Спаситель человечества

Когда случилась большая неприятность со Всемирным Потопом, праотец Ной, заранее предупреждённый Господом, построил ковчег, куда погрузил каждой твари по паре. Динозаврам и прочим мастодонтам места, естественно, не нашлось, ибо габаритами не вписались. И всё бы ничего, да случилось так, что дьявол под видом третьей непарной мышки пробрался на ковчег без билета. Когда начался Потоп и ковчег закачался на водах Мирового Океана, злокозненный дьявол в образе мыша забрался в трюм и ну давай грызть обшивку. «Ну всё, сейчас дыру прогрызу, вода хлынет, ковчег утопнет и трынцец человечеству и всему биоценозу!» — думал дьявол, бодро работая резцами. Но на его беду это непотребство увидал Кот, наведавшийся в трюм в поисках чего-то вкусненького. Бац-бац, и непарная мышка чуток потрепыхавшись в мягких лапах со стальными когтями испустила дух. Дьявол, лишённый материального образа, с горестным воплем низвергся в Ад, а посланец Господа сереброкрылый Ангел принёс Коту блюдечко сливок и сертификат на постоянное проживание в Раю. Так было спасено человечество и весь биоценоз. А вы всё про эволюцию, да про эволюцию.

***

Если вы думаете, что я это всё сочинил, то вы неправы. Убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке в 1928 году. По его словам, кот спас Ноев ковчег (а значит, и все человечество), поймав мышь, одержимую дьяволом, которая пыталась прогрызть дно. За эту заслугу все кошки после смерти отправляются в рай.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому вам, Сан Вениаминыч!
Чёта сразу навеяло слова Дака — в Раю есть забор(врата) а вот в Адъ — вход свободный.
И — да, там(при входе в Рай) биометрия, наверное…, распознавание душ.

Henren
Henren

Коты да, попадают в кошачий рай. А вот насчет кошек у меня есть сомнения.

Толян
Толян

Поведение кошек обусловлено сохранением котят. Кошка гуляет с любым агрессивным котом чтоб он думал, что это его потомство и не трогал его.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.