Средний возраст автомобиля в США достиг 12 лет

Реальность несколько отличается от тех картинок, что рисуют в рекламе Теслы. Если смотреть не на рекламу и не на чём ездят богатые фрики, а на массовый неэлитарный персонал США (простых Джо), то многие удивятся, насколько это далеко от рекламы.

Статистика США (в лице службы IHS Markit) сообщает, что средний возраст автомобиля в США достиг 11.8 лет, и это именно «средний возраст», то есть на каждую условную новую Теслу у фрика, приходится в два раза более старая (т.е. возрастом в 24 года) трахома у кого-то еще.

Многие, кстати, даже на старую подержанную рухлядь занимают деньги у банков, так как своих средств нет — несколько лет назад каждый четвертый автокредит в США был роздан бичам (например — лицам не имеющим постоянного дохода, не работавшим уже десятки лет).

Статистика отмечает, что наблюдается дикое ускорение роста старения после первой волны суперкризиса — лишь за пятилетку 2008-2013 средний возраст автопарка США постарел на 12.2%. Оптимисты будут бубнить про рост качества и длительности жизни авто (которого нет — на самом деле всё наоборот, американские машины ломаются всё быстрее), но очевидно, что данный период славился прежде всего неплатежеспособностью лохов, у которых тупо все чаще нет денег на свои хотелки.

Для интересующихся — средний возраст легковых автомобилей в РФ составляет 12.5 лет. При этом в России этот средний возраст быстро падает (народ закупается новыми машинами), а в США средний возраст — растет. Это всё, что вам нужно знать про «нищую Россию» и «богатые США». Мы-то за свой счет живем, не грабим весь мир. Поэтому скромнее должны быть изначально в потреблении. Однако, смотрю, по этому показателю уже обогнали наглых грабителей.

Кстати, одна из самых «старых» по автопарку в России — Сахалинская область. Пруль головного мозга он такой, суровый.

ЗЫ. Вот вам цитата к месту из Дж. Стейнбек «Гроздья гнева»:

В городах, на городских окраинах, посреди полей, на пустырях – всюду парки подержанных машин, автомобильный лом, гаражи с неоновыми рекламами. Подержанные машины. Хорошие подержанные машины. Дешевый вид транспорта, три прицепа. «Форд» 27-го года, мотор в порядке. Проверенные машины, качество гарантировано. Бесплатное радио. Машины, и к ним сто галлонов бензина в придачу. Зайдите и убедитесь сами. Подержанные машины. Накладные расходы в стоимость не включаются.

Небольшой участок и контора, в которой едва хватает места для стола, стула и синей конторской книги. Пачка захватанных по уголкам, пестрящих скрепками бланков, рядом – аккуратная стопочка чистых, незаполненных. Вечное перо – следите, чтобы в нем всегда были чернила, держите его в порядке. Сделка не состоялась только потому, что вечное перо было не в порядке. Вон те сукины дети ничего не купят. Такие шляются по всем гаражам. Им бы только глазеть с утра до вечера. Таким машины не нужны; крадут у тебя время, не считаются с тобой. А вон там парочка – нет, не та, с ребятами. Посади их в машину. Начинай с двухсот, постепенно сбавишь. По виду, сто двадцать пять наскребут. Пусть покатаются. Пусть попробуют вон тот примус на колесах. Прижимай их. Они крадут у нас время.

Хозяева с засученными рукавами. Продавцы – чистенькие, бесстрастные, взгляд маленьких глаз внимательный. Знатоки человеческих слабостей. Следи за лицом той женщины. Если женщине понравится, муженька мы обломаем. Начни с «кадиллака». Потом всучишь вон тот «бьюик» 26-го года. Если начать с «бьюика», под конец они потребуют себе «форд». Живей, живей поворачивайся. Надо спешить, – не век же так будет. Покажи им вон тот «нэш», а я пока подкачаю дырявую камеру на «додже» 25-го года. Когда будет готов – кликну. Машина вам нужна для езды, не так ли? За финтифлюшками вы не гонитесь? Да, обивка потерлась. Но ведь колеса приходят в движение не от подушек.

