SpaceX хочет ускорить развертывание Starlink

За последние три месяца лишь 50 из 60 спутников Starlink, запущенных 23 мая, вышли на свои целевые круговые орбиты ~ 550 км (340 миль). Несколько спутников уже сдохли, еще несколько испытывают проблемы с контролем. Пять спутников остались на полпути между своими начальными ~ 440-километровыми орбитами и ~ 550-километровыми рабочими орбитами, и не могут подняться.

Частота отказов спутников ~ 17% для выведения на рабочую орбиту была бы неприемлемой для готового продукта — поэтому SpaceX называет их «прототипами высокой степени готовности».

SpaceX подал заявку 30 августа на четыре лицензии FCC STA — фактически разрешения на запуски:

Starlink-1 10 октября
Starlink-2 25 октября
Starlink-3 13 ноября
Starlink-4 8 декабря

Бывает достаточно редко, когда начальные даты STA совпадают с датами запуска, но обычно запуск происходит в течение нескольких недель после даты STA. Разрешенный период длится шесть месяцев от даты STA — за это время надо либо осуществить запуск, либо разрешение пропадает.

В лучшем случае, четыре запуска Starlink в 2019 году принесут SpaceX эксплуатацию почти 300 спутников (считая уже запущенные), из них, видимо, около 240 будут реально работать. Как говорит Кепка — «ну и что, что половина неисправна — половина-то исправна!», ахахаха.

Согласно веб-сайту SpaceX Starlink.com, Starlink сможет начать обслуживание клиентов в северных широтах США и на юге Канады после минимум шести запусков (нужно 360 исправных спутников), а ограниченный «глобальный охват населенного мира» будет доступен после 24 запусков (1440 исправных спутников).

Тем не менее, согласно запросу FCC на изменение лицензии, опубликованному также 30 августа, компания полагает, что она может значительно ускорить достижение покрытия Starlink с помощью одной относительно простой модификации. Эта модификация оставит неизменными наклон (угол орбиты относительно оси вращения Земли), высоту орбиты и количество спутников, но изменит орбитальные плоскости Starlink.

Чтобы увеличить охват, SpaceX хочет развертывать спутники Starlink на трех отдельных плоскостях при каждом запуске, в конечном итоге утроив количество «полос» (с 24 до 72), в то же время сокращая количество спутников в каждой «полосе» на две трети (с 66 до 22). По задумке, это может вдвое сократить количество запусков (и спутников), необходимых для достижения заданного уровня покрытия Starlink — ценой урезания скорости трафика.

В общем, Ололон уже не надеется на надежность своих спутников и ракет, хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

А оно зачем вообще? Цель? Неграм в Африке интернет доставить? Нет ничего глупее.
Он реально думает, что его трафик будут покупать? Наивный. В нормальных странах это никому не нужно. Да и вообще «русские хаккеры» сломают на раз-два его спутники, а программки для этого выложат на рутрекере.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вай-фай вас пугает?! Да бросьте. Единственное, что пугает, это недостаточность достоверных данных о воздействии частот такой мощности на живой организм в целом. Но, а по сути плевать

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А какой мощности?
Сколько радио- и телевизионных станций вещает хёр энд нау прямо щас сквозь тебю? Прибавь сюдой таксистов-максистов и всяких остальных-разных, включая МЧС, спецслужбы, авиаторов и остальных всех?
Ведь всё это прям вот щас через твоё тельце проходит.
Косьмичиские всякие излучения и всё такое прочее.
Вот и выйдет на круг, что излучение сотовиков — сотые доли от всего этого щастья.
Тут одна швейная кумпанея отличилась — нопейсала у ся в рекламе шо оне шьют школьные костюмы из ткани, защищающей от излучения сотовых.
Отт ета маркетинх!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Из фольги?! Вообще вроде сейчас на тестах от 4 до 5 ГГц с полосой 200 МГц вродь. Ну а собираются вроде как , если из космоса типа, то от 23 до 45 ГГц полосу пропускания не знаю.

Ванёк26
Ванёк26

На такой частоте? Из космоса? Да там ослабление будет мама не горюй.

Kokunov
Kokunov

О чем ты? Это же свидетели святого Ололоши нашего Маска. Они в физику не умеют…
Хрен бы с ним на мощность входного сигнала и на их downstreem. Мне вот интересно, какие они собираются источники для upstreem’а придумывать? Чумаданчик с собой носить?

Ванёк26
Ванёк26

Поток пишется stream.

Да зачем им апстрим? Будут только принимать

alex_cr
alex_cr

«Будут только принимать»
Что именно принимать? По какому запросу? Или без него вообще? А на кой такая односторонняя связь? Мгггг.

Ванёк26
Ванёк26

Как телевизор раньше работал

Gena
Gena

Хреново работал, с помехами, и ПТК-шка постоянно моск ипп.ла.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тройной одеколон и батя с ватой и мамкиной пилкой для ногтей — исправлял этот баг

alex_cr
alex_cr

А разницы между ТВ-трансляцией и двусторонней передачей данных как бы не существует?
Мггг.

