Сорвано покушение на главу подразделения КСИР

Разведка Ирана сообщила о предотвращении покушения на главу спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть ВС Ирана) Касема Сулеймани, передает агентство Tasnim. Как сообщил глав разведки Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Тайеб, «группа террористов» при помощи 350-500 килограммов взрывчатки планировала подорвать место, где во время религиозного траура Ашура, проходившего в этом году в начале сентября, должен был появиться высокопоставленный военный.

Глава разведывательной организации КСИР Ходжатолеслам Хоссейн Таеб на собрании командующих КСИР заявил, что «службы безопасности евреев и арабов» в течение нескольких лет руководили заговором с целью убийства генерал-майора Сулеймани во время траурных церемоний в шиитах и разжигания религиозной войны внутри Ирана.

Таеб сказал, что враги планировали совершить убийство во время Фатимийи — в дни, когда мусульмане-шииты оплакивают мученическую смерть Фатимы аль-Захры, дочери пророка Мухаммеда (мир ему), и в сезон мухаррам, когда люди проводят траурные церемонии в память о Имаме Хусейне в юго-восточных регионах Ирана.

Раздраженные неспособностью нарушить безопасность в Иране или нанести ущерб военным базам КСИР, враги разработали обширный заговор с целью нанести удар по генерал-майору Сулеймани в его родной провинции Керман, добавил Таеб.

По словам руководителя разведывательной организации КСИР, группа террористов, нанятая иностранными службами безопасности, планировала въехать в Иран во время Фатимийи, чтобы купить дом возле Хуссайнии (зала собраний для шиитских церемоний поминовения), принадлежащего отцу генерал-майора Сулеймани, доставить от 350 до 500 килограммов взрывчатки к этому месту, вырыть туннель под Хусейнией и взорвать это место, как только генерал-майор Сулеймани, как и каждый год, приедет на траурную церемонию.

Он сказал, что у врагов были планы спровоцировать религиозную войну и приписать убийство «акту внутренней мести», и «враги были настолько уверены в своем заговоре, что сионистский министр объявил, что израильский режим определенно собирается убить генерал-майора Сулеймани».

Разведывательная организация IRGC захватила группу из трех террористов и сорвала заговор, на разработку которого ушли годы, добавил Таеб, сказав, что IRGC пристально следит за группой террористов, даже когда она отправляется в соседние страны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Началось.

Прорэбе
Прорэбе

Угу

Прорэбе
Прорэбе

Хочу жрать и все , что рифмуется со словом «жрать»

Прорэбе
Прорэбе

Хочется :
1. Плакать.
2. Холодного пива.
3. Курочку гриля.
4. Колбаски.
5. Песню ансамбля с названием «Квинбля».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.