Союз нерушимый

Но только речь пойдёт не о республиках свободных, а о стратегической цели упоротых элитаристов. О некоем «союзе» условных морлоков и условных элоев.
В глобальных ЭВГ одним из ведущих направлений является путь создания разных биологических видов сапиенс. Для закрепления своего элитарного статуса биологическим путём.
Ну вот давайте разберёмся.
Аки Иешуа я вам расскажу притчу.
Решил некий человек вырастить лес – набрал семян и высеял их в землю. Не вырос лес. Тогда он накопал саженцев и высадил их. Саженцы засохли и не выросло леса. Тогда он пошёл к мудрецу и тот сказал ему – сей траву. А когда посеешь – жди десять лет. Так он и сделал и по прошествии сказанного времени он увидел в густой траве и откуда то взявшихся кустиков редкие ещё верхушки деревьев. Это был будущий лес.
Ну вот, а теперь перейдём к элитаризму.
Приведу вам ещё одну аналогию. Представьте себе большое помещение, где проходит празднование чего либо и участвуют в этом – ну, скажем тысяча человек. И вот группа из пяти человек, стоящих в иерархии выше всех решает – а уйдём ка мы в отдельную небольшую комнату и будем праздновать отдельно. Наберём всего лучшего со столов и – уйдём. И они уходят, время от времени наведываясь в общий зал за угощениями. И вот в один прекрасный момент они обнаруживают, что дверь в общий зал – заперта.
Начинает доходить?
Лес – подобен элите общества, но без «травы» и «кустов» – своей основы – элита – ничего не стоит.
Элитаризм – прямой ход для изоляции. Добровольной, заметьте, представителей элиты.
Это – прямой путь к стагнации и в конечном счёте – собственной деградации. Это – путь к созданию замкнутой системы типа термитника/муравейника, законсервированного навсегда.
Здесь ещё нужно понимать, что остальное общество – тут же включит социальные иммунные механизмы, дабы избавиться от паразитов.
Мне возразят – ну сейчас же такие механизмы – не включены?
Это не так. Такие механизмы – работают, но работают они далеко не в полную силу, из за того, что нынешние элиты – свои. Они пока что – неотъемлемая часть всего общества.
Но как только произойдёт вот та самая добровольная изоляция от всего остального общественного организма – тут же эти самые имунные общественные механизмы начнут наращивать силу своего воздействия на уже чуждые ему элементы.
Итак – суммируем.
Элитаризм в своём пределе ведёт к изоляции и деградации самих желающих обособиться элит. Никакого развития там невозможно в принципе.
А происходит это непонимание от того, что элитаристы не отдают себе отчёта в одном факте – чем больше временной отрезок с момента возникновения общественной ли биологической ли системы – тем больше нужна база для поддержания разнообразия. Иначе – любое развитие – из оувер.
А создав изолированную и замкнутую систему вы прямиком пойдёте к деградации. Стратегически.
Другой вопрос, что время вырождения такой системы велико и его ещё можно растянуть по времени на достаточно долгий промежуток, но вот итог будет неизбежным.
А теперь немного про социальные имунные механизмы.
Все общества с начала их возникновения живут в таких вот «имунных» циклах. Нарастание паразитирования элиты в конце концов приводит к социальным потрясениям. Когда «оборзевшую» элиту – «развешивают на деревьях». И следом – начинается новый цикл.
А вот обособление части или даже всей элиты – приведёт промежду прочим ещё и к накоплению оной и всех негативных факторов и их усугублению в результате закрытости. Этот эффект мы отлично знаем на примере изолированных сообщств и близкородственных браков. Причём этот эффект – кумулятивный.
Всё это и будет присуще изолированной элите. С теми же самыми последствиями.
Именно поэтому в предыдущем тексте я и писал, что упоротые элитаристы – дебилы детектед.
А теперь давайте рассмотрим этот процесс обособления элиты с точки зрения потребных ресурсов.
Итак на каждого обособившегося представителя элиты – нужно будет так же биологическим путём создать несколько как минимум рабочих особей. Замечаете? Их тоже нужно будет переделывать биологически.
Прикидываем количество ресурсов для всего этого.
А теперь – сопоставляем количество получившихся новых существ обоего вида и общую численность людской популяции.
Большое опасение, что из обособившихся получится только ещё одно изолированное «племя в дебрях Амазонки».
И всё.
Остальное человечество может этого даже и не заметить.
У-у-упс.
Неловко то как.
Да и прямое противостояние с остальным обществом для этих изолянтов – совсем не вариант.
Не прокатывает. Опять же из за соотношения ресурсов.
Единственно логически обоснованный путь для упоротых элитаристов – повышение общего уровня жизни/длительности жизни etc с одновременным поддержанием некоего разрыва в доступности технологий для ширнармасс и для ЭВГ. Это не вызовет отторжения и противостояния.
Что мы и имеем по факту прям сейчас.
Но тогда – зачем весь этот элитаристский бред? Про сокращение населения и прочее?
Знаете зачем?
А я вам скажу – понты детектед.
Представляете, как вы сообщаете собеседнику, что состоите в закрытом обществе, хотящим сократить численность населения. Вот это я называю – понтануть по полной, прям – «сопли пузыряме и пальцы веером».

Удачных вам выходных и помните – в элиты попадают как и в любые другие места – в результате жизненной лотереи. И процент идиотов там такой же как и во всём остальном обществе. Правда процент людей с некими отклонениями там выше. Ибо такие люди, как правило – более деятельны и упорны.

Как у морлока с илоем – разная кровиночка.
На упавшем дереве всегда – вырастет травиночка!

Ваш З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.