Снова об идеологии

Как только речь заходит об идеологии — тут же приверженцы различных религий сливаются в общем хоре: религия, мол, не является идеологией. А давайте-ка проследим это в исторической перспективе. Далеко слишком «залезать» не будем, а начнём рассмотрение с времён возникновения и развития капитализма и появления т.н. глобальных проектов.

Возникший и начавший набирать силу капитализм нуждался в идеологической основе и таковую он нашёл в протестантизме. По мере своего развития он ожидаемо начал дробиться на несколько течений из которых два основных — Западный глобальный проект и Красный проект стали основными и доминирующими.

Красный Проект развивался быстрее — и это привело к тому, что в нём было быстрее разработано идеологическое обоснование (Коммунистическая идеология) с целью выращивания нового Человека.

Западный глобальный проект развивался медленнее — и только на наших с вами глазах подошёл к своей «зрелости», разработав и начав внедрять идеологию неолиберализма.

Но. Оба этих проекта — разрушают старую идеологию — религию.

Красный проект низводил до почти маргинального статуса Православие(и остальные религии), а Западный — Католицизм (и остальные). Западный проект разрушает даже протестантизм — свою основу идеологическую. Вы это можете наблюдать в режиме реального времени.

Это — практическое доказательство того, что религия любая — является ничем иным, как идеологией.

Здесь невозможно не упомянуть о всплеске исламского радикализма. Это явление — ничто иное как появление в мiре ислама того самого протестантизма, обеспечивающего идеологическую поддержку исламского капитализма. И точно так же, как и в Европе средних веков, он поддерживается капиталистами.

Только в отличие от тогдашних событий — капитализм в мiре уже находится в завершающей стадии своего развития и посему становление исламского протестантизма капиталистического толка было изначально по большей мере искусственным и направляемым. Т.е. «беда» всех исламских радикалов-протестантов в том, что они практически сразу попадают под чьё то кураторство и начинают действовать уже в чужих интересах.

В средневековой Европе же — не было достаточно мощных интернациональных сил могущих при помощи финансовых рычагов заставить работать протестантизм для своих нужд.

Такая вот четверговая коротявочка.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

135 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.