США это коллективный Попандопуло

«Мировая закулиса» оказалась мелким фальшивомонетчиком. «От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел» ™ Диктатор уже не такой глобальный, да и с диктатом всё плохо.

ФРС «создал несколько новых инструментов стимулирования рынков» с затейливыми аббревиатурами. А на самом деле просто разрешил себе напрямую скупать мусорные облигации, муниципальные долги и трэжерис в неограниченных размерах.

Они просто рисуют деньги. Нет, не так – «деньги». Ничем не обеспеченные фантики. Они их даже не печатают, а просто рисуют нолики на компьютерах. И скупают за них всё подряд. И если раньше в гарантии этих бумажек вписывалось Госказначейство США, типа «падлой будем, всё отдадим», то теперь и этого нет.

Представьте себе на минутку, что завтра Центробанк Российской Федерации начнёт штамповать ничем не обеспеченные рубли триллионами. И, как уже влажно мечтают некоторые в соцсетях «а нам бы так» — раздавать эти деньги пенсионерам. А заодно скупать акции каких-нибудь «Норникеля» и «Алроса» (и всех остальных без разбора) на бирже. Причём даже не заморачиваясь особо, чтобы там передавать эти деньги Минфину или «Росимуществу», а напрямую.

Какой бы сразу вой поднялся «Да вы офигели там?!» и «Набиуллина сошла с ума!». Причём это был бы, стоит подчеркнуть, совершенно справедливый вой.

А в США уже это делают. И тишина, всё ОК.

Причём насчёт «раздать пенсионерам» я вовсе не уверен – в сфере последних новостей из Конгресса, скорее всего «помощь малоимущим», о которой нам две недели втирают из каждого утюга, уйдёт Джефу Безосу и Илону Маску. Как самым малоимущим пострадавшим.

Ребята, за неделю на рынок уже выбросили несколько триллионов ничем не обеспеченной «резаной бумаги». Причём даже это условно, потому что реальных банкнот никто не печатал, это всё циферки на серверах. Не удивительно, что какие-то индексы в конце концов скакнули вверх.

Но когда денежная масса стремительно выросла, а товарная масса осталась прежней – инфляция скакнула. Это же азы! Тащемта инфляция и на индексы действует — цифры выросли не потому, что активы подорожали, а потому что доллар подешевел.

Но самое главное — это то, что американцы своими действиями вообще хоронят понятие фиатных денег. Потому что фиатные (или фидуциарные) деньги подразумевают доверие к государству. А кто будет доверять Попандопуло?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Nack
Nack

Галантерейщик и кардинал — это сила (С)

Тимо-фей
Тимо-фей

А кардинал кто?

Nack
Nack

Это условный образ, в данном случае, демонстрирующий несопоставимость сравниваемых персонажей. Причем вровень себя ставит ничтожная в данном случае сторона. Ну как-то таггг.

Тимо-фей
Тимо-фей

Лихо закручено…

posetitel
posetitel

потом будет понтовирус. банановирус……..
Короче………

i РобаД〄
i РобаД〄

Капсом то зачем, митаке итаг чтать умеем. Доссаточно воскл. знака.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.