Собрать деньги на восстановление Нотр-Дам

В связи с пожаром в Париже уже обнаружились соотечественники, которые предлагают учредить фонды, собрать деньги и помочь французам в восстановлении Нотр-Дам. Пепел #жалкофриске стучит в их перцы. Сергей Лукьяненко написал у себя в фейсбуке по этому поводу:

Человек, на мой взгляд, имеет полное право делать всё что угодно со своими деньгами. Хоть в казино проиграть, хоть сигару от них прикурить. И олигарх, и пенсионерка могут при желании отправить миллион евро или десять рублей в помощь парижскому собору.

Но только, пожалуйста, пока рядом с границами России убивают русских людей и разрушают их дома, пока в России остаются детские приюты и дома престарелых, пока на операции больным собирают всем миром, пока горят русские церкви — проявляйте свою щедрость тихо, молча и без заявлений. Без пиара. Как, собственно говоря, и надо заниматься такими делами. А то на фоне всякого-разного в России такая забота о прекрасном парижском соборе выглядит немножко некрасиво.

Можно в итоге не успеть добежать до Шереметьево.

Вполне можно одновременно понимать и ценить культурную и историческую ценность Нотр-Дама, и при этом считать, что его восстановление — это ответственность французов, и создавать у нас фонды для этой задачи — явно лишнее.

Для справки: 25 августа 2006 года произошло возгорание строительных лесов, установленных для реставрации купола Троице-Измайловский собора в Петербурге, переросшее в сильный пожар. В результате пожара, в 17 часов 10 минут, произошло обрушение внешних конструкций большого купола собора на внутренний свод. От огня пострадали также два малых купола, уже отреставрированных к июню 2006 года. Эвакуация прихожан, присутствовавших на богослужении, проходившем в это время, и церковных ценностей прошла успешно, пострадавших не было; однако самому собору был нанесён непоправимый урон — полностью уничтожена деревянная конструкция купола, простоявшая более 170 лет.

9 июля 2007 года правительство Санкт-Петербурга выделило 58 миллионов рублей на реставрацию малых куполов собора. 18 июля 2007 года губернатору была представлена концепция восстановления сгоревшего большого купола собора по технологии «клееный брус», разработанной компанией «ТВТ Стройинвест»: каркас был изготовлен из клееной древесины хвойных пород и покрыт огнеустойчивым материалом. Предполагалось, что восстановление купола потребует — 120 миллионов рублей; реставрация фасадов собора — не менее 1 миллиарда рублей; замена инженерных коммуникаций, разработка проектной документации и установка пожарной сигнализации — 356 миллионов рублей.

Все эти деньги были найдены в России, и собор восстановлен. Из иностранцев только тогдашний папа Римский Бенедикт XVI пожертвовал на восстановление 10 тыс. евро (стоимость подержанной микролитражки).

Вот так выглядит восстановленный купол сейчас. Всему «цивилизованному миру» на этот собор было похрену. Потому что это у русских. Русским помогать не надо.

PS. И есть большое подозрение, что, как и в случае с #жалкофриске, громче всех вопящие об учреждении подобных фондов и срочной-срочной помощи французикам вовсе не собираются им помогать своими личными деньгами. Они желают учреждать фонды и распределять чужие деньги — да так распределять, чтобы у себя к рукам прилипло.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Галушка
Галушка

Тут на лечение Юли Началовой собирали деньги, так Коля Басков не дал, сказал что у него временные трудности, видимо он что-то об этом знает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Интересно у кого счёт будет

EvilTeacher
EvilTeacher

Жё сюи Нотр Дам де Пари.
Французы еще деньги за пожар Москвы не выплатили. А там уже с процентами набежало мама не горюй…

Тимо-фей
Тимо-фей

Пальмиру никто не хочет повосстанавливать? Ну или там монастыри какие-нибудь в Сирии? Нет? А они постарше Нотрдама будут, лет на тысячу. Ах да, этож не Европа, что это я… Их не жалко.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хэх, в Сирии!
Весь Ирак разграблен вчистую. Один Вавилон чего стоит. В Египте в дни заварухи — стока нап…, «натаскали» цивилизаторы хреновы, что апупець можна.

ksuntelson
ksuntelson

Вы фсё врёте!… )))
comment image

Прорэбе
Прорэбе

Опять дурогонишь, фея?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не приставай к шарику для гольфа!

