США начинают и продляют

США начинают и не сказать, что проигрывают — скорее, продлевают агонию. По Украине шестой год разгуливают формально не подконтрольные властям вооруженные банды националистов, «точат ножи» и грозят очередным майданом. В Сирии даже на горизонте не видно «уходящего Асада». Санкции против России продлеваются, но торговые войны, ведущиеся США, уже создали в РФ более 4 млн рабочих мест (хотя Трамп говорит, что это в США 4 млн рабочих мест). Даже нескончаемая травля Трампа в США скорее процесс, чем результат.

Причем все эти (и многие другие) начатые американцами проекты встречают растущее сопротивление даже среди формальных союзников. Это и турки, и немцы, и тот же киевский режим — пока ещё кто-то что-то исполняет, но через пень-колоду. И всё идет к тому, что дальше упирающихся будет больше, а исполнительных — меньше.

Business Insider сообщает, что согласно недавнему опросу, проведенному Университетом Монмута, 42% американцев считают, что Байден, «вероятно, оказывал давление», чтобы добиться отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина, а 37% говорят, что, вероятно, этого не было. За последние две недели рейтинги Байдена начали падать. Трудно оценить, связано ли это с украинским скандалом, но есть признаки того, что обвинения Трампа против Байдена начинают влиять на восприятие избирателей.

И вот эти цифры действительно не укладываются в голове. Одно дело, когда люди вообще не интересуются всеми политическими дрязгами и понятия не имеют, кто там кого увольнял. Здесь же люди в курсе дела, у них сформировано собственное мнение. И уже не важно, вероятно давил или нет, суть именно в слове «вероятно». Потому что выходит, что 79% янки идиоты. Знаете, почему? Потому что вот что говорит сам Байден:

Я ездил в Киев 12-13 раз и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали… Они мне говорят: «Вы не имеете таких полномочий, вы не президент, президент говорил, что даст». Я ответил: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того (Юрия Севрука), кому на то время доверяли.

Это не просто текст — есть видео, где сам Байден это публично произносит в Совете международных отношений США. Байден сам честно рассказал о том, что шантажировал Порошенко и объяснил, почему. Может, и не все причины назвал, но выразился предельно конкретно. То есть — никаких «вероятно» в любую сторону.

Но американцам уже не помогает даже уриноофтальмологическая терапия. 37% американцев отрицают реальность, а еще 42% смотрят на реальность сквозь цветные очки с надписью «вероятно».

И это прекрасно, как мне кажется. Американцы так заврались, что сами поверили в своё враньё — и теперь делают ошибку за ошибкой.

Не так давно Белый дом опубликовал перечень достижений Дональда Трампа на посту президента США. Всего 57 позиций.

По состоянию на конец 2017 года, когда Трамп взялся за разогрев экономики, участниками SNAP были более 42 млн. американцев. Средняя субсидия каждого участника программы составила порядка $126 в месяц, на одно домохозяйство приходилось $254. В целом федеральные власти выплачивали американцам $68 млрд.

SNAP (англ. Supplemental Nutrition Assistance Program) — это программа выдачи талонов на еду голодающим.

Администрация Трампа предложила сократить на треть выплаты по программе SNAP, заменив это адресным распространением пакетов с «полезными продуктами» — к ним в США относятся макарошки, арахисовое масло, фасоль, консервированные овощи и другие продукты с длительными сроками хранения, подходящими к концу. Почти 3,9 млн. американцев были сняты с продовольственных талонов вообще. С диетическим питанием так ничего и не получилось.

В конце января 2018 года Палата представителей Конгресса проголосовала по самой масштабной за 30 лет налоговой реформе, которая может стать первой крупной законодательной победой Республиканской партии при Дональде Трампе. За законопроект проголосовали 227 конгрессменов, против – 203.

Демократы осудили законопроект, заявив, что он ставит под угрозу будущее Америки ради выгод богатых слоев населения. И в совокупности увеличит госдолг США на $1,5 трлн. Но это, разумеется, неправда. В прилагаемых к законопроекту таблицах четко разъяснялось, что для тех, кто зарабатывают $50 тыс. в год и платят федеральные и подоходные налоги в сумме $5474, эта цифра снизится на $914, или на 17%. Для семейной пары с небольшими доходами снижение может составить $2014. А вот домовладельцы с двумя детьми и годовым доходом в $1,5 млн., платившие $439275 федеральных подоходных налогов (да-да, в США государство бодренько забирает у граждан треть доходов) — заплатят еще больше, чем раньше.

В целом произошло сокращение налога на прибыль корпораций с 35% до 20%. Временное небольшое сокращение налогов для физических лиц. И отмена некоторых положений программы Obamacare, считающуюся главным законодательным достижением экс-президента Барака Обамы.

Белый дом также назвал достижениями Трампа увеличение экспорта угля и газа, рекордный военный бюджет и… торговую войну с Китаем.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я понИл, почему у Трампа такая неразбериха в цифрах..
Несёт чел доклады в О вальный капинет, спотыкается.. бумаги разлетаются, судорожно собрав и раскидав по папкам чел бежит дальшЭ..
Результат мы видим)

Anunah
Anunah

А я ни понял. Зачем там флаг швейцаров? Канешна, они конфедерация (хотя и нет), но при чём тут США?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На фото вооще Ростовские горы, снято черес пиноколь ис фашингтона… на пути ока зался этот флак. чО тута непонядногА?

Anunah
Anunah

Ростовские? Я сматрю, что та знакомым повеяло. Ну теперь фсё понятно. Кроме пинокля. Мощён он шибко. Не реальная мощъ!

Hmm4
Hmm4

«У нас есть ТАКИЕ приборы! — Но мы вам о них не расскажем…» (c) Трамп
(пруф: https://clck.ru/JSSZQ )

zhevak
zhevak

ЦИТАТА
Мы создаем подводные лодки, о которых …, — отметил американский лидер, выразив надежду, что США никогда не придется их использовать
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

И правда! Не надо заострять, что мериканские конгрессмены и военпром тоже чётко секут эту фишку — зачем упираться и делать качественно то, что никогда не будет использовано по назначению. На этом же можно сэкономить! И всем хорошо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это не флаг. Это крест.

Anunah
Anunah

Это кладбище?!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это знак. Знаки, они повсюду ©.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Щас придёт Тимофей и начнёт спорить.
Он ужо людям диагнозы ставит, что они больны.

Anunah
Anunah

А чё тута спорить? Это ваабче может станция скорой помощи. У моей бывшей жены такой же на машине был. Тока красный. Она на ей доктуром катаецца. С чумаданом. И меня раз пияного с корпаратива увезла.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Поздравляю.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну красный плюс так и появился, тащемта. Инверсией цвета.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Читал. Проекции. Симптоматичненько.

Anunah
Anunah

О! Вота, про пиндосов:
США выразили сожаление в связи с поднятием Россией вопроса виз в ООН
Визы не дали и теперь сожалеют что Россия возмутилася. Хехе, аднака.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Деконфедерализацию ещё бы пиндосам усилить и углУбить. Больше снесённых памятников!
Мачи конфедератов!
Мачи респов!
Увсех мачи!
Сашку Окасию — в презы!
Хоть паржом, чо.

goodw
goodw

79% янки вообще не знают где эта Украина, еще меньше знают Виктора Shockина

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.