Союз краснорожих с упоротыми

Вчера в программе «Двенадцать», показанной в дневное время по каналу Россия-24, которая входит в федеральный пакет, транслирующейся на всю Великую Россию теперь уже в цифре (я лично смотрел краем глаза на экране в МФЦ, оформляя себе социальную карту), маленький вождь краснорожих, пейсатель руками и говоритель ртом, слезно умолял зрителей сообщить ему хотя бы! о трех! хороших событиях в России.

Бедняга, искал типа, и найти не смог… Даже трех.

Маленький коммунистенко! Рад тебе помочь. Я за всю Великую Россию говорить не могу. Сообщу о том, что я просто вижу за своим окном.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества. Он отметил, что этот праздник символизирует преемственность героических традиций и объединяет всех, кто служит своей стране. Он напомнил, что многие из этих героев несут вахту в легендарных воинских частях, трудятся на предприятиях ОПК, вносят большой вклад в развитие экономики Подмосковья. «Желаю вам во всем добиваться убедительных побед и всегда оставаться надежной опорой для близких и любимых людей. Крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов!» — заключил глава региона.

Новая молочная ферма на 1199 голов крупного рогатого скота появится в Озерах , передает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. Объект построят в Сенницах. Работы стартуют в мае. К концу года ферму планируют ввести в эксплуатацию. Сейчас ведется проектирование объекта. В реализацию вложено около одного миллиарда рублей инвестиций. С вводом комплекса будет создано четыре десятка новых рабочих мест.

Вы спросите, почему так мало рабочих мест? Так ранее сообщалось, что около четырех — шести подмосковных ферм в этом году будут роботизированы. Также планируется восстановить и модернизировать не менее десяти заброшенных комплексов.

Но раз товарищ Зюганов сказал, что в России ничего не строится и всё разваливается — ему виднее. Он Капитал читал, и наверняка в подлиннике, ага. Труд и капиталъ краснорожих напиталъ. Но мы отвлеклись.

Проект идеальной детской площадки разработают в Подмосковье с учетом мнений детей и родителей. С воспитанниками одного из детсадов Ногинска пообщался министр благоустройства региона Михаил Хайкин. Ребятам предложили несколько вариантов площадок. Их родители подчеркнули, что комплекс должен быть не только интересным, но и безопасным — обязательно с освещением и резиновым покрытием.

На основе ответов детей взрослые разработают макет идеальной площадки, которая будет установлена в одном из дворов региона. В текущем году в рамках реализации губернаторской программы в области будет установлено двести пятьдесят детских игровых комплексов, наполнение каждого из них будет определено жителями.

Напомню, что типовая детcкая площадка в СССР выглядела вот так:

Иногда к ней добавляли вот такое удолбище:

Сколько детских рук и ног было переломано в этом чуде игростроя — не перечесть. Прекрасный СССР, который так много думал о детях! А кого могут вырастить из детей на нынешних российских площадках? Вот таких:

Наверняка же только бездуховного потребителя, не умеющего мечтать о колбасе в магазине построении коммунизма в отдельно взятой стране! Капиталистические ублюдки калечат души детей! Но мы снова отвлеклись.

Проект «Добрая поликлиника», который позволяет оптимизировать работу врачей и сократить время ожидания приема, стартовал в Подмосковье в прошлом году. В новом формате уже работает семь поликлиник. В первом полугодии 2019-го в проект вольются еще 20 учреждений, а к концу года он должен охватить все поликлиники. Таким образом, в Подмосковье уже приступили к реализации поручения президента России Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию внедрить формат «бережливых поликлиник», который сделает медпомощь доступнее во всех учреждениях первичного звена.

Проект «Добрая поликлиника» подразумевает полную модернизацию работы медучреждений первичного звена Подмосковья. Принцип прост – в поликлинике организуют службу выездной неотложной помощи, которая разгружает участковых врачей от вызовов на дом. Выигранное у «походов по адресам» время медики уделяют пациентам в поликлинике. Больше времени – больше принятых больных. Как следствие – ожидание приема у участкового терапевта сокращается до 24 часов, а у узких специалистов – до 10 дней. Ожидается, что новый формат работы позволит ежедневно принимать на 60 тыс. пациентов больше. Кроме того, в рамках проекта все рабочие места врачей оснастят компьютерами, а в холлах поликлиник организуют посты медсестер. Это дополнительно разгрузит врачей от бумажной работы. Также будет отрегулирована работа поликлиник по субботам.

