Совсем другой коленкор

Лужок свою жену сделал миллиардершей, как не стыдно, все ж всё видят. Вот то ли дело в нормальной стране миллиардер Блумберг, выбравшись мэром NY, компанию свою оставил, и за 8 лет его мэрства она совершенно независимо и сама собой развилась от жалких двух-трёх миллиардов до пятидесяти. Совсем другое дело, хе-хе — и зачем вообще компанией управлять, если она самая собой так богатеет. (тег irony поставьте сами)

Все знают про басманное правосудие. Стыдно, граждане. Но понять можно: у судьи есть муж, у мужа есть любовница, у любовницы есть дети, что жe из-зa какого-нибудь неудовлетворённого жизнью психопата-правозащитника — всю пищевую цепочку обрывать?

А вот в нормальной стране судья сам советует истцу, какого адвоката нанять — он же его однокашник. Ну вы понимаете. К тому же колхоз — дело совершенно добровольное. Не хотите через адвоката — всё равно останетесь должны, только ещё и с рекордом в личном деле. Совсем другое дело же, никакой коррупции, и судья совершенно таки неподкупен и независим.

Это я всё к чему. В информационном пространстве стоимость публичной информации стремится к нулю. Вот как приезжают миллион бомжей со всей страны — и некогда богатейший штат (Калифорния или Нью Йорк) превращается в помойку. Ну потому что так оно всегда работает — стоит допустить всех к чудесному источнику, и всё будет моментально изгажено идиотами. Поэтому допускать надо только отдельных товарищей, строго дозируя информацию. И если в бывшем СССР «берут взятки» чуть не все поголовно, то в Штатах взятки запрещены законом. Да-да, они даже называются по-другому: консультационные услуги. Для этого есть специально обученные люди, или attorney at law — переводить надо дословно: «доверенный юрист при законе», рыба-прилипала. А его гонорар в 200-300-500 долларов в час и более — это не взятка, это справедливое вознаграждение за труд и знание, в основном, конечно, за знание — кому и куда.

Материал: https://civil-engineer.livejournal.com/844990.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Вот как, кавалер KBE барыга мерзкий, значицца, с бюджета Нью-Йорка 50 млрд. отжал. Подряды на интернет брал у города, так, да? Автору самому-то не смешно? Джопс с его адептами вроде не мэрствовал, а капитализация его компании увеличилась за это время в тыщу раз. Кстати, в США, ежели вскроются связи судьи и адвоката, им обоим придется весьма кисло. А без адвоката в Америке таки да — никак. Америка — страна расово правильных адвокатов. Вот только если узнают, что адвокат занес судье… А так да, Америка — такой же Мордор, чо. Странно в этом только одно — чё это наша илитка не хочет жить в Мордоре, а стремится в американскую тюрягу?