Спаситель Дональд

Американское издание 7days.us в редакционной статье(автора материала я не нашёл) — пишет о мудрости и прозорливости нынешнего президента оф.

Президент Трамп — первый после окончания «холодной войны» президент, который, похоже, понимает, что потерянная промышленная база может однажды стоить нам нашей безопасности

Если вы хотите и дальше верить, что Америка по-прежнему является «арсеналом демократии», как выразился Франклин Рузвельт в 1940 году, возможно, вы не станете слишком внимательно присматриваться к производственному сектору США. Китай стал мировой промышленной державой, значительно превосходящей Соединенные Штаты во всем, от стали до смартфонов. Машиностроительная промышленность Германии затмевает нашу. Судостроительные верфи США вот уже несколько десятков лет не создавали коммерческих кораблей, предназначенных для международной торговли.

Но мало кто думает о том, как промышленный спад может повлиять на национальную оборону. Никто не знает, как может развиться будущий конфликт среди держав, но Вашингтон может быть вынужден прибегнуть к ядерному оружию, если не сможет быстро подготовиться к обычным боевым действиям. Президент Трамп — первый после окончания «холодной войны» президент, который, похоже, понимает, что потерянная промышленная база может однажды стоить нам нашей безопасности.

Последний танковый завод в Америке расположен в Лиме, ​​штат Огайо. И сейчас он собирает самую новую версию основного боевого танка армии M1A2. Объект вмещает 1,6 миллиона квадратных футов производственной площади. Администрация Трампа инвестирует кучу денег в модернизацию завода, но видно, что как только Вашингтон объявил победу над коммунизмом, завод был забыт.

Lima, Ohio
March 2012

Армия даже хотела его закрыть, хотя это был единственный сохранившийся танковый завод в западном полушарии. Тогда администрация Обамы прогнозировала ослабление напряженности во всем мире. До российского вторжения в Украину в 2014 году никто не думал, что Москва будет представлять такую угрозу. Таким образом, армия считала, что сможет сэкономить деньги, закрыв завод и возобновив его работу в будущем.

Однако, если бы завод закрылся, его работники ушли бы, забрав с собой ценнейшие навыки. К счастью, Конгресс отступил, выделив достаточно денег, чтобы по-прежнему продавать танки иностранным заказчикам. Но последний танкостроительный завод в Америке существовал на последнем издыхании. Выпуск танков сократился до одного в месяц. В тот день, когда Обама покинул свой пост, танки собирали в общей сложности 75 рабочих.

И тут появился Трамп. 45-й президент сделал модернизацию армии и производственной базы Америки двумя из своих главных приоритетов. Советники президента вскоре поняли, что Лима — то место, где сходятся две этих области. Кроме того, расположение завода и производственные связи с Флоридой, Индианой, Мичиганом, Огайо и Пенсильванией дают ему необычную электоральную значимость. Ни один кандидат от Республиканской партии не получал Белый дом без поддержки Огайо.

Поэтому, когда Трамп увеличил бюджет обороны в 2018 году, появились новые деньги на танки. Армия сделала заказ на полную танковую бригаду (87), Конгресс добавил еще несколько единиц, чтобы восполнить потери в войнах, и в бюджетном году, начавшемся 1 октября 2018 года, армия заказала достаточное количество танков для оснащения полутора бригад общей сложностью 135 танков. Это довольно большая перемена для объекта, на сборочной линии которого еще лишь несколько лет назад находился всего один танк. Занятость на заводе возросла до 573, и ожидается, что в ближайшее время она превысит 1000 человек.

Сейчас завод в Лиме сочетает в себе промышленные, оборонные и избирательные приоритеты Белого дома Трампа, но его прошлое отражало совсем иную философию Белого дома при Обаме – философию безразличия к судьбе тяжелой промышленности Америки.

Зы: нет, вы как хотите, а что то мне это напоминает? Ах, да — госзаказ предприятиям ВПК у нас дома. Только вот протормозили они с ним как то. Ну да будем посмотреть, как говорится.
И — да — каков этот Обама?
ЗЗЫ: Выделил в тексте я — З.И.Л.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Вот. 1000 роботяг соберут 135 танков, остальное будут допиливать робаты! Не то, как на УВЗ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Дадуд робатам напильники иии, пилить допиливать)