Ряды машин стоят нос к носу – капоты ржавые, шины спущены. Стоят тесно одна к другой. Хотите посмотреть? Ну какое же тут беспокойство? Сейчас я ее выведу. Пусть чувствуют себя обязанными. Пусть отнимают у тебя время. Не давай им забывать это. Покупатели – народ большей частью вежливый. Им неприятно утруждать людей. А ты заставь их утруждать себя, а потом прижмешь. Ряды машин модели «Т» – высокие, тупоносые, руль поворачивается со скрипом, тормозные ленты изношены. «Бьюики», «нэши», «де-сото»… Да, сэр, «додж» 22-го года Лучшая модель, выпущенная Доджем. Вечная. Низкая компрессия. С высокой компрессией первое время прыти хоть отбавляй, но в конце концов двигатель выходит из строя. «Плимуты», «рокнисы», «стары»… О господи! Откуда взялся этот «апперсон» – из Ноева ковчега? А «чалмерс», «чандлер», их уж сколько лет не выпускают.

Мы продаем не машины, а рухлядь. Эх! Побольше бы таких примусов на колесах! Дороже двадцати пяти – тридцати долларов мне ничего не надо. Пойдет за пятьдесят, за семьдесят пять. Уже неплохо. А много ли заработаешь на новой машине? Побольше примусов на колесах. Они у меня не застоятся. Все что угодно, но не дороже двухсот пятидесяти долларов. Джим, задержи вон того старикашку. Он ни бельмеса не смыслит. Попробуй всучить ему «апперсон». А куда он делся, этот «апперсон»? Продан? Если мы не раздобудем побольше таких примусов на колесах, тогда хоть бросай торговлю.

Флажки – красные и белые, белые и синие – развеваются у обочины дороги. Подержанные машины. Хорошие подержанные машины. На помосте – гвоздь сегодняшнего дня. Не вздумайте продавать. Это приманка для публики. Если продать за такую цену, ни черта на нем не заработаешь. Говорите, что продано. Прежде чем отдашь машину, вынь аккумулятор. Поставь пустой бачок. Пошли они к черту! Что им еще нужно за их гроши?

Поворачивайся – живее, живее! Надо спешить – не век же так будет. Побольше бы раздобыть таких примусов на колесах, тогда через полгода можно свернуть дело – и на покой. Эй, Джим, у этого «шевроле» такой шум в заднем мосту, будто там битое стекло. Всыпь-ка туда кварты две опилок. И в коробку скоростей тоже. Этот огурчик должен пройти за тридцать пять долларов. Меня надули на нем. Я дал десять, в конце концов этот прохвост всучил его мне за пятнадцать да еще ухитрился, сукин сын, припрятать все инструменты. Эх! Штук бы пятьсот таких примусов на колесах! Не век же так будет. Что, ему шины не правятся? Скажи, такие шины пройдут еще десять тысяч миль, и скинь доллара полтора.

Груды ржавого лома вдоль забора, в самом конце двора никуда не годная, перепачканная маслом рухлядь, крылья, блоки моторов, валяющиеся прямо на земле, сквозь цилиндры прорастает трава. Тормозные тяги, выхлопные трубы свалены в кучу, похожую на клубок змей. Масло, бензин. Посмотри, нет ли где целой запальной свечи? Эх! Раздобыть бы прицепы, штук эдак пятьдесят, и чтобы не дороже сотни, тогда можно будет заработать.

Что он там скандалит? Наше дело продать машину, а толкать вручную домой пусть сам толкает. Пусть сам толкает? Здорово сказано! Хоть в юмористический журнал. Думаешь, этот не клюнет? Так гони его отсюда. С такими, которые сами не знают, что им нужно, возиться некогда. Сними правую переднюю покрышку с «грэхема». Поставь заплатой внутрь. Ну вот, теперь прямо шик. И протектор еще не стерся. Ну еще бы! Она пятьдесят тысяч миль пробежит. Не жалейте масла. До свидания. Счастливо.

Подыскиваете себе машину? А что бы вам хотелось? Нашли что-нибудь подходящее? Надо бы выпить. Как вы на этот счет? Давайте пойдем, а ваша жена пусть пока посмотрит «ла-салль». Вы не хотите «ла-салль»? Подшипники износились. Берет слишком много масла. Могу предложить «линкольн» 24-го года. Вот это машина! На всю жизнь. Переделайте ее в грузовик.

