Спецкаммент спешиал

Думаю, что действительно нужно раз’яснить вот это вот: «Во всём мiре куча бездельников пинает балду при том, что жрачева, да и всего остального у них от пуза…».
Давайте начнём «от печки».
А то мне в камменте на АШ нопейсале: «Вот када был СэСэСээР — тада такова нибылоэ, заводы заводили(глагол) — трубы вон каг дымили, драть!».
Здесь — ровно та же ошипкоэ.
Всё время забываете, что в мiре — глобальная система разделения труда.
Её нужно рассматривать, а не отдельно взятые, да ещё и стоящие высоко в «пищевой цепочке» УРТ(углубление разделения труда) страны.
А то мы смотрим на весь этот трэш с действительно имеющимися в наличии огромными толпами, действительно ничего не производящих бездельников и начинается вот это вот — полтора землекопа могут прокормить стопицот тыщ и т.д. и т.п.
Ну а если по серъёзному?
В рамках именно что глобальной системы разделения труда?
Чтобы вот эти толпы бездельников могли шляца по улицам западных городов и качать/шатать права изо всех сил — нужно, чтобы где нибудь в Замбии и прочих турляндиях стопицот миллионов Квамбо Нгомо — мотыгами, драть выковыривали вольфрам какой нибудь и всё вот это вот.
Но почему то не приходит в голову — приплюсовать всех этих условных Нгомо и остальных южнокорейцев и индонезийцев/филлипинцев в технологическую цепочку.
А без этих нгомо — наминуточку вся ваша цепочка просто не имеет смысла.
Нет, ну вот серьёзно — мы имеем глобальную систему?
Имеем.
Ну и давайте рассматривать то, что мы имеем, а не смотреть на отдельно взятые некоторые страны.
Да ещё и на всё это накладывается сама эмиссионная модель, когда не нужно вообще ничего делать — сама модель построена на том, что чтобы повысить потребление — нужно для этого потребителям дать эмиссионных денег.
Ещё раз — дать. Потребителям. Денег. За просто так.
И в случае с СССР, некоторые пытаются всё время сравнить несравнимое — достаточно автаркическую систему с глобальной системой разделения труда.

По поводу СССР, как вам такая версия — с середины 70-х прошлого века СССР был в экономическом кризисе — советская экономическая зона тупо кончилась и расширятся было некуда. Начался экономический спад. ПЭК кризис. Падение эффективности капитала. Падающий возврат иначе. Снижение нормы прибыли на каждую вложенную денежную единицу.
И было принято консенсусное решение — встраиваться в глобальную систему разделения труда, чтобы её использовать для себя.
Как вам такая версия?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

68 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.