль Caterpillar Sixty предполагал вот такую крышу:

Выглядит непривычно — но такая крыша при дешевизне прикрывает от осадков не только водителя, но и двигатель, при этом не затрудняя к двигателю доступ для обслуживания, и устраняет известную проблему, когда солнце светит трактористу в глаза. Такая схема в США была очень популярна вплоть до появления полностью закрытых кабин.

А сам «советский катерпиллер» прожил долгую жизнь — по СССР еще долго ползали вот такие вот трактора С-100, представлявшие из себя по сути тот же дизельный С-65, только с кабиной:

Именно на них поднимали целину — тогда это был самый мощный из советских тракторов.

Ну и до сих пор в челябинских гусеничниках и их моторах видны отчетливые следы Катерпиллера Сиксти. Не слишком далеко скакнула отечественная тракторостроительная мысль в рамках самого передового общественного строя под знаменами марксизма-ленинизма.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.