США к войне на Тихом океане готовы

После того, как ProPublica опубликовала отчеты, что к катастрофам с человеческими жертвами привели недостаточная подготовка личного состава и неисправности оборудования, конгрессмены вызвали на допрос руководство ВМС США и Корпуса морской пехоты.

Члены Комитета по вооруженным силам Палаты представителей требовали от лидеров ВМС и КМП ответа на вопросы: что сделано для недопущения подобных ситуаций в будущем и насколько готовы американские войска к боевым действиям на Тихоокеанском театре в случае возникновения крупного конфликта.

На слушаниях конгрессмены сосредоточились на трех авариях со смертельным исходом в Тихом океане, которые были рассмотрены ProPublica в прошлом году. Два из этих случаев связаны с эсминцами ВМС, смело таранившими коммерческие суда в 2017 году (John S. McCain и Fitzgerald), третий — авиакатастрофа между двумя самолетами морской пехоты F/A-18D в 2018 году.

В каждой из аварий ProPublica обнаружила, что экипажи были критично недотренированы, недоукомплектованы и работали с неисправным оборудованием. Причем предупреждения о сложившейся недопустимой ситуации игнорировались по всей цепочке командования.

Командующий надводными силами ВМС вице-адмирал Ричард Браун, заверил слушателей, что флот больше не посылает корабли на задания без достаточной подготовки, и эти действия должны быть одобрены старшими офицерами флота. Более того, военнослужащие на кораблях флота теперь имеют телефон доверия, по которому могут выразить свою озабоченность по поводу безопасности вышестоящему командованию.

Заместитель коменданта КМП по авиации генерал-лейтенант Стивен Рудер признал, что базирующаяся в Японии эскадрилья (Fighter Attack Squadron 242), пилоты которой участвовали в катастрофе 2018 года, все еще не достигла необходимой боеготовности. Он сказал, что состояние их самолетов улучшилось, но им все еще не хватает квалифицированных пилотов, чтобы выполнять некоторые важные задания, если начнется война.

Однако оба командира заверили конгрессменов, что американские войска на Тихом океане в состоянии эффективно сражаться, если возникнет такая необходимость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.