Сомалийская биржа инвестиций

Что-то все забыли про сомалийских пиратов. А они вообще-то никуда не испарились, и это не удивительно — ситуация-то в регионе не изменяется. Стало больше охраны у судов, но и пираты становятся современее.

Cомалийские “финансисты” наряду с “инвесторами” из соседних стран пожелали вложить в пиратство деньги. Чтобы управиться с “притоком инвестиций”, пираты организовали биржу. Благодаря этому начинанию пираты пользуются поддержкой местных жителей, несмотря на связанные с их операциями риски.

“Во время сезона дождей, мы решили организовать биржу. Для начала мы зарегистрировали 15 “судоходных компаний”, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли”, — сказал пират-бизнесмен Мохаммед.

“Участвовать в бизнесе может всякий: хочешь, выходи в море, хочешь, оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи. Вся местная община состоит из подельников пиратов”.

В прошлом порт Харадхире, расположенный в 400 километрах к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишо, представлял собой маленькую рыбачью деревушку. Сейчас этот город стремительно растет, по его изрытым выбоинами, пыльным улицам проносятся принадлежащие пиратам роскошные внедорожники, а “инвесторы” регулярно попадают в “пробки” и яростно гудят, пытаясь освободить себе дорогу.

“Я жду своей доли: я предоставила гранатомет для вылазки”, — сказала «разведёнка» Сара Ибрагим. Оружие она получила от бывшего мужа, который таким образом решил проблему алиментов. “Я очень довольна. За 38 дней я заработала $75.000”.

Не, ну а чо — реальный сектор экономики. Это вам не в Apple вкладываться, у которой ни одного завода нету, и которая просто перепродаёт китайские телефоны. Зеленые ростки новой экономики вижу я, йуный поддаван. Украинцам приготовиться.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4977508.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
goblin78
goblin78

Вери гуд бизнес!

Илья Петров
Илья Петров

А потом бывает вот так
http://qps.ru/kw2rK
(расстрел пиратов)

uzbek
uzbek

И как теперь вычистить мазилу от всего хорошего что шло в нагрузку к ролику?

buska
buska

У меня Касперский на эту ссыль так заматерился, что я ему поверил… Получается — не прогадал.

Vika
Vika

странно… писали же что пиратский бизнес в сомали прикрыли арабы и относительно давно.

Dimm_on
Dimm_on

А вместо выкупов сомалийцы сажают картошку? Просто фокус сми сместился на другие темы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чючють понаглею. В сентябре 14-го года я тиснул текстег «Корпорация Халифат». В котором было вот про это самое. Тогда басмачи не только борзели, но и — публиковали финансовые отчёты. Да, да. Причём их кураторы — ну совсем не палились, бо отчёты эти были составлены в стандарте US GAAP. Распространялись также в Сети и на бумажных носителях — рекламные буклеты, призывавшие «инвестировать» в «Халифат». Там были обещания золотого динара и проч., но самое главное — там приводились вот такие вот, как приведены в тексте — примеры «успешных инвестиций» и давались примерные расчёты «доходности».
А вообще вот это вот пиратское ремесло — думаете просто — наобум выходят в море и «ловят» зазевавшегося «купца»? Аг-га — щаззз!
Понятное дело — всем этим рулят «ребятишки» из лондонского Сити. Спутниковые телефоны главарей групп пиратов об этом — могут много чего «порассказать».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Каперство,это нац черта британцев. я был бы удивлён, если бы там их не было. Это же удобное прокси

Dimm_on
Dimm_on

В данном контексте интересно поглядеть, чьи корабли грабят. Вполне возможно, что всё идет четко по плану — корабли грабят, под это дело списываются некие суммы, которые таким образом уводятся от недреманного ока. Поэтому все тихо, никто не голосит…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Британские не грабят?! Если нет, то все понятно. Деже, если и грабят — то так же понятно

Тимо-фей
Тимо-фей

Британцы могут проворачивать и вот так: берётся пустое старое корыто, пишется фиктивный груз, нанимается команда из дикарей (капитан свой, он в курсе), СТРАХУЕТСЯ на а@улеард денег и прямиком к берегам Сомали.
Корыто грабят, капитан едет домой, команда пополняет ряды пиратов.
Владелец получает свой а@улеард.
Немножко делится с капитаном и пиратами.
И ¡ВОТ ТАКОЙ! профит.

FUnCKy
FUnCKy

Профит даже не в этом. Просто стоимость страховки судов благодаря этой шумихе выросла в несколько раз. Но об этом особо не рассказывали.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

При этом удаётся держать стоимость высокой при явном сговоре,но не для всех

Gena
Gena

А зачем шуметь? Щекеле любят тишину.