Сладкая жизнь в путинской России

Вести с полей продолжают радовать. В области свекловодства мы далеко впереди самых высоких исторических показателей – валовый сбор сахарной свёклы в полтора-два раза выше, чем в 1980-е годы, при этом урожайность также почти вдвое больше. И это даже без учёта известных приёмов горбачёвской статистики.

Сахара из свёклы теперь выжимают тоже в полтора раза больше. В общем, всё растёт, всё улучшается. Единственное, что заметно упало по сравнению с советскими временами – посевные площади. При нынешней урожайности можно обойтись меньшим количеством земли.

Из крупного импортёра сахара Россия за последние несколько лет превратилась в экспортёра:

Что вы говорите, какие хохлы? Какой украинский сахар? Нет, не слышал. Теперь — не слышал:

На пике своего сахарного могущества Украина – тогда еще УССР — производила около 5,5 млн тонн свекловичного сахара, являясь крупнейшим в мире производителем этого продукта. Доля советской Украины в объеме мирового производства сахара составляла почти 15%. В стране работало 192 сахарных завода, которые перерабатывали более 40 млн тонн сахарной свеклы.

В начале 90-х Кравчук отказался продавать России сахар, хотя его было произведено 4,6 млн.т., при потребности 1,8-2 млн.т. Россия тут же нашла новых поставщиков сахара, а украинский из-за дороговизны оказался никому не нужен. Вместо поиска новых рынков сбыта и новых способов использования свеклы, хохлы стали уничтожать «лишние» сах. заводы… Результат оказался прекрасен:

Сейчас Украина зависима от импорта сахара на 25%. Зато «незалежность», садок вишневий колы хати, бджолы, и, в перспективе, у каждого личный схрон. Москалю же не дали? Это перемога, я считаю.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1945327.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.