Горячее солнце на проржавевшем металле. На земле масляные пятна. Люди бродят растерянные в поисках машин. Вытри ноги. Не прислоняйся к этой машине, она грязная. Какую же выбрать? Сколько они стоят? Последи за детьми. Интересно, сколько они хотят вот за эту? Сейчас спросим. За спрос денег не платят. Ведь спросить можно? Сверх семидесяти пяти ни единого цента – это самое большее, что я могу дать, иначе не доберемся до Калифорнии. Только бы раздобыть сотню таких примусов на колесах! Ходят – не ходят, все равно. Покрышки – старые, стертые покрышки, сложенные штабелями; камеры – красные, серые – висят, точно колбасы. Заплаты для шин? Порошок для чистки радиатора? Конденсатор? Бросьте вот эту пилюльку в бензобак и получите лишних десять миль с каждого галлона. Попробуйте нашу политуру – всего пятьдесят центов, а кузов будет как новый. Щетки, ремень вентилятора, прокладки? Может быть, все дело в клапане! Смените поршень. Ну что для вас значит один цент! Ладно, Джо. Ты повозись с ними еще немного и веди ко мне. Я их обработаю, я их облапошу или укокошу. Веди! Только чтобы были настоящие покупатели. Я хочу делом заниматься.

Пожалуйста, сэр, садитесь. Для вас это просто находка. Да, сэр. Всего восемьдесят долларов, просто находка. Больше пятидесяти я не могу дать. Мне там сказали, что пятьдесят. Пятьдесят? Пятьдесят! Он обалдел! Я сам за нее дал семьдесят восемь долларов пятьдесят центов. Джо! Ты что, разорить нас хочешь? Придется уволить этого болвана. Может, сойдемся на шестидесяти? Вот что, мистер, время дорого. Я человек деловой, а не какой-нибудь жулик. Может, у вас есть что-нибудь в обмен? Есть – пара мулов. Пара мулов? Джо, ты слышал? Он предлагает в придачу пару мулов. А вы разве не знаете, что мы живем в век машин? Мулы сейчас идут только на клей. Хорошие крупные мулы – одному пять, другому семь лет. Ну что ж, пойдем посмотрим где-нибудь еще. Где-нибудь еще? Являются к занятым людям, крадут у них время и уходят ни с чем! Джо, ты разве не разобрал, с кем имеешь дело? Это же настоящий выжига! Я не выжига. Мне нужна машина. Мы уезжаем в Калифорнию. Мне нужна машина. Ну, хорошо! Я известная тряпка. Джо считает меня тряпкой. Говорит, если будете отдавать с себя последнюю рубаху, так подохнете с голоду. Вот мы как сделаем: я спущу ваших мулов по пяти долларов, на корм собакам. Нет, зачем же собакам. Ну, может быть, за семь долларов или за десять? Хорошо! Беру мулов за двадцать долларов. Тележка в придачу, так? Пятьдесят вы заплатите наличными, а на остальные дадите вексель, будете погашать долг по десяти долларов в месяц. Но вы сказали – восемьдесят? А вы разве никогда не слыхали, что существуют накладные расходы и страховка? Это повышает цену. За каких-нибудь четыре-пять месяцев вы все выплатите. Подпишитесь вот здесь. Мы обо всем позаботимся. Просто и не знаю… Слушайте. Я с себя последнюю рубаху готов отдать, а вы отнимаете у меня столько времени. Я бы за это время трех покупателей отпустил. Просто зло берет. Да, расписывайтесь вот здесь. Хорошо, сэр. Джо, заправь бак. Дадим этому джентльмену бензин. Ну, Джо, досталось нам с тобой! Сколько мы дали за этот примус на колесах? Тридцать или тридцать пять? Если я не загоню упряжку мулов за семьдесят пять долларов, грош мне цена! Да еще пятьдесят наличными и вексель на сорок.

