Сосиски Фольксваген

Когда мне показали эту фотографию — я был уверен, что это либо фотошоп, либо просто креатив какого-то мелкого колбасного заводика. Ну навроде «кофе Солсбери — новичок на рынке» со шпилем, ага. Однако внезапно открылось страшное — оказалось, что VW производит автомобили уже 80 лет, но мало кто знает, что он также производит сосиски почти 50 лет.

И между прочим, VW делает сосиски «карривурст» дольше, чем он производит автомобили Golf. Фирма начала производство фирменных сосисок в 1973 году, за год до запуска первого поколения автомобилей Golf. Это означает, что «карривурст» VW старше, чем каждая модель в текущем модельном ряду, за исключением модели Passat, которая также была запущена в 1973 году.

На заводе в Вольфсбурге у компании есть мясное подразделение, которое производит сосиски «карривурст», продукт, который стал одним из основных в столовых компании Volkswagen. В прошлом году мясники народных вагонов произвели 6,81 миллионов сосисок.

Сосиски «карривурст» от Volkswagen имеют в списке производимых компанией компонентов свой собственный номер. Вы же, наверное, в курсе, что каждая отдельная деталь, которую производит Volkswagen, имеет свой заводской номер-артикул. Вот и сосиски также имеют уникальный идентификационный номер. Если вы заказываете его на заводе, вам нужно попросить деталь 199 398 500A.

Первоначально сосиски VW были сделаны из смеси свинины и говядины. Рецепт был изменен лишь один раз в 1990-е годы, когда в Европе была вспышка Губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (БФБ). Оригинальные сосиски «карривурст» имеет длину 25 см, вес 170 г. Какое-то время, когда некоторые сотрудники пожелали видеть маленькие сосиски, компания Volkswagen начала производить продукт меньшего размера (в два раза меньше). С тех пор продукция производится в двух размерах.

Смесь специй, добавленных в фирменный продукт VW, необходимы для придания сосискам уникального вкуса. Рецепт специй являются тщательно охраняемым секретом, известным немногим. Смесь содержит 21 специю, соль, перец и имбирь.

Вегетарианские сосиски Фольксваген на основе пшеницы были представлены в 2010 году. Всего в прошлом году было произведено 22 101 вегетарианских сосисок.

Хотя 6,81 миллиона сосисок, произведенных в 2017 году, для компании VW являются основным продуктовым направлением, немцы также производят на своем мясном производстве восемь сортов колбасы. Это Болонская колбаса (429 918 шт произведено в 2017 году), Колбаса Bouillon Wurst (380 806 шт), Краковская (165 268 шт), Братвурст (140 655 шт), Брегенвурст (66 700), Сальсичия (56 955), Гиросбратвурст (42 480) и Казегриллер (74 205). Также в том же год компания сделала 16 243 кг сырого мясного рулета.

Сосиски «карривурст» традиционно подаются с чипсами и пряным кетчупом. Долгое время кетчуп поставляла компания Mondelez, но когда она прекратила свое производство в 2017 году, VW заключил договор поставки с компанией Develey. Несмотря на обширные вкусовые тесты, чтобы убедиться, что два вкуса одинаковы, кетчуп от нового поставщика вызвал жалобы со стороны персонала компании, что привело к дальнейшим изменениям формул. Немецкие СМИ назвали это кризисом «Кетчупгейт».

Да, Фольксваген уже не торт. И теперь вы знаете, почему.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5083739.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡
﹡Ոթ?թ∋চҿ﹡

А повар придумал блюдо
Немного крупы перловой,
немного коры дубовой,
Немного дорожной пыли,
немного болотной тины.
Рабочий не здохнет голоднем½©