Сломать стену

В этом году — как я понимаю, ближе к осени или осенью, в этих самых Европах будут широко отмечаться события 1989 года, так называемое «падение Берлинской стены» (сейчас названия служат для сокрытия истинной природы явлений — на самом деле Запад празднует капитуляцию руководства СССР).

1989, как и 1968 год — это такие ключевые реперные точки для современной Западной истории.

Однако весьма многозначительно то, что после «великого падения Стены» стен в мире стало больше на порядок — их ставят везде, эстонцы на границе с РФ, Украина на границе с Россией, Венгрия на границе с Сербией, Израиль огораживается вообще ото всех, и так далее. Ну и, конечно, США ставят свою стену на границе с Мексикой.

Но для современного «человека западного» это всё разные вещи. Эти стены — кого надо стены, они защищают демократию, ахахаха.

PS. В камментах вбросили концепцию, что «демократические стены» строят для защиты от нежелательных чужих. И якобы только Берлинская была построена для того, чтобы не убегали свои. Но так ли это?

Материал: https://kommari.livejournal.com/3251304.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Эноза брикинза уолл#

Прорэбе
Прорэбе

Я помню эту событию.
Дед сказал : пъздец Союзу

Anunah
Anunah

дед Настрадамуз?

Прорэбе
Прорэбе

Не.
Охотнег на риптилий дожуя пздиящех

Anunah
Anunah

Чёйта мне каицца шо кто та выдумчик. Не надоть на дедушку свои фантазии вешать. Живите с ними сами

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Лабутены или сумку из него?
А , зубастый? Нее.. у тя ш тараканы дырог наделале..

Прорэбе
Прорэбе

Это не дырки.
Это норки.
Норковая сумка буит

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А лабутенам писец. Значит песцовыя.

Anunah
Anunah

Кто о чём, а ржавый про дырке…

Прорэбе
Прорэбе

Пращяй, кракадила….

Anunah
Anunah

Бог простит

Прорэбе
Прорэбе

Этточна.
Хотя вреадле

i РобаД〄
i РобаД〄

Так а кто тут всёй время с открытым ртом?
Чем не дырка? Ой, прастите.. входное отверстие.. или выходное?)

Anunah
Anunah

Судя по прежней аве железякена- отверстие у оного входное. Шо таке тудой пихало? И нада ж, как про такое железякен заглаголил, так сразу аву и заменил,гы)))

i РобаД〄
i РобаД〄

Эх титаке рептилоида невнимательная… Тута два шэкелезякена, у них авы разныя… Иди ка посаси чупа чупс)) хотя сможешь ли? Таракане отберут жэж.. и подавишсе..

Дина
Дина

крокодил напрасно
уползает в тень
я уже решила
сумка и ремень (с)

Anunah
Anunah

Бригада опытных терминаторов снесёт любую стену за приемлемую цену.

array
array

Да, судя по кинохронике, немало было пролито (крокодиловых?) слез счастья и надежды на то, что европейские и прочие народы никогда больше не разъединят искусственные стены… Но евреи-сионисты из Палестины первыми(?) снова решили возводить заборы, пытаясь оградить свой куцый оккупационный мирок. А дальше пошло-поехало…Сегодня заграждения на границах не строит только ленивый. Это ли не удар по мировому либерализму и демократии и всеобщему счастью человечества?:)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну стену то понятно почему построили — из за непрекращающихся провокаций со стороны западных спецслужб. Несколько тысяч восточных берлинцев — спокойно выезжали каждый день(!) на работу в западный Берлин. А вот там их так активно окучивали, что количество терактов и диверсий в год исчислялось сотнями случаев.
А теперь задайте себе вопрос — почему есть только кадры «убийства пытающихся бежать» только в «декорациях» городских кварталов? Восточным немцам — чё, так впадлу было обойти город и попытаться проникнуть туда с другого направления?
Нет, просто западным киношникам так работать было удобнее — практически студийные условия, хехехе-с.
Вот когда начали закладывать основу клипового мышления — есть телекартинка — есть событие, нет картинки и события — нет.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

и точка.

Anunah
Anunah

А шо цэ за стена такая, если ея той дядька на фотке перфоратиком крошит? Тут перфоратище надоть- ДолboyоБ. Или цемент при строителстве стырили, бодяжили одним песком?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.