Сланцевики США стали сдавать комплексы ГРП на металлолом

Спад в сланцевом бурении в США стал настолько масштабным, что нефтесервисные компании пошли на беспрецедентный шаг: они начали утилизировать оборудование для гидроразрыва пласта (ГРП). В настоящее время простаивает почти половина комплексов ГРП. Однако раньше сланцевиков это не беспокоило, они просто консервировали оборудование до лучших времен. Но теперь все иначе, отмечает World Oil.

Компании Patterson-UTI Energy Inc. и RPC Inc. выводят из эксплуатации установленные на грузовиках насосные агрегаты и другое оборудование, используемое для разрушения сланцевой породы. Его разбирают на запчасти или продают на металлолом.

“Мы не учимся на своих ошибках в этой отрасли, – говорит Джозеф Трипке, основатель Infill Thinking LLC и бывший аналитик Surveyor Capital в Citadel LLC. – Нефтесервисный сектор США вновь прошел пик роста, что привело к переизбытку мощностей. Здесь слишком много всего, от лошадиных сил до песка”.

Напомним, для проведения операции гидроразрыва необходимо окружить скважину несколькими насосными грузовиками и другим оборудованием, которое нагнетает под высоким давлением воду, песок и химикаты. По этой причине мощность измеряется в лошадиных силах.

Так вот, по словам Скотта Грубера, аналитика Citigroup Inc. из эксплуатации в ближайшее время будет выведено около 2,2 млн лошадиных сил мощностей, или примерно 10% всех мощностей отрасли. Причем, по словам Грубера, Schlumberger и Halliburton придется ликвидировать еще как минимум 1 млн лошадиных сил, чтобы сбалансировать рынок ГРП.

По прогнозам Чейза Мулвехилла из Bank of America, только 50% из имеющихся мощностей ГРП будут загружены в ближайшем будущем, остальные 50% — это балласт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.