США слили курдов

Американский президент Дональд Трамп согласился вывести контингент США из зоны операции, которую турецкая армия проводит восточнее реки Евфрат в Сирии. Об этом 8 августа сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире местного телевидения. «После того, как наш президент распорядился провести операцию в том регионе, президент США Трамп позвонил ему и сказал, что Штаты выведут оттуда свои силы», – заявил глава МИД.

В 2017 году Турция объявила об успешном завершении наземной военной операции «Щит Евфрата», которая была начата в 2016 году на севере Сирии против «Исламского государства» и «террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции».

В 2018 году Генштаб Турции заявил о начале наземной операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн против курдских вооруженных формирований. Тогда в Пентагоне жестко раскритиковали планы турецкого президента Реджепа Эрдогана провести военную операцию в Сирии. Вот и новый министр обороны США Марк Эспер назвал эту операцию «неприемлемой». Он заверил, что Соединенные Штаты предотвратят одностороннее вторжение Турции в Сирию, но выразил надежду на то, что Вашингтону удастся достичь соглашения с Анкарой по этому вопросу.

Ну и вот — походу соглашение достигнуто, США выводят свои войска, чтобы не попасть под раздачу турецкой армии.

Кстати — Турция ведет переговоры о закупке российских Су-35 вместо американских F-35. Американцы упорно стреляют себе в ногу раз за разом.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/3507872.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

А ведь говорили курдам, хором убеждали: не надо вам курдского государства, не верьте Штатам.
Тщетно.
Ну, вот теперь пусть живут с этим.

Ванёк26
Ванёк26

И не только курдов.
Они жгут все до чего могут дотянуться.
Вот и кепка…

Базилевс
Базилевс

Лето — это(тм).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.