США бегут из Сирии

США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.

По его словам, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне. В соответствии с ним эту ближневосточную страну «быстро» и «полностью» покинут более 2 тыс. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Ранее в среду Трамп заявил, что США разгромили силы группировки «Исламское государство» в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. «Мы победили ИГ в Сирии, и это единственная причина, почему США находились там во время президентства Трампа», — написал он в твиттере.

Интересно, что все сотрудники Госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24-х часов. Вот что Эрдоган животворящий делает. Впрочем, некоторые алармисты уже говорят, что мол это для России нехорошо, что пиндосы в Сирии были фактически заложниками, а раз они уходят — значит, решили устроить России какую-то пакость. Алармисты не понимают, что «заложников» из пиндосов полно в Афганистане — их там гораздо больше, чем в Сирии.

Трамп велик — иг победил, вопреки русским. Кто же теперь будет курдов от турок и Асада защищать? Слили бедных союзников в сортир. В очередной раз. Но само решение «разрубить сирийский узел» — оно мощное, Трампу респект.

Алармисты говорят, что мол пиндосов отправят вна Украину, для осуществления провокаций во время Нового года. Якобы в США заявили, что Россия готовится к химатаке против Украины, чтобы предотвратить автокефалию. Короче, бред какой-то. Но и Иран в качестве цели тоже возможен. Не просто так командующий Пятым флотом ВМС США на Ближнем Востоке вице-адмирал Скотт Стирни покончил с собой. Вполне возможно, что смерть Скота Стирни из-за нежелания в этом участвовать. То ли сам, то ли помогли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.