США бомбят свою базу в Сирии

Прав профессор Преображенский — разруха начинается в головах. Сначала все же в главной, американской голове, слетевшей с катушек ввиду головокружения от успехов. А следом проблемы с мозговой деятельностью демонстрируют и те, кто наиболее полно и близко к желудку воспринял тот самый «Мир по-американски», как аксиому.

Бомбить свои же брошенные при поспешном бегстве базы, конечно, «не есть гут», но гораздо хуже, что весь мир видит этот позор. Соответственно, менее зависимые от американской акулы рыбы-прилипалы, вроде курдов, сразу бегут к акуле поменьше, но и поздоровее — к русским. Более тесно проросшие в американское тело европейцы дёргаются и нервничают — вроде и пора, но боязно, да и грехи не пускают, привыкли уж к ним. А веселее всего на руинах Украины — где политологи из числа немногих вменяемых просто в ужасе, поняв, что если такое вот отношение к курдам и даже туркам — то что США сделают с украинцами?

Как сообщил Reuters со ссылкой на «осведомленные источники», два самолета ВВС США F-15Е нанесли авиаудар, чтобы уничтожить боеприпасы и военную технику, оставленную войсками США после своего отступления. Полковник Майлс Кэггинс, представитель командования группировки США в Ираке, уточнил, что удар был нанесен по так называемому «цементному заводу Лафарж» (где была организована военная база США) после того, как все янки покинули объект. США пошли на этот шаг, чтобы не дать другим силам использовать военные американские ресурсы, добавил полковник.

Новость более чем интересная. Прежде всего она доказательно свидетельствует о том, что янки действительно покидали свои объекты в спешке, не успев эвакуировать то, что не следовало оставлять русским, сирийцам и/или туркам. То есть, их просто поставили перед фактом незадолго до начала наступления, не дав времени ни вывезти все необходимое, ни подготовить покидаемые объекты к взрыву.

На это я обратил внимание еще в репортаже с базы «Педик». Журналисты акцентировали внимание на брошенных пайках и коле в холодильнике, но это как раз мелочи — их всегда бросают даже при плановом уходе — это уже списано и таскать лишнее никто не будет. А вот тот факт, что лагерь, хотя бы и капитально обустроенный палаточный, не был взорван — это действительно непорядок. Это азы любого наставления для младших офицеров каждой армии — никогда не оставлять противнику покинутые базы, даже пустые. Не только потому, что враг там поселится — разведка может найти что-то брошенное или не до конца уничтоженное (забытое), да и сам объект позволяет очень многое узнать по остаточным следам и самому характеру расположения и содержимому.

И нет, никакой бомбежкой подрыв не заменить. Во-первых есть риск, что за время между отступлением и авиаударом противник успеет полазить по базе. Во-вторых, о чем известно любому офицеру, никакая бомбежка не может уничтожить ничего полностью — даже боеприпасы разлетаются и многие могут быть впоследствии использованы.

Так что факт спешного, неподготовленного и хаотичного отступления — налицо.

А вот еще один факт, который старательно замалчивают все мировые СМИ. Своим бегством именно перед наступлением сирийских войск американцы наглядно показали, кто с кем воевал. И что на американских штыках держится не мир, и не война с ИГИЛ, а как раз идущая много лет война против Сирии. Это война США против Сирии — не имеющая цели установить мир, а имеющая цель установить хаос.

Допустим, умнейшие об этом знали и до отступления американцев. Но многим оно открыло глаза не только на провал США, но и на реальность. Ведь никаких игиловских террористов на севере Сирии нет, и нет их там уже не первый год. Мало того — они вообще мало где были изначально. И никаких угроз захвата ими брошенных баз США тоже не было и не будет. И не с ними США там боролись.

Мало того — даже курды там никакой самостоятельной военной силой изначально не являлись, и с Асадом курды бороться не собирались. Они воевали с сирийскими властями исключительно с подачи США и только то время, за которое им платили янки. Стоило американцам уйти — как курды мгновенно договорились с Асадом, а сирийская армия заняла оставляемые базы.

