США начали четвертую мировую войну

Американцы убили одного из руководителей Ирана. Это не случайность, убийство санкционировал Трамп. Иран взбешен и обещает нанести ответный удар, военные США и Израиля перешли в состояние повышенной готовности.

При ракетном обстреле иракского Багдада погиб генерал элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на иракский телеканал. Также, по данным агентства, погиб заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Касем Сулеймани являлся другом аятоллы Хаменеи и считался будущим руководителем Ирана:

В Иране считалось, что Касем Сулеймани — один из величайших полководцев современности. Иракские средства массовой информации дали ему прозвище»генерал без тени». В западной прессе о нем говорится как о»самом опасном человеке в мире», «личности номер 1 на Ближнем Востоке», «секретном агенте», «человеком с высоким интеллектом, любящем воевать» и т.д. У генерала Сулеймани изумительный послужной список успешно выполненных операций, как в период Священной обороны, так и после, как внутри страны, так и за ее пределами. Он выполнил почти все возложенные на него задачи.

Заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Аль-Мухандис прибыл в аэропорт Багдада с конвоем для того, чтобы встретить Сулеймани. Авиаудар нанесли сразу после того, как Сулеймани вышел из самолета. Комментируя происходящее, агентство выразило мнение, что гибель генерала может стать «поворотным моментом» на Ближнем Востоке и приведет к «суровому возмездию» со стороны Ирана и его соратников.

Американские ракеты также попали в военные объекты иракской армии и международной коалиции, и также на территорию международного аэропорта Багдада.

В МИД России заявили, что рассматривают убийство Сулеймани как авантюрный шаг. В ведомстве также выразили соболезнования иранскому народу в связи с гибелью главы «Аль-Кудс». «Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана», — подчеркнули в министерстве.

В Пентагоне сообщили, что президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала Касема Сулеймани.

Бывший командующий КСИР, секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резайи отреагировал на гибель генерала обещанием жестокой мести США.

Посольство США обратилось ко всем американцам с просьбой немедленно покинуть территорию Ирака.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

64 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.