США уведомят Россию о выходе из ДРСМД на следующей неделе

Администрация Дональда Трампа уведомит Российскую Федерацию о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) на следующей неделе, сообщает в пятницу газета New York Times со ссылкой на американских чиновников и зарубежных дипломатов.

По утверждению источников издания, советнику Трампа по вопросам национальной безопасности Джону Болтону поручено уведомить РФ о подготовке к выходу из ДРСМД во время его рабочей поездки в Россию. 22-23 октября Болтон посетит Москву и встретится с главой МИД Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Договор РСМД был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Он запрещает обеим сторонам производство, испытания и развертывание крылатых и баллистических ракет наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5,5 тыс. км. США и Россия неоднократно обвиняли друг друга в нарушении положений договора.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Пора выкатывать Рубеж

Anupoh
Anupoh

Война на носу. К весне начнут.

Anunah
Anunah

Малой дальности это не от 500. Моя 9м21 была 70.

O KAK
O KAK

ну калибры с барж наши начнут устанавливать на новое шасси от камаза

ksuntelson
ksuntelson

Что-то мне подсказывает, что резко увеличится дальность «Искандеров»… Этак раза в два…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А увеличивать — зачем?
Р С М Д.
Ракеты Cредней и Меньшей Дальности.
Речь вообще то шла о прямо противоположном — о запрете иметь наземные комплексы малой дальности, сиречь — тактические системы.т И о зарядах небольшой мощности.
Типа миномётов под ядерный боеприпас.
Эрго — дальность как рас таке — уменьшится.

ksuntelson
ksuntelson

ЕМНИП Меньшей Дальности подразумевает от 500 до 1000 км… ОТРК такого радиуса для европейского ТВД — самое то…

Sagamor
Sagamor

Уржался после коммента камрада на АШ на новость, что «Русские хакеры» остались в прошлом: президента США выбрала супер женщина-бухгалтер, бабонька Елена Хусяйнова, занимающая должность главного бухгалтера Федерального агентства новостей (ФАН). :
________
Коммент:
Кони, избы — старо. Нагибать надо целый континент :)
_________
Согласно утверждениям американского Минюста, помимо своей основной работы, бухгалтер сыграла ключевую роль во вмешательстве в американские выборы.. Видимо, она так ловко сводила дебеты с кредитами и настолько идеально сдавала квартальную отчетность, что в итоге в США был выбран Дональд Трамп – просто чудо какое–то! Сам Дональд Трамп, к слову, уже прокомментировал эту новость, сказав, что никакой Хусяйновой он не знает, но это, видимо, для американских «сыщиков» дело второе.
подробнее:
https://aftershock.news/?q=node/693522

Sagamor
Sagamor

У израильтян зрада))
Российские РЭБ в состоянии перепрограммировать истребители F-16 ВВС Израиля. (В.Михеев из концерна «Радиоэлектронные технологии» )
«На деле это выглядит так: загружаем в нее (АСУ) некорректную ориентацию — подменяем созвездие спутников, по которым она идет к цели», — уточнил советник. По его словам, «можно вообще перепрошить вражеский объект и таким образом вообще избежать атаки противника».
Говоря о действиях по отношению к «чужому» самолету, Михеев отметил, что «если мы понимаем, что цели у него неблаговидные, тогда мы начинаем электронное воздействие: лишаем его связи, навигации, локации, управления, передачи данных».
«Система предупреждения у F-16 (основной истребитель ВВС Израиля) даст знать летчику, что он на мушке. После повторного, более настойчивого предупреждения о вхождении в опасную зону у него будут блокированы все системы управления. Если и тогда останутся намерения продолжить угрожающие действия — уже возможно применение оружия по нему»
_____
А нех порхать, куда не просят! Задумались не только евреи.
Жду заявления, что можем перепрограммировать какие-нибудь Томагавки, ракеты воздух-воздух. Вот была бы веселуха

Russian
Russian

Это те израильтяне, что малой группой F-ок подошли незамеченными на фоне моря, отбомбились по территории Сирии, по дороге тр@хнули «тушку» напичканую всяческой суперэлектроникой и ушли безнаказано?
Действительно, прямо зрада какая-то…