Подмосковная программа строительства медучреждений – одна из самых крупных в России. За последние годы на эти цели из регионального бюджета выделено около 35 млрд руб. В прошлом году были открыты больница в Воскресенске и шесть поликлиник в Шаховской, Балашихе, Подольске, Наро-Фоминске, Егорьевске.

– В 2019 году планируется ввести 33 объекта здравоохранения, – рассказал на заседании областного правительства 19 февраля региональный министр строительного комплекса Руслан Тагиев. – Это поликлиники в Химках и Мытищах, Одинцово и Куровском, Дмитрове, больница в Дубне, а также 26 фельдшерско-акушерских пунктов.

Кстати говоря, именно ФАПы на селе дают возможность людям получать помощь, не отходя от дома. В регионе сейчас насчитывается порядка 500 таких учреждений. И это не избушки на курьих ножках, а модульные типовые здания, комфортные как для пациентов, так и для медиков. Здесь есть не только кабинет фельдшера и процедурная, но и отдельное помещение для приема пациентов, а также гинекологический кабинет. В этом же здании находится и служебная квартира для медработника и его семьи. Таким образом, человек, приезжающий трудиться в сельскую местность, обеспечен не только современно оборудованным рабочим местом, но и жильем в шаговой доступности. А люди, живущие вокруг, получают возможность обратиться к специалисту в любое время.

Высокоскоростным интернетом обеспечены 69,5% школ Подмосковья, сообщили в пресс-службе Минобразования региона. Доступом учреждения обеспечивают в рамках реализации проекта «Информационная инфраструктура».

«Подмосковные школы шагают в ногу со временем – доступ в интернет есть у всех учреждений. Мы будем работать над его улучшением, стремиться в самое ближайшее время обеспечить всем нашим учреждениям высокоскоростную связь», — отметила первый зампред подмосковного правительства — глава Минобразования региона Ольга Забралова.

Ранее сообщалось, что в стране может быть реализован масштабный проект по подключению к высокоскоростному интернету сорока тысяч школ.

Тьфу, при Ильиче такого безобразия не было! От Ильича до Ильича без Интернета и дискача.

Свыше 1,2 тысячи лифтов заменят и отремонтируют в подмосковных домах по программе капремонта 2019 года, сообщил вице-губернатор Дмитрий Пестов. Как уточняется, замену и модернизацию лифтов проведут в 430 домах. По словам вице-губернатора, подмосковная программа капремонта является самой масштабной в стране — она включает 44,6 тысячи МКД. «С 2014 года уже заменено и отремонтировано свыше 9600 единиц лифтового оборудования», — отметил Пестов.

Бездуховные капиталистические лифты, которые устанавливаются в московских домах, выглядят так:

То ли дело были советские лифты — теплые, ламповые, свои:

Что вы говорите — этот лифт при проклятом царизьме построен? Ну вот видите, как бережливо эксплуатировала технику советская власть! Не то что нынешние — сразу бегут менять. Тьфу. Вдобавок большинство лифтов в СССР были любовно кастомизированы и усовершенствованы руками поколений советских трудящихся, покрыты художественной росписью под хохлому:

А что теперь? Никакой теплоты и уникальности. Бездушные железные коробки. Но продолжим:

В регионе практически ликвидирована очередь в детсады – за пять лет возведено 407 объектов. В том числе в густонаселенных Красногорске, Одинцове, Химках. Практически во всех муниципалитетах открывают так востребованные родителями ясельные группы.

– Одно из приоритетных направлений, о которых сказал президент Владимир Путин, касается поддержки семей. В Подмосковье многие инициативы по этому вопросу поддержаны губернатором еще четыре года назад, – говорит член Общественной палаты Московской области, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. – Это касается и зачисления в сады и ясли.

Так, для предпринимателей, готовых открывать ясли, еще в марте 2018 года увеличили субсидию с 1,5 млн руб. до 3 млн. Расширен и перечень услуг, на которые их можно потратить. Помимо аренды, коммунальных услуг, ремонта помещения и покупки оборудования, под компенсации попадают и затраты на медобслуживание, обучение и повышение квалификации работников, питание детей в яслях.

Конкурс TubeSkills на звание лучшего молодого сварщика пройдет в Сергиевом Посаде в рамках программы #стануметаллургом, сообщила первый вице-премьер — министр образования региона Ольга Забралова. Мероприятие организует Загорский трубный завод на площадке Сергиево-Посадского колледжа.

Короче, всё ясно — ничего не строится и ничего не делается. Шаргунов и Анальный правы — так всё и есть. Тег #irony можете добавить сами.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43468985.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.