Конечно, не все люди честные, но иной раз просто диву даешься, как они ухитряются погашать долг. Один выплатил сотню долларов через два года после того, как я списал их в расход. Спорю на что угодно – этот все выплатит. Эх, раздобыть бы еще пятьсот таких примусов на колесах! Поворачивайся, Джо. Завлекай их, а потом веди ко мне. С этой сделки получишь двадцать долларов. Молодец, стараешься. Флаги, повисшие тряпочками на ярком дневном солнце. Гвоздь сегодняшнего дня «форд» 23-го года – «пикап» в полной исправности. Что вы хотите за пятьдесят долларов – «зефир»? Конский волос клочьями торчит из подушек, помятые, облупившиеся крылья. Сорванные, висящие на одном болте буфера. Элегантный двухместный «форд» с маленькой цветной лампочкой на радиаторе, с подфарниками на крыльях и тремя стоп-сигналами сзади. Брызговики и рычаг переключения скоростей с большим штампом фирмы. На кожухе для запасной шины нарисована яркой краской хорошенькая девушка, внизу подпись: «Кора». Дневное солнце на запыленных ветровых стеклах. Вот дела! Поесть некогда. Джо, пошли мальчишку за сандвичами.

Прерывистый рев дряхлых моторов. Вон какой-то простофиля загляделся на «крейслер». Пойди выведай, с деньгой или нет. Среди этих фермеров попадаются такие пройдохи, только держись. Завлекай их, Джо, и тащи ко мне. Ты молодец. Да, машина куплена у нас. Гарантия? Мы гарантировали, что это автомобиль, но кормилицу к нему приставлять не обещали. Слушайте. Вы купили машину и теперь поднимаете крик. Будете вы погашать долг или нет – мне наплевать. Ваш вексель передан в банк. Взыскивать будет он. Мы у себя векселей не держим. Ах, вот как! Только попробуйте затеять скандал – сейчас же позовем полисмена. Ничего подобного, покрышек мы не подменили. Гони его отсюда, Джо. Купил машину, а теперь привередничает. А что, если я куплю кусок мяса, съем половину, а остальное попытаюсь всучить обратно? Мы деловые люди, а не филантропы. Как тебе это нравится, Джо?

Смотри-ка, смотри! Брелок – лосиный зуб. Беги к нему. Пусть посмотрит «понтиак» 36-го года. Квадратные носы, округлые носы, ржавые носы, носы лопатой, обтекаемой формы, угловатые высокие коробки радиаторов «дообтекаемой эры». Сегодня много дешевых машин. Допотопные чудовища с мягкой обивкой – легко можно переделать в грузовик. Двухколесные прицепные вагончики – ржавые оси тускло поблескивают на жарком дневном солнце. Подержанные машины. Хорошие подержанные машины. Проверенные, в полной исправности. Мотор в порядке. Масло не течет. Полюбуйтесь-ка. Ну и ну! До какого состояния довели машину! «Кадиллаки», «ла-салли», «бьюики», «плимуты», «паккарды», «шевроле», «форды», «понтиаки». Ряд за рядом фары поблескивают на дневном солнце. Хорошие подержанные машины. Завлекай их, Джо. Эх, раздобыть бы тысячи таких примусов на колесах! Ты обработай покупателя как следует, а остальное предоставь мне. Уезжаете в Калифорнию? Это как раз то, что вам нужно. На вид старовата, но ее хватит на тысячи миль. Тесно одна к другой. Хорошие подержанные машины. Дешевка. Мотор в полной исправности.

ЗЗЫ. Подпиндосники говорят, что мол «В США нет дурацкого транспортного налога, как в РФ». Таки да, нет. Зато в США обязательна автостраховка, и вне зависимости от того, ездишь ты на машине или нет, она должна быть оплачена. Это деньги уровня 1500 баксов в год (примерно 95 тыр в год!) за обычную дешевую тачку. Для старых машин будет много выше. Поэтому в США так оперативно избавляются от хлама.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

На фото ф заго лофке на машине обь ёмная наклейка?

Anunah
Anunah

Авто на фотке сгнила как та странно. Ржа дошла до швов др кусков корпуса и встала. Да и то не беда- марля, грунт и сверху краска. Польске пригнать авто а-ля 90х. Хе- хе…
Как карашо что йа продал своё и более не заморачиваюсь…
ПЕСНЯ!
Такси, такси
Вези, вези…
Меня пьяного, извозчикмана, домой…

И кбибитесь елом сами со своими железно-двс- проблемами. И с дпс-ами тожа, хехе)))))))))))))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

И хто каркадиле то фсё наливает?

