«Совок» vs «эта страна»

Побуду немного Михаилом Сергеичем.
Ннада, панимаиш, углубить и расширить.
Я как то здесь постил текстик с найденными в Сети графиком и табличкой. Этот график — о распределении национального богатства по разным группам населения. А табличка — о темпах роста экономики РИ, СССР по годам.
Настало время, как мне кажется ещё раз их запостить. Ну и само собой об этом потрындеть поговорить.
А начну я издалека.
Римляне утверждали, что Рим пал под натиском «варваров».
Есть все основания сказать, что это — наглая ложь.
Если только дать себе труд ознакомиться с описаниями вооружений тех самых «варваров».
Начнём с лат и доспехов.
Так вот — они у «варваров» гораздо лучше. И экипированность их войск этими принадлежностями выше. У «варваров» даже процент экипированности конскими латами(да — латы для коней) — выше. Качество самих лат и оружия — выше.
А это приводит нас к выводу, что у «варваров» была лучше развита промышленность. Что была лучше развита экономика. Поскольку лучше решала такие масштабные задачи как снабжения больших масс войск. Вы же понимаете, что это целый комплекс задач?
Что приводит нас к вполне обоснованной гипотезе, что Рим был зарвавшимся вкрай региональным гегемоном, вообразившем себя гегемоном глобальным. Устав терпеть его беспредел, соседние державы пошли на заключение антиримского союза и подвергли обнаглевшую римскую олигархию санации.
Ещё раз — для такого заявления есть достаточные основания. Являются ли они необходимыми — задача для настоящих историков.
Ну а теперь перейдём к сути текста.
Приведу график ещё раз.

Разбирать его не буду, томущо уже разбирал, а только скажу — из этого графика отчётливо видно за счёт кого поднимали жизненный уровень «низших» слоёв населения «коммуняки».
И это совсем не «средний класс».
Он то как раз от «совка» — выиграл. Пропорционально столько же, сколько и «неимущий класс».
Так почему именно из среды представителей именно этого «класса» мы вечно слышим брюзжание, ворчание и всяческое очернение «жизни в совке»?
Я в одном своём тексте написал: «Интеллигенция суть общественная прослойка идеологически обслуживающая властные и провластные группы».
Вот такое у неё назначение. И сообразно этому назначению этой прослойке предоставлена возможность массового выражения того, что они должны говорить. Им предоставлен «общественный рупор» — СМИ(СМРАД).
Т.е. — всё очень просто — мы их тупо слышим. Где, на каких массовых ресурсах есть представительство «неимущих»?
Их нет.
Как нет и представителей «верхушки». За них эту работу выполняют другие. И мы знаем кто.
А теперь рассмотрим табличку.

Из неё очень наглядно видно, когда «коммунистическая верхушка» взяла курс на конвергенцию и врастание СССР в мiровое разделение труда.
1991 год был естественным завершением этого процесса.
И — да, прав Змей, говоря, что с того момента, как был взят курс на конвергенцию — коммунизм стал именно, что властью коммунистов. Для коммунистов.
Либерализм — это власть либералов. Для либералов.
Даже не так — диктатура.
Вот это будет точно.
Беда многих «не любящих» «совок» в том, что у них нет собственной позиции. И они «подбирают» обрывки чужих «методичек».
СССР был концлагерем — либералистическая и демшизовская «методичка» детектед.
Это говорят люди не отдающие себе отчёт, что либералистическая диктатура — ещё жёстче!
Там в 60-е — 70-е — меряли на пляже длину купальных юбок, требовали предъявить доказательства принадлежности к «белой» расе. За принадлежность к коммунистической или социалистической партиям, человек становился изгоем. Сегодня они силой принуждают всех развращать детей в детских садах и школах, отдавать детей для целей педофильской и других мафий. За «неправильное» мнение — изгоняют из профессии. Да и просто могут убить без суда и следствия. Особые трибуналы в США — это вообще нечто!
Сталинские тройки хотя бы давали надежду на аппеляцию. И вели свои дела открыто — решения троек публиковались.
Там же — ничего этого и в помине нет.
Для человека попавшего в Особый трибунал — не действуют конституционные права. Т.е. — презумпция виновности во всей красе.
Люди даже не могут возразить против гей-парадов, к примеру.
Так где же настоящий концлагерь?
Один концлагерь отличатся от другого наличием сорока сортов колбасы из «розовой слизи»? И возможностью влезть в кабалу к банкирам весело «жикая» на ЖВ?
Если рассмотреть в общем, то даже хвалёный «шведский социализм» отличался от социализма советского тем, что круг обязанностей государства перед своими гражданами был уже. И никакое капгосударство в принципе не может достичь такого охвата. Называйте это патерналистским государством, если хотите.
А теперь я сделаю предположение.
В воздухе «пахнет поворотом» госполитики.
Назрело.
Давайте предположим, что это будет «левый» поворот.
Монархистов и любителей «французских булок» это не устраивает совсем. Им подавай сословность, холопов и т.д. Поэтому они и ругают Путина. Коммунисты чуют, что теперь не будет диктатуры партаппарата и это их тоже не устраивает категорически. Ругают Путина. «Либералы» и демшиза тоже недовольна «левостью» поворота — ругают Путина. По сути дела они все ругают Путина за то, что в будущем — можно прекрасно обойтись и без них. Они — не нужны там.
А кто Путина то не ругает?
А основная ширнармасса, которой не нужна ни диктатура партаппаратчиков, ни сословность, ни разнузданная либеральная диктатура.
Нам бы ещё попов в рамки ввести — совсем хорошо будет, да некоторых охреневших барыг окоротить и — ладушки.
Да взяться за чистку чиновных рядов, да …
Много чего ещё.
Меня вот в целом то, что есть — устраивает. Тот баланс в целом, который установлен у нас в стране. В деталях — много чего не устраивает, но это не повод сносить всё под корень.
И — да, ругателям «совка» — не забывайте, что этим самым вы собственное прошлое … как бы помягче сказать? Очерняете. Тем самым признавая, что были идиотами.
Нет, я конечно понимаю, что все вы скажете, что не «хлопали на комс- и партсобраниях, не голосовали за Ельцина и т.д.».
Я вам верю.
Вы, лично вы — не.
Но слушая вас, как вы про «совок» — сомневаться начинаешь.
Не давайте поводов к сомнениям.
Вам оно ннада?

ЗЫ: А зачем про римлян? А тут такое дело — История как дисциплина была рождена как проектная дисциплина. Т.е. у каждого проекта — своя история. И вы, ругающие сегодня «совок» — активно в создании такой вот проектной истории участвуете.
«Совок» это — нечего жрать, очереди, концлагерь, воздух несвободы, нету секса, джинсов нету, машину не купишь.
Я ничего не пропустил из основного?

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

85 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.