Сначала рухнула нефть, за ней — Россия

Обожаю отечественных либероидов, демшизу и прочих лауреатов многочисленных западных премий. Если подходить формально и судить, как это положено в тоталитарном Мордоре, то за заголовок «Продажи российской нефти рухнули» следует давать 20 лет каторжного расстрела без права переписки.

И вовсе не за «подрыв устоев». И даже не за банальную ложь. А за вопиющее пренебрежение к русскому языку. Вы или красиво врать научитесь, или пишите так, чтобы содержание не расходилось кардинально с заголовком. Хотя… получилось смешно.

Как будто в либеральной до полного отсутствия мозга в кости «Ленте» затаился скрытый русолюб и гадит этому изданию, посягая на сами основы либерального мировоззрения. Дабы не быть голословным, приведу материал полностью и дословно (он короткий), выделив главное:

Экспортные продажи российской нефти в апреле рухнули более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованных на ее сайте. По итогам апреля выручка российских компаний от экспорта сырой нефти составила 4,4 миллиарда долларов. По сравнению с мартом она снизилась без малого на 40 процентов.

При этом физический объем поставленной за рубеж нефти в апреле, напротив, вырос на пять процентов — до 21,8 миллиона тонн. Снижение доходов объясняется резким падением мировых цен на нефть после мартовского разрыва сделки ОПЕК+.

Согласно данным Минфина, средняя цена барреля нефти марки Urals в апреле 2020 года составила 18,2 доллара, что в 3,9 раза меньше прошлогодних показателей.

Выручка от экспорта нефтепродуктов в апреле снизилась в 1,8 раза — до 3,1 миллиарда долларов. Физический объем экспорта сократился на 5,5 процента — до 10,9 миллиона тонн».

Dixi.

Сравните утверждение в начали и в конце: «рухнули более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года» и «снизилась в 1,8 раза».

Ну да бог с ними — с цифрами. Суть ведь даже не в том, что не «продажи нефти рухнули», а выручка от продажи нефтепродуктов! Учите русский язык, мать вашу!

А теперь главное. Нет, это даже не увеличение объемов экспорта по сравнению с мартом. Еще веселее: «Физический объем экспорта сократился на 5,5 процента — до 10,9 миллиона тонн» по сравнению с апрелем 2019 года. И да — до 10,9 млн. тонн.

А Россия поклялась сократить добычу не на 5,5%, а на 22%! И сократить как раз с 11 млн тонн.

Если кто-то не понял, почему при этом Россию не гнобят и даже хвалят за выполнение договоренностей, поясняю. Россия продает газоконденсат, который по сути является прямым конкурентом саудовской сверхлегкой нефти, но он не входит в понятие «нефть», считаясь «нефтепродуктом».

По сути, Россия сейчас наращивает и поставки тяжелой «Уралс» в США», и не снижает физические объемы поставок всех нефтепродуктов, увеличивая именно нефтепродукты. Подвинуть нас с рынков не вышло и саудиты уже объявили капитуляцию, публично отказавшись от демпинговых скидок и заявляя среднюю цену на 0,3 доллара выше цены Брент. Вопрос, кто ее будет покупать по такой цене, остается открытым.

А все главное «Лента» сообщила» — все потери России обошлись именно сокращением валютной выручки.

Так это заранее планировалось при объявлении нефтяной войны и выходе из соглашения ОПЕК+.

А «Лента» точно втихаря работает на Путина — истинно вам говорю.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11080373.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.