Вот с турецкими войсками курды да, воюют. Плохонько, но несколько десятков убитыми и пропавшими без вести Турция уже потеряла. Но как раз это доказывает, что правы всё же турки — США поддерживают курдских сепаратистов, у которых претензии не к Асаду, а к американскому союзнику по НАТО. Что, опять же, для многих было очевидно и ранее. Все военные действия курдов были в последние годы возможны исключительно благодаря США. Без них курды сразу побежали договариваться — и договорятся. Даже с турками.

Да, никакого государства им создать не позволят. Но и не уничтожат, даже предоставят местное самоуправление. Нормальные курды вернутся к мирной жизни, а радикалы будут и впредь ходить воевать в Турцию. Но это уже совсем другая история, а мы пока посмотрим на Украину — ведь ситуация с ней во многом похожа на ту, в которой находятся курды.

Самая сложная проблема для урегулирования конфликта на Донбассе – психологическая, считает политолог Андрей Головачев. По мнению эксперта, необходимо смириться с тем, что Донбасс может вернуться только с особым статусом или он не вернется никогда.

Тот факт, что решения по Донбассу до сих пор нет, как раз и отражает тот факт, что Украина никак не может выбрать ни одну их этих альтернатив. Общество в массе своей хочет, чтобы все было по-старому, как до февраля 2014 года. А такой альтернативы уже нет. Это понял уже весь мир, но украинцы пока с этим не могут смириться. Этот вывод доказывается социологией. Так, 80% общества желает мира. Но при этом, 60% – против представления автономии для ЛДНР 60% – против амнистии тем, кто воевал на стороне ЛДНР. То есть на лицо явная амбивалентность желаний со стороны большинства общества, непонимание сути конфликта и серьезности происходящего.

Россия в скором времени осуществит свой план по отказу от Украины как от канала выхода на западные рынки, считают некоторые на Западе. Глупость несусветная, но и двоечники от географии полезны — видно, как деградирует думалка, в которую они лишь едят.

Считается, что человека можно вывезти из Украины, но Украину из человека – никогда. Правда, с одним исключением. С украинской диаспорой на территории Эстонии происходит что-то неладное. Ну какой нормальный украинец будет требовать снятия санкций с Крыма?

Эстонская украинская диаспора слетела с катушек и ведет себя как взбесившийся агрегат. Везде голосуют за Порошенко, ну максимум, так и быть, за Зеленского, а в Эстонии – за Бойко. Патриоты жмут кнопки, чтобы жил-был «ПЕС» (партия «Европейская справедливость»), ну или, так и быть, за «Слугу народа», а в Эстонии – за «Оппозиционную платформу». Тут впору крестик надеть. А вот трусы – снять.

И вот еще подоспело: эстонские украинцы призвали признать законным воссоединение Крыма с Россией и снять введенные в отношении крымчан санкции. Это вообще что такое? Приехали в Симферополь, город не подконтрольный щеневмерлым идеям, встретились с какими-то ряжеными украинскими диаспорами, еще и обращение какое-то какому-то мировому сообществу накатали. Что за зрадники?

А может, все куда хуже? Может, это намеренная диверсия? Коварная работа госаппарата? Распыление, облучение, внедрение, разложение и как итог – полная аннигиляция щеневмерлости. Ибо глубина провала эстонской украинской диаспоры потрясает до тех же самых глубин.

Явно ведется работа на вредном природе и идейно чуждом любой домохозяйке генно-модифицированном уровне. Это под силу только страшным структурам, умело прячущимся в подвалах Лубянки и на чердаках кремлевских башен.

Кто может так ловко собрать в гадком с 2014 года Симферополе странных представителей якобы украинского мира из стран, которых нет на глобусе Украины? Да, там есть какие-то люди из Крыма, но настоящих украинцев на полуострове нет, они потеряли срок годности уже пять лет назад. И теперь эти просроченные пишут какие-то заявления от лица цеевропейцев?

Может, прав главный эстонец страны Март Хельме, который назвал украинскую диаспору «троянским конем России» и захотел вернуть»безвиз» туда, где он долгое время лежал? Что, мол, это не украинцы вовсе, а обрусевшие «хомо-советикусы». Они заполонили и представляют опасность для Эстонии нормального человека. Накапливают в этой эбонитовой стране статическое электричество. Рятуйте, громадяне!