Gena
Gena

НетЬ. Ибо зомбоящег рассчитан на туда-орбатно, это диавольское изобретение специально так незаметно арбайтит.Кенископ забирал моск, а ЖК-екран так вообще ещё душу, дупу и печень с гитарой!

alex_cr
alex_cr

Страшно ажно подумать, шо забирають 3D-екраны… ))

Gena
Gena

Там вашпе думать низзя — вмиг обчирикаешься в гачи.

Kokunov
Kokunov

эээ нет, я написал именно то, что имел в виду. В этом то и прикол спутниковой связи — дикие проблемы с апстримом. Вплоть до того, что апстрим идет через сотовых операторов или через фиксированные наземные каналы. Но тогда как они будут обеспечивать «анонимность и свободу» (с)?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ка кая такая свобода?!

Тимо-фей
Тимо-фей

Таки да, с возвратом сигнала на спутник будут баааальшие проблемы. Во первЫх — мощь ность. Сколько там килОметров до спутника? 800? Хмм… На частоте 2-5 ГГц мощь должна быть Ватт 10, при остронаправленной антенне. А если круговая, то в 10 раз больше (примерно). Вот не зря спутниковые телефоны только с чумаданом бывают — там батарейки. Физика-с.
Чет подумал, эти цифирки на 10 надо умножить. И то мало будет, наверное. Мощь сотового телефона — от 0,3 до 2 Ватт.
Остронаправленной ещё и в спутник попасть надо.

Kokunov
Kokunov

Вот на самом деле это как раз и очень хорошо, что у либерды проблема с физикой. Рано или поздно они об эту физику обычно разбивают свою башку ибо игнорировать законы природы — это прямой путь к получению премии Дарвина.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Во во. Понимаю, если это на вышке, то и ап и даун в принципе норм. А на верх как отправить, вернее чем?! Если носимыми средствами, то мощность точно сожгет остатки тараканов в голове. Да и бред это. В ином случае через базовую станцию/ретранслятор, которая мощно лупит в космос. Но, тогда, как то не напрямую. Хотя р-to-p по земле и сейчас между смартами работает на нормальных скоростях по вай-фай, в том числе и на 5 ГГц.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какая кхренам мама?
Ты шо?
Ты се прейтставляеш мощность излучения периферии джета нейтронки какой нибудь?
Почитай о плотности космоизлучения.

Прорэбе
Прорэбе

Так…
Я понил, что в Госуслуги я не умею.
А как можно заплатить денег и чтобы сделали вместо мну?

Владимир
Владимир

…За ваши деньги любой каприз))

Gena
Gena

Или идёшь в сервизный центнер и просишь деушку- помогая. У мню платёж на лицензию шоль, а точнее , полз, четыре месяцы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

4G, так и не организовали VoLTE, а все туда же. В итоге, при приёме звонка , 4G превращается в просто G, потому что опсос жадное ж.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Вылазь, Глагнэ, объясни технологию. Заинтриговал.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ладно. Работать нужно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пишуд, что немцы меняют орбиты своих спутников дабы не столкнуться с аппаратами Оллолоши ибо те не хотят уходить от столкновения.

Kokunov
Kokunov

Дык гланге же привел основную цель этого поделия от ололоши:comment image
Засрать ближнюю орбиту так, чтобы никто не только чего на нее не запустил, но и вообще в Ближний космос ничего не вывел, пока они сами не сойдут с орбиты.

Ванёк26
Ванёк26

Придется выводить ящик гвоздей…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В спутнках есть позолоченные контакты?))
Ятаке думаю,шта Федю как яз для этого и запустил.. он на орбите столько золота насобираед,..

Ванёк26
Ванёк26

Да. Там другие нельзя

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Когда там ближайший поезд до орбиты?

Ванёк26
Ванёк26

В 25.61 с пути 8 и 3/4

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Платформа 9 1/2. Не опаздывай

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

УжЭ бегу… Встре чай те!)

alex_cr
alex_cr

А лучше б им оснастить свои спутники каким-нибудь Wunderbarer Satellitenkämpfer’ом. И при угрозе столкновения с Ололошиными поделиями сбивать их к дьяволу. ))

Прорэбе
Прорэбе

Немцы меняют свои орбиты из-за Мухи. И Дрэздэн закапывают поближе к ядру планеты — чоб этот цкот лазирем не пожог ккуям.
Помогает мало, но они надежды не теряют

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это бесполезно.я их все равно вижжжу

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ммуха их прорядит электофорезом …

Прорэбе
Прорэбе

Муха можид.

Kokunov
Kokunov

или дарсонвалем?

Прорэбе
Прорэбе

Перинеальным масса жором

Kokunov
Kokunov

Это бесчеловечно! Это нарушение прав человека!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да пх. Какие такие права.

Gena
Gena

Как какие — права на труд, на отдых, водительские и избирательные,право налево.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.