США пытаются обанкротить ГАЗ

Газель некст

Есть мнение, что за этим стоит корпорация Ford, пытающаяся при содействии Белого дома избавиться от главного конкурента на российском рынке. Американцы точно определили слабое место: ГАЗ зависит от поставок зарубежных комплектующих. В частности, для новой линейки «Газель Next». В прошлом году, по данным «Автостата», в России купили 28,3 тысячи этих автомобилей, продажи Ford Transit — 10,7 тысячи.

Большую часть импортных комплектующих ГАЗ приобретал у Daimler и Volkswagen. Однако с 4 июля немецкие компании вынуждены прекратить все поставки российскому партнеру по требованию Вашингтона.

«Сегодня из-за санкций больше всего пострадали «Газели Next». Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mando, тормозной цилиндр от Bosch», — рассказали РИА Новости специалисты ГК «Автоспеццентр».

По словам Дерипаски, это приведет к падению производства и продаж и, как следствие, к банкротству предприятия, вынужденного обслуживать кредиты, выплаты по которым составляют 700 миллионов рублей в месяц. Если группа разорится, работы лишатся 40 тысяч человек. Сокращения могут затронуть также поставщиков и работников смежных предприятий.

Угроза банкротства нависла над «Группой ГАЗ» год назад, когда владелец компании Олег Дерипаска и ряд подконтрольных ему активов попали в санкционный список американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Дерипаску подозревали в причастности к вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Наибольший резонанс тогда вызвали санкции против крупнейшего мирового производителя алюминия — «Русала». Бумаги компании на Московской и Гонконгской биржах обрушились, это комментировали все ведущие деловые СМИ.

Впрочем, с «Русалом» Вашингтон проявил гибкость, несколько раз предоставив американским компаниям отсрочку для расторжения контрактов с российским производителем. В конце концов в результате сделки с Минфином США в январе этого года Дерипаска снизил свою долю в En+ до 44,95 процента, передав часть акций американской Glencore и банку ВТБ. Изменения коснулись также структуры управления компанией. После этого ограничения в отношении «Русала» были сняты.

Но ГАЗ остался под санкциями. Более того, о каких-либо условиях их прекращения в Вашингтоне даже не упоминают. И это несмотря на то, что в опубликованном недавно докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы о Дерипаске — ни слова.

В апреле бизнесмен сообщил, что готов сократить свою долю, чтобы вывести автопроизводителя из-под санкций — по аналогии с «Русалом». По данным Bloomberg, Дерипаска обсуждал такую возможность с миноритариями ГАЗа и председателем совета директоров компании Зигфридом Вольфом. Однако OFAC отказалось от этого сценария и по-прежнему не предлагает каких-либо вариантов урегулирования ситуации.

На неадекватность Белого дома обратили внимание даже западные СМИ, пытающиеся понять, чего же добиваются американцы. Журналисты британской газеты Financial Times уверены, что все очень просто: Вашингтон расчищает российский рынок для компании Ford. Отмечается, что, если ГАЗ прекратит работу, Ford получит почти неограниченные возможности для наращивания производства и продаж в России своей коммерческой модели Transit.

В аналитическом агентстве «Автостат» РИА Новости сообщили, что сейчас ГАЗ контролирует 44 процента российского рынка легких коммерческих автомобилей (LCV), у Ford только десять процентов.

Какие меры будут приняты для спасения ГАЗа, пока неясно. В апреле представители группы попросили у правительства 29,5 миллиарда рублей поддержки. Вице-премьер Дмитрий Козак выразил готовность помочь автопроизводителю, оговорившись, что сумма требует оценки. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что государство не оставит в беде предприятие и рабочих: если дело дойдет до финансовой поддержки, выделенные средства пойдут на локализацию производства импортных комплектующих.

Вместе с тем некоторые эксперты считают, что прямые финансовые вливания от правительства не потребуются. Если предприятие действительно окажется на грани банкротства, его активы могут выкупить компании с государственным участием.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5309996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Омереганскей Гленкор?
Вотэтоповорот!

Gena
Gena

Афигетькакпохоже.Как тормдиски от от корейской Mondo, которая всю дорогу была MANDO.

EvilTeacher
EvilTeacher

А не пришло в голову никому взять и поприжать за йайтсы «Форд» в России? Точечно но точненько… Шоб грэйтэгегешка поняла — не все коту масленица…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам вленто.
Мадуро тут заявил: «Бездолларовому мiру — да, да, да! Резаному баксу — нет, нет, нет!».
От мню интерест — каг наши финансисты это всё провернут. Технически — открыть отделение российского банка в Венесуэле и обеспечить его подключение к НСПК — не так уж и сложно.
Смогут ли с китайцами договориться о выпуске кобейджинговых карт? Китайские банкстеры как то посильнее наших слушаются указивок из уошингтоунского обкома.
А так то — красота какой шанс — закобейджиться там с рублями и ренминьби.

Kokunov
Kokunov

Что то фигня какая то в статье написано. И американский Glencore, и неуходящий из России форд…
Палец, из которого высосана статья, похоже совсем не палец.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Газель Некст при всех недостатках лучше Транзита. Одна большая кабина перекрывает кучу недостатков. Каммингсам сразу выпиливают катализатор, движок в принципе неплохой. Да и дешевле она, что немаловажно. Все знакомые газелисты уже возят на Некстах, Транзиты только в маршрутках гоняют. При том в секторе пассажирских перевозок опять выдавливаются гораздо более приспособленной модификацией Газели и Спринтерами с Пежо. К тому же пошли вовсю небольшие низкопольники. Транзитов все меньше и меньше. Как после этого не начнешь переживать?

iStroller
iStroller

Ну чё, капитализьм! Выкупит государство — купят чиновников и всё равно развалят, ссанкции работают несмотря на шапки в воздухе. Узкоглазые комми в два счета бы скопировали и запустили производство для внутреннего рынка.
За любой проблемой стоят продажные чинуши и ничегошеньки не делается для прекращения этого бардака. Пичалька…

array
array

Пиндосы уже давно бьют наотмашь, фактически мировая финансовая война уже в самом разгаре. И, как всегда, правда тут за Россией — надо как-то избавлять мир от американского упыря и клеща, высасывающего из него все соки, устраивающего финансовые кризисы и провоцирующего войны реальные…

Henren
Henren

Клещ, в общем-то, не американский. Америку он уже высосал.