Сланцевая нефть всё так же убыточна

Фрицморген пишет, что сланцевики так и продолжают работать в безнадёжный минус.

Пожалуй, они могли бы просто покупать нефть в России, а потом продавать её на несколько долларов дешевле — результат был бы примерно тем же, разве что нефтяные цены были бы ближе к здоровому уровню.

А вот что пишет Уолл Стрит Джорнелл:

За последние 10 лет 40 крупнейших независимых добытчиков нефти и газа (в смысле — «сланцевиков») коллективно потратили примерно на 200 миллиардов долларов США больше, чем они получили в результате операционной деятельности – так утверждает анализ Wall Street Journal на основе данных финансово-информационной компании FactSet. За это время широкий индекс акций американских нефтегазовых компаний упал примерно на 10%, в то время как индекс S&P 500 почти утроился.

Но на самом деле идея Фрицморгена «они могли бы просто покупать нефть в России» нереализуема — Фриц не понимает, что Россия (как и другие классические нефтедобытчики) не может существенно нарастить добычу нефти. Без «сланцевой нефти» (на самом деле — грязного газового конденсата) мировой баланс добычи и потребления нефти станет отрицательным, нефти будет не хватать, что вызовет рост ее цены — а поскольку спрос на нефть во многом не эластичный, никто не знает, до каких высот взлетят нефтяные цены и какие отрасли экономики после этого уйдут в банкротство и коллапс.

Я вам по секрету скажу — то, что Путин договорился с саудитами о продолжении ограничения добычи нефти (невзирая на гнев США) — говорит о том, что у саудитов дела с нефтедобычей плохи, они уже не могут добывать «сколько надо», но не могут сказать об этом — и вынуждены делать вид, будто уменьшение добычи это сознательный акт ради поддержания цены.

А гневаются США как раз потому, что Путинское «ограничение добычи» классической нефти заставляет США продолжать сланцевую аферу — убытки от которой висят на США тяжким бременем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Надыть отпустить цены повыше, перестав: качать УВ, или хотя бы бурить сланец.
И тогда мона будет свести концы с концами как сланцевым засранцам, так и сранцевым засланцам.

Serge Nktio
Serge Nktio

Ну что же, будем надеяться, что и саудовская нефть кончается, и Штаты вынуждены сосать сланцы себе в убыток (и заодно портить себе же экологию). Рано или поздно это выяснится, а пока можно отслеживать косвенные признаки.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолому всем ково не видел!
По сабджю.
Чо щас дееца в Венесуэле?
А дееца вот чо — пиндосы гогорят: «Нахрен все с пляжу, я тут ляжу!».
А наши им такие: «Чочоч? Мистеры, вас тут не стояло, запись была год назад, обломайтесь. Хотите разрабатывать новые — пжлста, но готовых полей — хрен вам по всей пиндосской морде».
А пиндосы именно что хотят захапаць уже освоенные поля — где сделаны вырубки, отсыпаны дороги, проведено водоотведение и т.д. Тому що на нынешний моумент оне разработку с нуля в сельве — могут и не потянуть. Чисто по баблу. Гыгыгы.

Василий Николаевич
Василий Николаевич

Россия нефть уже не продает воды мирового океана давят на континент и он потихоньку уходит под воду, а от добычи сланцевой нефти идет подземное разрушение. И континенты могут расколотца из-за этого . Поэтому Россия переходит на водород ,будет в каждом автомобиле за место бака стоять маленький расширитель водорода. И все.

alex_cr
alex_cr

Мгм… А не поделитесь ли хау-ноу, что это за «расширитель водорода»?

SNAIL
SNAIL

Срочно 5мг галаперидола внутривенно этому джентльмену, за счет заведения !!!

Тимо-фей
Тимо-фей

Да ладно, он не буйный.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А чё тем с водородом?

Прорэбе
Прорэбе

Поллитру на троих

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Игде их Глагне откапывае?
Вот это << Россия нефть уже не продает воды мирового океана давят на континент и он потихоньку уходит под воду — афигена понравелось.
Что то масштабноэ и апокалиптическоэ. Соответствующая музыка …
Тока вот хiхлы всю малину тут портят — тут же представляеца, каг мощные мозге майдаунов давят на каструлю … страшно прейцтавець шо можыд получица.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Давление ис кастрюле можыд потить в нижнюю часть.. Марс их встретить

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да ладно Марс, веть будуд тут на орбите болтаца — поза$RUт все земшариковые окрестности.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.