США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении Венесуэлы, включая блокировку операций с золотым запасом, сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джон Болтон.

«Новые санкции затронут группы, которые работают в коррумпированном экономическом секторе Венесуэлы, и закроют им доступ к украденным богатствам. Санкции предотвратят транзакции граждан США с субъектами и группами, связанными с коррумпированным и жульническим золотым сектором Венесуэлы», — сказал Болтон, выступая в Майами.

Еще в 2012 году Венесуэла вернула на свою территорию из Европы 160 тонн золота на общую сумму около 9 миллиардов долларов. Примерно 15% (50 тонн) своего золота Венесуэла оставила за рубежом для проведения финансовых операций. Занимавший в тот момент пост президента Уго Чавес говорил, что Каракас планировал разместить оперативные международные валютные резервы в «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.

Изначально Венесуэла отправляла свое золото на обработку в Швейцарию, а затем возвращала на родину, однако после введения ЕС санкций с 2018 года правительство Николаса Мадуро стало использовать для этих целей Турцию.

Член Национального учредительного собрания страны Давид Парависини считает введенные санкции в отношении Венесуэлы нарушением международных договоренностей. «Это означает еще одно нарушение всех соглашений, всех резолюций ООН… Эти меры направлены на то, чтобы нанести вред народу», — заявил РИА Новости Парависини.

PS. Напомните, когда в последний раз проверялся конгрессом золотой запас США? А что случилось с конгрессменом-республиканцем, который предложил немедленно проверить наличие золота в запасниках США? А Клинтону сколько килограмм показали? И главное — что показали?

Хе-хе, США банкроты. Их элиты давно всё разворовали, в том числе и золото в Форте Нокс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.