Спутниковая система Galileo сдохла

Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo сообщила об отсутствии у неё сигнала на всех рабочих спутниках после сбоя.

«До последующего уведомления пользователи испытывают приостановку обслуживания. Навигационные сигналы со спутников не должны использоваться для определения местоположения», — говорится в сообщении на сайте центра услуг Galileo.

30 декабря 2018 года сообщалось о сбое в работе спутника ГЛОНАСС. Одного. На функционировании все системы это никак существенно не сказалось. Позднее внепланово выведенный на техническое обслуживание навигационный спутник был возвращён в работу по целевому назначению.

PS. Это беспрецедентно. Ни на одной системе спутникового позиционирования никогда не отказывали все спутники разом. Европейцы отличились. Инсайдеры доносят, что спутники Galileo кагбэ относительно исправны, но растеряли синхронизацию времени — и никак не могут ее восстановить. А без синхронизации глобальное позиционирование невозможно. Причем система еще с 11-го июля не работает, а официально признали только сейчас.

Стопудово лаймы нагадили — после того, как их пообещали выкинуть из программы Галилео и оставить им в ней только тариф «Для лохов и Восточной Европы».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.