Anunah
Anunah

Моя сам могет.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Стопудово где-то нычка у зелёного

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Кадьвадоса бочькаъ

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

У кобреныша попятил?! Родича киданул

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Возлюби ближнега своего, ибо дальний приблизится и возлюбит тебя .
И возрадуется простотою твоей

Henren
Henren

Ну вот зачем врать-то? В США не во всех штатах требуется страховка — да-да, есть штаты, где никаких ОСАГО нет и в помине. И цена в 1500 баксов — это цена полного КАСКО с покрытием в 300 000 долларов для машины типа Инфинити для Калифорнии. В Яблоке дороже, в Денвере вдвое дешевле.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

/зевая/
А вилы в чтатах е?
Чо стоят?.

O KAK
O KAK

Не знаю ка виллы, а вор как Виктор Гребнев , если при Рогожине, может воровать сотнями миллионов рублей, а срок получит условный и штраф всего в двести тысяч рублей https://rg.ru/2019/06/26/reg-dfo/eks-stroitel-kosmodroma-vostochnyj-poluchil-uslovnyj-srok-za-rastratu.html

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ст.160 УК РФ предусматривает расстрел или @блю раскаленной кочергой ?

O KAK
O KAK

Ну да увел умышленно у государства почти триста лямов, и условный срок, зашибись, а вместо конфискации имущества штраф в двести тысяч.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Вы меня не понял…
Я спросил : а какое наказание предусматривает статья?
ЗЫ
Агитировать меня за совецку власть не надо. Я взрослый и работать умею.

fktrctq
fktrctq

Вопрос конфискации имущества решается после вынесения приговора.Пока что на имущество суммой 300 млн наложен арест.Но об этом неполживые СМИ постоянно умалчивают.Но всегда педалируют сумму штрафа.

O KAK
O KAK

Да нет педалируют, во первых срок условный, во вторых то как следствие не стало раскручивать мошенническую схему, а свело быстро к расстрате и единственному виноватому.
Ну и в третьих отставки тех кто поставил его директором.

Capuchin
Capuchin

«Да нет педалируют» — это как, о как? Ну и цитатко из тех же риа: «Другой экс-гендиректор ТМК Игорь Нестеренко похитил на стройке Восточного 104,5 миллиона рублей и был осужден на три года колонии. Бывший председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, тоже участвовавший в этой афере, получил три года и четыре месяца колонии общего режима.»
ПС. Думаеццо, чо оставшиеся на свободе легче денюшки возвращаютъ.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А вы когда — нибудь пробовал доказать в суде , что схема является именно что мошеннической?
Вот любопытствую .

Владимир
Владимир

Чоты сразу с козырей?
Ммм?
))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А ннада было спросить- Чей порт цы гар?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Володь, работаю — времени вобрез .
В смысле не в обрез, а вобрез.
До

Владимир
Владимир

Пнятно. Тогда да. Это доктор любитель длительных предварительных «ласк»)))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Паладин умеют, да . геморрой удалять через ноздри

Владимир
Владимир

>>Вопрос конфискации имущества решается после вынесения приговора
Читать УК РФ. В частности первый абзац части 1 ст.104.1, далее подпункт «а».
Обдумать прочитанное, сопоставить с санкцией части 2 ст.160.
РичЪ правильно поставил вопрос.

fktrctq
fktrctq

Прочитал.Написал коряво,признаю))Пытался донести мысль,что постоянно поднимается буря овна при таких приговорах.Сопоставляется сумма спертого и сумма штрафа.А то,что потом данного товарища обдирают как липку-на гу-гу.И постоянно так.

Лука
Лука

/Осмысливая цитату/
Вот они корни искусственного устаревания. Корни отсутствия соединительных кабелей к мониторам в комплекте. И прочих маркетинговых уловок. /Задумался/

Gena
Gena

Какой неординарный Сивик. Дерзайнерцкий!

zhevak
zhevak

Ездунов вам в ленту
comment image

Картинка на кузове гоночного болида, как нельзя, — в тему.
(Екатеринбург, перекрёсток Первомайская-Комсомольская, 28 июня 2019)

zhevak
zhevak

А вот как этот трюк не получился:
хттпс://youtu.be/H7xhPAARwZI

Gena
Gena

Страйк!