Среди лета в Мексике выпал метр снега

В ночь с 29 на 30 июня на мексиканский город Гвадалахара выпало более метра снега. Природный катаклизм разразился в самый разгар жаркого лета и застал всех врасплох — в устранении последствий принимает участие армия, движение на большинстве улиц заблокировано.

Да-да, на фото это даже не снег, а зернистый лёд, причем на улице +30 градусов.

Как сказала бы нам дохлая каска Тымчука — жертв нет, пострадали только около 200 домов и полсотни автомобилей. Синоптики объясняют такое редкое погодное явление стечением факторов, решающим из которых является теплый влажный морской воздух, увлекаемый вверх к высокогорьям мощными ветрами. Из-за резкого охлаждения, влага конденсируется и выпадает сильными осадками, в том числе снегом.

К вечеру понедельника большая часть снежных заносов будет устранена, обещают местные власти. За исключением горных районов, такие осадки в Мексике — редкость и многие жители Гвадалахары видят столь обильный снегопад впервые. Этот город находится на высоте около полутора километров над уровнем моря и климат здесь океанический тропический с жарким и дождливым летом.

Ну и где же Эрик Мулдашев и газета «Аномалия», когда они так нужны?

Материал: https://masterok.livejournal.com/5436647.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.