Следом за Т-34

Помимо Т-34-85, на Параде Победы в Москве из исторической техники использовались самоходные артиллерийские установки СУ-100. Эти машины, наряду с Т-34-85, стали одними из тех боевых машин Красной Армии, с которыми она заканчивала войну.

Несмотря на то, что в бой эти самоходки пошли только в январе 1945 года, они весьма существенно использовались в операциях последнего года войны. Не менее важен тот факт, что машина долго использовалась после войны. Во многом благодаря 100-мм орудию Д-10С данная машина могла поражать те цели, которые были не по зубам 85-мм орудию С-53. Ну а поскольку с выпуском Т-54 первые 5 лет дела обстояли не очень, СУ-100 достаточно долго была средством усиления.

Как учебная машина «сотка» использовалась долгие десятилетия, больше того, в локальных конфликтах нет-нет, а эта машина появляется. Как истребитель танков она уж не актуальна, но 100-мм боеприпасов как грязи, а два с лишним кило ВВ в осколочно-фугасном боеприпасе ОФ-412Ж — это очень даже ничего.

СУ-100 уже давно являются традиционными участниками парадов, причем проходили они модернизацию одновременно с Т-34-85. Так что существует специальная версия — СУ-100 обр.1985 года. Чисто парадная версия, которая отличается набором светотехники (фара ФГ-125), габаритные фонари ГСТ-64 спереди и сзади, конвойный фонарь на крыше рубки, ну и так далее. Всё это было надо для соответствия нормам проведения парадов. Так что если видите на постаменте, или где еще, такую СУ-100, это точно ОНО.

Есть такие машины и в парке «Патриот». Вот как раз такие машины и участвовали в параде. Часть из них родом с базы хранения в Козульке, откуда их постепенно вывозили.

Надо сказать, что машины для парадов явно подбирали. Дело в том, что немалый их процент составляют СУ-100 военного выпуска, их довольно легко вычислить. Причем машин самых первых выпусков, у которых люк в рубке двухстворчатый, не в единичном экземпляре. Вот как раз такая машина:

Вряд ли это просто так получилось, однозначно подбирали.

СУ-100 шли колонной после Т-34-85. Поскольку пред ними как раз покрушили асфальт, «сотки» шли аккуратнее. Но, конечно, гусеница Т-34 и вообще его ходовая часть — ужасны, и сохранности асфальта не способствуют. Современные танки и САУ, будучи вдвое тяжелее, такого ужаса с дорогой не устраивают.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12913715.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.