США стали государством-террористом

Буквально в первые же дни нового года США вновь поставили мир на грань войны. США совершенно однозначно совершили террористический акт. Убили высокопоставленного иранского военного (и не только его) на территории третьей страны (вроде как вполне дружественной США) во время официального визита.

Все разговоры о том, что Сулеймани «террорист» или «злодей» — оставьте для слабоумных и украинцев. Есть решение суда о том, что Сулеймани преступник? Есть решение СБ ООН о признании его террористом и/или необходимости его ликвидации? Он является членом признанной террористической организации? Он в розыске Интерпола? На все эти вопросы ответ однозначный: Нет.

Так и пишем: ВВС США, с ведома и разрешения президента США (о чём есть соответствующие заявления, например, секретаря по обороне Марка Эспера) преступно убила ряд иранских граждан на территории третьей страны. Умышленно и по предварительному сговору. Это я для Гааги фиксирую.

Вот Трамп сам пишет:

Перевожу: «Генерал Сулеймани убил или ранил тысячи американцев на протяжении длительного времени, и планировал убить ещё больше… но был пойман! Он напрямую или косвенно причастен к гибели миллионов людей, включая значительное количество ПРОТЕСТУЮЩИХ в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признавал, но Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Бла-бла-бла, его нужно было уничтожить ещё много лет назад».

Мне, кстати, интересно, это когда Сулеймани «убивал тысячи американцев»? Когда организовывал операцию по спасению нашего лётчика? Или когда боролся с наркотрафиком из Афганистана? Можно слова Трампа занести в протокол обвинения, как признательные?

Путин и Макрон осудили этот теракт. И я думаю, что данный случай нужно обязательно рассмотреть на Совбезе ООН.

Интересно, что российская «правозащита» привычно выступила в поддержку своих хозяев-террористов.

Правда, уже скоро американцы начали привычно сдавать назад (не шутки, все их войска в регионе приведены в режим повышенной боевой готовности). Начались вбросы, что убийство Сулеймани стало «случайным побочным эффектом операции по устранению аль-Мухандиса». То есть «блестящая операция по устранению» плавно превращается в «мы не хотели, так получилось».

А Трамп уже намекает на «Давайте договариваться».

И это неспроста — как сообщают нам известные камрады, китайские ВМФ приведены в повышенную боевую готовность, а корабли их флота идут в Ормузский пролив. Мир изменился, и Вашингтон больше не сможет беспрепятственно и безнаказанно нападать на другие страны.

Опять же, правительство Ирака (напомню, поставленное США марионеточное правительство!) официально осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака. Глава кабмина Ирака также заявил, что совершенные со стороны США убийства «нарушают условия пребывания военных США в Ираке». В связи с этим парламент страны в пятницу проводит экстренное заседания, с тем чтобы «принять экстренные меры по восстановлению суверенитета Ирака». Донни молодец!

К тому же и американское посольство в Ираке пытались штурмовать буквально пару дней назад. А все мы помним, чем закончился такой же штурм в Ливии (которой американцы «помогли свергнуть тиранию и привести к власти демократов») несколько лет назад. То есть если теперь в регионе кто-то грохнет американского генерала с формулировкой «Он плохой, он ответственен за убийства гражданских в Ираке/Сирии/Афганистане (выберите нужное)» – то на это вряд ли можно будет возразить. И тогда администрации Трампа снова придётся объяснять, за что и зачем гибнут американские солдаты за 20 тысяч километров от родного дома.

Более того, обратка может прилететь и американским союзникам в регионе. Хуситы там пойдут в наступление, или дроны уничтожат саудовские НПЗ, или что-то случится в Дубае или прочих построенных руками рабов городах в пустыне. Такое впечатление, что Трамп старательно заталкивает все страны региона под российский зонтик. Ведь произошедшее – это лучшая реклама российских ПВО: «Если вы купите С-400, то с вами такого не случится».

А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Стали))) Они ими и были.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И всё таки я склоняюсь к мысли, что Трамп здесь лоханулся по подставе.
Дестабилизировать центральную власть в США — вполне в интересах глобалистов. Если белый Дом будет ослаблен достаточно — они смогут вывести эмиссионный центр из под юрсидикции США. Осуществимым становиться их план с заменой глобальной валюты с доллара на SDR.
Вот здесь — всё логично и понятно. А зачем это нужно было Даку перед выборами — непонятно.
Кроме того у них появляется и ещё козырь: «Да вы посмотрите на него — он же сумасшедший!». Это в деле импичмента.
Может это я такой тупой?

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

вангую что это все развод для лохов и чисто предвыборная войнушка

i РобаД
i РобаД

А у них сума сшедшим
открыта везде дорога
А у них таким почёт..
ps. Про бусике в одном сапоге чур не вспоминать.

Vic
Vic

USA — бешеная @

Xenophob
Xenophob

>>А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.

Ошибочное суждение, достаточно вспомнить саксофониста. Действия как раз укладываются в типичный для амеров Modus Operandi при наличии внутренних проблем.

Henren
Henren

Жду-не дождусь начала войны в Заливе с непременными ядерными ударами по Израилю и Тегерану.

Gena
Gena

Это будет шикарное шоу, но достанется и Сирии, и Ебипту, и Ираку,и саудам , всем , короче — там такой регион, что от карнавала спрятаться не удастся — никто не уйдёт обиженным

Колонизатор
Колонизатор

Даже если не брать в расчёт наши взаимные обязательства с Ираном, здесь вот какой момент есть…
Несмотря на то, что у нас с Ираном нет прямой границы, он всё таки довольно недалеко от нас. И можно с большой долей вероятности предполагать, что американцы заодно нагадят и нам. Мы же знаем, как их ракеты «промахиваются»? Нанесут удар ракетой с какой нибудь гадостью по Тегерану или ещё какому городу, а та «промахнется» и в Каспий. Нам это надо?
Да наши комплексы перехватят, но есть и другие средства доставки, помимо ракет: дроны и т.п.
Аналогично, могут подобрать временнОй период, когда ветер дует в нашу сторону, и «грязным» зарядом — якобы по Ирану, а там и до Астрахани с Махачкалой донесет.
Наверняка, у врагов и другие планы есть, равно, как и меры противодействия у нас (не только ПВО, но и РХБЗ и прочее).

Xenophob
Xenophob

Нет у нас обязатесльств с Ираном, требующих вписываться за них, а остальное должно быть по принятому щас принципу арбитража над бодающимися сторонами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.