Соединенные Штаты действительно становятся великими

Вчера произошло историческое событие: местные сенаторы добились аудиенции у президента воюющей державы, находящегося в США с дружественным визитом, и выслушали от него слова благодарности. Главнокомандующий лучшей армии Европы и мира объяснил делегации, что ценит американскую поддержку, но объяснил это, скорее, из вежливости. Потому что Украина легко справляется с путинскими ордами сама при помощи киборгов из фильма «Терминатор–3» и современного оружия, которое побратимы постоянно конструируют из подручных средств.

Поговорили союзники и на темы, волнующие обе стороны. «Состоялся обмен мнениями относительно угроз энергетической безопасности Европы через реализацию проекта «Северный поток-2», — несколько туманно сообщает пресс-служба Петра Порошенко. Не все подробности переговоров можно довести до сведения широких масс.

Ведь что роднит украинцев и американцев? Прежде всего думы о несмышленых жителях Старого Света, которые не понимают, как рискуют, участвуя в прокладке трубопроводов из России. Любому понятно, что газ, который идет по дну Балтики, может быть в любой момент перекрыт «Газпромом». А тот, который идет через Украину, перекрыть нельзя. По-моему, логика настолько безупречна, что упрямство европейцев может быть объяснено единственной причиной: Путин всех купил.

Вот потом, когда в разгар холодной зимы он заморозит Германию и другие сопредельные страны, станет ясно, как Петр Порошенко и Дональд Трамп были правы. А ведь наверняка заморозит. Очень подлый человек.

Дошло до того, что сегодня глава немецкого МИДа чуть ли не объявил экономическую войну США. «Мы не должны сидеть, как кролик перед удавом, в вопросе экономических санкций или штрафных пошлин, — сказал Хайко Маас в интервью газете Bild. — Мы должны решительно защищать наши собственные интересы». Обратите внимание: ни слова об Украине и ее интересах. Что лишний раз доказывает: этот горе-политик куплен Путиным на корню.

Конечно, враги нации уже заговорили о том, что Петр Порошенко поехал в Вашингтон, чтобы заручиться поддержкой местных элит на предстоящих выборах укропрезидента. Но на то они и враги, действующие по указке Кремля, чтобы распускать нелепые слухи.

Сами посудите: зачем признанному лидеру украинцев поддержка из-за океана, когда в Киеве работает американский посол Мэри Йованович? С нею у Петра Порошенко сложились вполне рабочие отношения, и если президента она иногда ругает, то исключительно по-дружески. Не бьет же. Во всяком случае, не прилюдно.

Нет, цель у визита была прямо противоположной: продемонстрировать, наоборот, поддержку Украиной Америки. Поэтому Петра Порошенко с таким воодушевлением встречали вчера простые американцы, пока его эскорт ехал по пустым вашингтонским улицам из аэропорта в резиденцию. Десятки, сотни тысяч людей, побросав свои дела, вышли на маршрут, чтобы выстроиться на тротуарах, едва сдерживаемые полицейскими, и помахать жовто-блакитными флажками.

— He came to us, — доносилось справа.

— Finally he arrived, — откликалась толпа, стоящая на левой стороне проспекта.

В Вашингтоне все вздохнули с облегчением: он все-таки приехал. Только теперь весь мир убедился, что Соединенные Штаты действительно становятся великими.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/855996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Интерест — скока Пеця забашляет за встречу с Болтоном?
А тош ннада дембельский альбум клеить, а фоточег мало вато буит.
Приходица по три раза один и тот же недоделанный кусок дороги «открывать», остановки, дорожные знаки…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам в ленту:
— Чевой то у тя бланш?
— Да я тут, такой, одной девушке: «Девушка, а пойдёмте в «Зарядье»». Ну и вот.
— Чё, обиделась?
— Какой там. Просто у меня в инстаграмме— подписчиков мало. Она такая говорит: «Буду я ради трёх калек выёжываца. И ка-а-к даст сумочкой!».