США запустят СОИ против России

Американские военные должны приступить к разработке датчиков и оружия космического базирования, предназначенных для обнаружения пуска и перехвата баллистических ракет соответственно, пишет автор The Drive Джозеф Тревитик.

Эксперт отмечает, что подобные требования к Агентству по противоракетной обороне США прописаны в проекте военного бюджета на 2019 финансовый год, согласованном сенатом и палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов. Проект закона, если его подпишет президент страны Дональд Трамп, обяжет Пентагон начать разработку оружия космического базирования даже в том случае, если это потребует пересмотра национальной стратегии ПРО (то есть «Обзорного доклада по противоракетной обороне»), что может столкнуться с возражениями военных.

Датчики обнаружения пуска баллистических ракет должны быть развернуты в космосе не позднее 2022 года. Космическое оружие будет «ориентировано на регионы», то есть способно реагировать на угрозы, исходящие только из конкретных частей мира, например Ирана или Северной Кореи. Такие средства, отмечает The Drive, должны перехватывать ракеты уже на стартовом участке траектории.

Тревитик отмечает, что в данном случае фактически речь идет о возобновлении программы стратегической оборонной инициативы SDI (Strategic Defense Initiative), свернутой через два года после распада СССР (в 1993 году). «Четверть века спустя военные США, похоже, готовы попытаться еще раз, а Конгресс, похоже, хочет его [проект] продвинуть», — пишет эксперт.

Тревитик отмечает, что за последние годы «технология значительно продвинулась вперед», в частности, касательно твердотельных лазеров, микроволнового оружия и рельсотронов. С другой стороны, эксперт задается вопросом о цене размещения подобного оружия в космосе и предполагает, что увеличение числа обычных противоракет может обойтись гораздо дешевле.

В апреле один из архитекторов программы SDI Анжело Кодевилла заявил, что противостоять новейшим российским и китайским межконтинентальным баллистическим ракетам могут только две системы космического базирования: орбитальные оптические датчики, обнаруживающие наземные пуски, и лазеры, уничтожающие ракеты.

В марте 2018-го президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о наличии в распоряжении страны оружия, которое способно «гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны».

В феврале глава Стратегического командования Вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен для противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому оружию предложил сосредоточиться на средствах космического базирования для предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Объявленная в марте 1983 года 40-м президентом США Рональдом Рейганом стратегическая оборонная инициатива предполагала развертывание систем космического базирования, делающих, по замыслам создателей, невозможным поражение территорий США и стран-союзников межконтинентальными баллистическими ракетами противника.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Для лазера нужно иметь мощнейший источник энергии. Это не смотря на отсутствие влияния атмосферы. В целом то спутники предупреждения пуска МБР давно висят на орбите, срабатывающие на факел. Остальное пока фантастика.

Russian
Russian

Лазеры, способные к примеру сделать дырку в руке человека, работают от простой батарейки на Алиэкспресс таких полно, рубь за ведро.
Это я к тому, что для работы достаточно мощного лазера уже давно не требуется в придачу АЭС.

mac-sim
mac-sim

В руке может быть отверстие, а дырку делают в другом месте и совсем не лазером.

Russian
Russian

Серьёзно? Откуда знаИшь?

Тимо-фей
Тимо-фей

Зачем её там делать? Она там уже есть.

Ванёк26
Ванёк26

С какой дистанции они эту дырку делают?

Gena
Gena

В упор,и контрольный-пулей КПВ.

Ванёк26
Ванёк26

Просто лазер в атмосфере очень быстро угасает по мощности передаваемой энергии. А оо бы уж давно электричество безпроводным способом передавали.

Sagamor
Sagamor

Это надо инженерам, которые горе «Зумвольт» сочиняли рассказать. А ведь лазер ставить собирались, поэтому и такой энергоагрегат втиснули.

Gena
Gena

А энергоагрегат втиснули, шоб ипахоны заряжат и смотреть порнуху. Свободная страна, не иначе!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Всйо. Пиндосы почнут будоваты Зирку Смэртi.
А Даку исделают шлём с модулятором голоса.
Ви таки хоцице испрасиць — а што же мы?
Да чё — мы на ету кину — нипайдём!
Нихочим.

Толян
Толян

Вся программа вылилась в фильм Звёздные войны, похоже новый сериал запустят.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Точно, а назовут енго- ,,Исключительные войны,,))

azot
azot

https://www.youtube.com/watch?v=rGgYhK6

azot
azot

СЛАВА РУССКОМУ ФЛОТУ

azot
azot

ура ура ура

Henren
Henren

Чиго арёщь, а?

Толян
Толян

Тельник мне слюной забрызгал, аккуратнее надо (или нужно?)

azot
azot

мой покойный дядька говорил: я был матросом и чайки срали мне на грудь… надо говорить и напоминать ВСЕМ Русскому Флоту Быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

azot
azot

72 метра пересматривал… присяга Янычара. накипело. Слава всем богам темным и светлым что мы ушли от украины…

Henren
Henren

Это да — но не совсем еще ушли.

Gena
Gena

А так, идея неплоха и бонусы хорошие.
comment image
Реально охудели или как это они?

babasik
babasik

Ну и замечательно ….деньги не пойдут на реальные разработки оружия..да и никуда не пойдут …тока по карманам…

array
array

Америкосы в случае СССР выиграли одну битву, но отнюдь не войну. «Холодная» никуда не делась, сегодня она в основном «информационная», но ожесточенная весьма и грозящая перейти в «горячую» — в общем, все даже хуже, чем было раньше…

Sagamor
Sagamor

ГЛОНАСС намного превосходит американскую систему GPS. Такой вывод сделали эксперты агентства Bloomberg. Они отмечают, что GPS серьезно устарела, все чаще дает сбои, а главное, у нее слабая защита. Среди всех спутниковых систем навигации только российская ГЛОНАСС способна полноценно действовать на всем земном шаре. Взломать ее практически нереально.

Sagamor
Sagamor

А зашибись!)) Робот распознал 28 членов Конгресса США как преступников
Железяка маленько ошиблась. Их там больше!
Созданная американской компанией Amazon технология распознавания лиц перепутала конгрессменов с правонарушителями

Система распознавания лиц идентифицировала 28 членов Конгресса США как преступников. Об этом сообщает издание «Популярная Механика».

Правозащитная организация Американский союз гражданских свобод всего за 12 долл. устроила проверку системы, которую используют для обнаружения преступников.

Технология распознавания просканировала 2,5 тыс. фотографий правонарушителей и сравнила их с фотографиями членов Конгресса США. В результате 28 конгрессменов были определены ею как преступники. При этом система была уверена в правоте совпадений на 80%.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Так расстреляли или нет? Чё пишут то?
Гэто ведь агенты разведок были..

Sagamor
Sagamor

Не обязательно стрелять. Они там и так до смерти, как в нашем Политбюро сидят. Приговаривают к «пожизненному в Конгрессе».

Gena
Gena

Ошибочка. Там 146% преступнеги!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.