США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении Венесуэлы, включая блокировку операций с золотым запасом, сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джон Болтон.

«Новые санкции затронут группы, которые работают в коррумпированном экономическом секторе Венесуэлы, и закроют им доступ к украденным богатствам. Санкции предотвратят транзакции граждан США с субъектами и группами, связанными с коррумпированным и жульническим золотым сектором Венесуэлы», — сказал Болтон, выступая в Майами.

Еще в 2012 году Венесуэла вернула на свою территорию из Европы 160 тонн золота на общую сумму около 9 миллиардов долларов. Примерно 15% (50 тонн) своего золота Венесуэла оставила за рубежом для проведения финансовых операций. Занимавший в тот момент пост президента Уго Чавес говорил, что Каракас планировал разместить оперативные международные валютные резервы в «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.

Изначально Венесуэла отправляла свое золото на обработку в Швейцарию, а затем возвращала на родину, однако после введения ЕС санкций с 2018 года правительство Николаса Мадуро стало использовать для этих целей Турцию.

Член Национального учредительного собрания страны Давид Парависини считает введенные санкции в отношении Венесуэлы нарушением международных договоренностей. «Это означает еще одно нарушение всех соглашений, всех резолюций ООН… Эти меры направлены на то, чтобы нанести вред народу», — заявил РИА Новости Парависини.

PS. Напомните, когда в последний раз проверялся конгрессом золотой запас США? А что случилось с конгрессменом-республиканцем, который предложил немедленно проверить наличие золота в запасниках США? А Клинтону сколько килограмм показали? И главное — что показали?

Хе-хе, США банкроты. Их элиты давно всё разворовали, в том числе и золото в Форте Нокс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Ну, в чём то прав. Золото — опастная штука.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да чё золото! Опаснее — жаба(жадносць) — чемпион по обнимашкам. Таг обнимец — не хуже Конь Дратея. Вот пиндосов при власти которые — похоже она постоянно приобнимает.

Anunah
Anunah

А в это время караван гондурасов, пронспонсированный демократами да сорОсами с клинтоншАми, движецца к границе соединённых штатов с соединёнными штатами. Трамп сосредотачиваецца.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пиндосска брацканарот идиёт к гранитсэ?

Gena
Gena

Угу. Майданить.Жечь покрышки и жрать табаско от ,хм…., ну, Лаврова, наверное…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Така чем жэж Трампа недовольна? Он таки должен бежать с распростёта опь ятиямЕ!! Давать им кредиты, повышадь цэну на гаС..

Anunah
Anunah

Трамп вже знает, кто им жрать отсыпал https://aftershock.news/?q=node/697502

Nack
Nack

А можеть им за горохъ рассказать — с попутным ветром да под зажигалку….Таки фот вамь феерферху! Опять же хоть похавають….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Офтопну тута)
Депутаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана) предложили ввести ограничительные меры против Украины в ответ на нечестную борьбу на автомобильном рынке. Об этом сообщает агентство Uza.

Парламентарии выступили с идеей сократить количество ввозимых в Узбекистан украинских товаров. «Наши украинские партнеры не учитывают сложившийся существенный дисбаланс в нашей взаимной торговле. Стоит напомнить, что объем импорта с Украины в Узбекистан более чем в три раза превышает экспорт наших товаров в эту страну», — отметил член законодательной палаты Эркин Халбутаев.

В частности, речь шла об ограничении ввоза кондитерской и масложировой продукции, а также лекарственных средств и сахара. Депутат Абдурашид Абдукодиров на своей странице в Facebook предложил заменить украинские товары узбекскими или российскими.

Gena
Gena

Куда конь с сейбром, туда и Фантомас с цытроеном.

Nack
Nack

Весь мiр з нами — кругом вороги.

smll
smll

США объявили золото «коррумпированным» и «жульническим»//
А доллар — принципиальный. честный. неподкупный
Чуют демоны, что скоро земля под ними будет гореть, соломку стелят

Hmm4
Hmm4

Замечу, не всё золото, а только золото Венесуэлы.