Снова откопали хохлофлотте

На Украине вернулись к работе над отечественным корветом. Вчера, 19 сентября, портал armyinform.com.ua сообщил о том, что Минобороны Украины возобновляет работы над кораблём «Владимир Великий» проекта 58250.

Программа строительства четырёх кораблей класса «корвет» по проекту 58250 началась в 2011 году и была рассчитана до 2021 года. В 2014 году финансирование проекта приостановили из-за военных действий и перепрофилирования затрат.

По словам командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, к августу 2016 года уже были готовы 7 секций и надстройка головного корабля: «Артустановки готовы, турбина лежит в Николаеве, дизеля для энергосистемы готовы в США. Очень удачный проект. По функционалу он практически не уступает натовским кораблям такого класса. Стоимость завершения проекта — около 5 млрд грн».

В этом году готовность корпуса корабля оценивалась в 80%, а общая постройка завершена на 32%. Стоимость дальнейших работ оценена в 2,2 млрд грн, тогда как с полным оснащением цена вырастет до 5,8 млрд грн.

Согласно новому плану работ завершить строительство «Владимира Великого» должны к 2023 году. По результатам достройки будет корректироваться стоимость и график постройки для последующих трёх корветов, постройку которых запланировали ранее.

Итого имеем: за ВОСЕМЬ лет построено СЕМЬ секций. Видимо, вырубают вручную из каррарского мрамора. Ну ладно, корпус они сформируют. Чому ни? Дале — боле. Начинку-то они откуда возьмут? Вы помните, как для «Сайгака Дачного» громадяне куроини вскладчину покупали локатор? Причем яхтенный, гражданский? И как на нем установили армейскую полевую кухню (на дровах), тому чо камбуз не работал?

Вы не подумайте чего — там даже в проекте не было оружия украинского. Если не ошибаюсь, то там всё оружие (пушки, ракеты и торпеды) было франко-итальянско-швейцарско-немецкое, причем ПКРы (вот уж не помню чьи) 70-х годов прошлого века. Так что оружие-то есть, только не на Украине, и грошей на него немаэ. О том, сколько это добро будет стоить в эксплуатации, обучении, и тренировочных стрельбах, вообще лучше не задумываться.

Вдобавок завод, где этот суперкорабль строили, обранкротили и продали в прошлом году. И, насколько я слышал, секции недостроенного корпуса в лом сдали. То есть их по факту уже нет.

PS. В России в 2020 году для ВМФ будет заложено сразу более 20 кораблей.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47445842.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мню большь всиго понравелось «дизеля готовы в США».
Это оне ищё про остальной мiр не розсказывают. В мiре дофига чего ещё готового есть.
Хiхлу жить стало лучше,
Жить стало веселей!
Глобус Куроiни
Крутица быстрей!

Нетолерантный Мракобес
Нетолерантный Мракобес

Уж теперь-то рашке наступит решительная, окончательная и безусловная п#$да! Жовто-блокитные прапоры замайорять над Кубанью и Владивостоком, Путинъ в ужосе и панической истерике улетит в Сев. Корею, а все москальские наштяки достануца храбрым та отважным укроиньцям!

Нетолерантный Мракобес
Нетолерантный Мракобес

Вот ведь какие молодцы — из любого дерьма конфетку зробiть.

Henren
Henren

Построят-построят, уже деньги выделили под «восстановление (фанфары!) документации».

Galuhka
Galuhka

Вот какие молодцы! Из ничего делают деньги, что там крейсер Украина достроен, аль нет ишшо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.