Прорэбе
Прорэбе

Чокак?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ф курсе, что у тебя звезда в нике на мобильном и на компе имеет разный вид?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пришли ребята, и за день сделали всю электрику в квартире по новой)
Пробили перекрытие к нижним соседям, то есть пол(плита) всего толщиной в 5 сантимов на кухне и в коридоре..
Кнауф полы.. не встречал такого? Типа мелкого керамзита , а поверх плиты какие то.. Говорят, что на них можно даже плитку капфельную положить..
Типа у нас перекрытия могут не выдержать стяжки и надо что то легкое.

Прорэбе
Прорэбе

Пью когнак

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нашел чем гордиццО))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пиу каффе..))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

(запел)
Прорэбэ засасало в опасное трясино..
https://vk.com/video91772500_169099395
Будни чатига..

nina postnikova
nina postnikova

Намедни прочла чудесное,написанное французом:»Не надо восстанавливать Нотр-Дам.Пусть останется прахом,как память о нации,ставшей прахом»…..И я отчего-то с ним согласна….
А денег там собрали более 2-х миллиардов евро.Достаточно,чтобы построить с нуля с пяток штук таких соборов.Еще и на банкет останется.

Прорэбе
Прорэбе

В 182 года уложатся?

Hmm4
Hmm4

У классика, вроде, 20 лет было.

Прорэбе
Прорэбе

Люди!..
Люди!
Выо чем?…
Вы о чем, люди?…

Прорэбе
Прорэбе

Что с вами стало, люди?

Прорэбе
Прорэбе

Во что вы превращаетесь?..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Это смотря черес скольго лет после рождения..
Интересует какой временнОй интервал?
Мне то пофиГ,
я Робад!
Я жЭлезный

nina postnikova
nina postnikova

В 182 года уложатся,безусловно.Тока вот банкета не все дождутся.Пичалька.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Почему именно 182? Это пятница будет?

nina postnikova
nina postnikova

Тяпница.

Владимир
Владимир

Сгорел даихусим.

Тимо-фей
Тимо-фей

.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

..

Felisket
Felisket

alex_cr
alex_cr

….

Прорэбе
Прорэбе

!!!!
¡¡¡¡

Sobolek
Sobolek

° ° °
° ° °

Прорэбе
Прорэбе

✂✂✂✂✂

Прорэбе
Прорэбе

Бебебе

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мячиг для гульфика троллим?

Felisket
Felisket

Как мало написано, как много сказано))

zhevak
zhevak

¡иvижоɓ ‘ɯоʚ ʎн

Прорэбе
Прорэбе

Ты ж помнеж, какие в гульфике мячики?…

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Гэто вопроз, али мане просто вспомнидь нада?)
Воощемта я хотел найписадь- мячик для гольфика..

Прорэбе
Прорэбе

Вариация с гульфеком мне более по душе

Sagamor
Sagamor

Уж и не знаю))) Франция может использовать игру Assassinʼs Creed Unity для реконструкции сгоревшего собора Нотр-Дам. В игре все здания воссозданы в точности с реальностью в масштабе один к одному. Художники Ubisoft более двух лет детально изучали Нотр-Дам для того, чтобы абсолютно идентично воспроизвести его в игре…. по-сути Ubisoft составили подробнейшую 3D-карту собора, при этом в реальности посетители не могут проникнуть во все помещения собора, тогда как в игре можно походить по крыше, зайти в каждый закуток храма и повисеть на знаменитых гаргульях.
____
3мин. видос из игры
https://clck.ru/FfCCM

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.