А ведь это пишут в европейском Балтньюс:
baltnews.ee/Ukraine/20191015/1018093803/Pochemu-v-Estonii-s-tseevropeyskoy-gidnistyu-proiskhodyat-metamorfozy.html

Так ведь действительно скоро безвизг отнимут.

Тем более что в Германии 9 октября, всего через день после теракта, совершённого сирийским беженцем в земле Северная Рейн-Вестфалия, произошло ещё одно событие террористического характера. Немецкий правый экстремист Штефан Баллит среди бела дня на улице в городе Халле застрелил вблизи синагоги двух человек и тяжело ранил ещё двоих около близлежащей турецкой закусочной. Надо отметить, что день был выбран для теракта не случайно. В этот день отмечался самый главный еврейский праздник – Йом Кипур. Характер преступления однозначно антисемитский. Казалось бы — какая связь между сирийскими бешенцами-исламистами и правыми антисемитами? А она есть.

Как известно, немецкая полиция вообще не очень искусно ловит преступников. Вспоминается случай в Мюнхене из 2016 года, когда восемнадцатилетний иранец убил восемь человек в торговом центре и тоже среди бела дня. Его не могли поймать три тысячи полицейских, министр обороны приготовила части спецназа на подмогу. Мюнхен был парализован, транспорт не работал, люди не могли попасть домой, их размещали у себя жители тех районов города, в которых они оказались. Операция продолжалась несколько часов и закончилась самоубийством иранца.

Нацистское сознание в сочетании с доступностью оружия создаёт предпосылки для экстремизма. А приток иноверцев с другим цветом кожи создаёт благодатную почву для расцвета ксенофобии и терроризма. По социологическим данным, у населения Германии имеется 45 миллионов единиц оружия. Из них легальных, зарегистрированных 5,7 миллиона. Если вспомнить, что в стране существует огромное количество рейхсбюргеров, (граждан рейха), не признающих ФРГ и её законы, готовых к агрессии, то становится страшно. Количество их оружия трудно оценить.

Итак, в Германии, как и в других странах Евросоюза, существует терроризм, импортированный с беженцами. Это издержки внешней политики Евросоюза. И когда маятник качнется в другую сторону — мало никому не покажется, особенно таким странам, как Украина, где фашисты открыто маршируют по улицам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Да не, там принципы наведения орднунга работают. Доведут до точки закипания , а потом — » Хальт! Хенде хох! Фоер!» .

Anunah
Anunah

Я вот о же удивлён, шта всё бросили. А не спалили к едреням собачьим.

Тимо-фей
Тимо-фей

У их бензин кончился. А с дровами в пустынях плохо…

Anunah
Anunah

Эт Сталина на них нет. У Сталина они либо в пустыне дрова нашли бы, либо поехали их заготавливать в ханты- якутские регионы…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Напомню вам кое что из интервью Джима Роджерса(не менее крупный инвестор чем Баффет, бывший партнёр Сороса).
<< — Вы считаете, что Россия — безопасное место для инвестиций?

— Нет такого понятия, как безопасность, когда вы говорите об инвестициях. Я инвестирую в российские активы: акции, облигации, валюту. Думаю, Россия менее опасна, чем некоторые другие страны.

— А как же украинский кризис, присоединение Крыма?

— Десятилетиями Крым был российским. И я понимаю, почему крымчане проголосовали за присоединение к России, я бы на их месте сделал точно так же! Да и любой в здравом уме! Страна ужасно управлялась на протяжении многих лет.

— К тому же сейчас в Крым направляется солидное финансирование.

— Да, будет построен мост. Надеюсь, Россия наконец отвяжется от Украины, пусть Киев делает что хочет. Зачем Москве так сильно беспокоиться о ней? Работайте с Китаем, Вьетнамом, любой другой страной, которая показывает хорошие результаты.

— Но они наши соседи…

— Да бросьте вы! У России много соседей, с кем сотрудничество вышло бы гораздо продуктивнее. Например, с Казахстаном или Монголией.

И — да: всё это в 2014 году.

Anunah
Anunah

Упс, оне там даже собакен бросили

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А мне кажется, что скорее всего скрыли следы, ну и оружие, что продали — теперь официально списано

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.