США научат северокорейцев Родину любить

Дональд Трамп подписал закон «о правах человека в КНДР», призванный «восстановить» соблюдение прав человека в Северной Корее. Он поручил своей администрации предпринять действия, необходимые для соблюдения этого закона. Речь идет о том, что президент и правительство США должны предпринимать меры по «реавторизации» прав и свобод человека в КНДР.

Де-факто и де-юре данный акт определяет США как исключительное государство, наделенное правом самостоятельно определять, кто и как должен жить и какие меры следует предпринимать для исправления ситуации в том или ином государстве. При этом нарушаются абсолютно все международно-правовые нормы, начиная с Устава ООН.

Да, в КНДР масса проблем и специфик, которых, впрочем, полно у множества государств-союзников США.

К примеру, жителям КНДР запрещено покидать свою страну, а сведения, полученные из уст беженцев, скорее всего носят субъективный характер. Те, кому удалось покинуть КНДР, сообщали о трудовых лагерях, использовании пыток и рабского труда. Также существует проблема похищения граждан Японии. За исключением этой проблемы КНДР отрицает все прочие обвинения в нарушениях прав человека. Власти Северной Кореи обвиняют беженцев в распространении пропаганды США и лжи. Официальная позиция правительства состоит в том, что социалистический строй, существующий в стране в настоящее время, был выбран ее народом добровольно, и поэтому права человека соблюдаются.

Можно верить официальной политике КНДР, можно — версии США — это не важно в данном случае. Есть древняя максима «Закон суров, но это закон». Возникла она не зря. Законы, даже самые справедливые, ограничивают общество определенными рамками, по сути — ограничивают свободы. Их соблюдают вынужденно, но осознанно. Просто потому, что анархия беззакония приводит к дестабилизации и разрушению общества, будь-то отдельное государство или планета Земля.

После Второй мировой в рамках ООН земное сообщество попыталось выработать законы, хоть как-то ограничивающие самовольные действия государств. Но выполнение этих законов было обусловлено не уважением к институту ООН, а наличием двух полюсов сил. Развал СССР все изменил — США все чаще стали принимать решения без оглядки на ООН.

Последним таким нарушением стал односторонний выход США из соглашения с Ираном. Вашингтон наплевал не только на ООН, в документах которого были прописаны все варианты дезавуирования соглашения, наплевал даже на своих союзников-подписантов из Европы.

Сейчас открыто действует принцип «Что угодно Америке — угодно Богу».

СПРАВКА: В 2004 году в США уже принимался закон о правах человека в КНДР. Он осуждал Северную Корею и описывал шаги, которые должны предпринять Штаты для установления в КНДР демократии. Результат вы знаете.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8874667.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: